「家庭教師ヒットマンREBORN![リボーン](TVアニメ動画)」

73.7

家庭教師ヒットマンREBORN![リボーン]の感想・評価はどうでしたか?

ヤマナ さんの感想・評価

キャラクターが魅力的。

過去に視聴のため簡単に。

一昔前のthe・少年漫画ってノリ。
コミカルに楽しく進んでいくんだけど魅せるところはしっかりと魅せてくれるからシンプルにカッコいいって思えてた。一時期一部のキャラに影響されてたのもいい思い出。
作画声優音楽
まよくあるジャンプアニメのクオリティ。
キャラクター
キャラクターアニメといっても過言ではないくらいキャラ立ちしてる。
それぞれシルエットでだれかわかる。能力も個性的で面白かった。
いろんなキャラがいるから誰が好きって会話が楽しい。

絶対見てってほどではないけど少年のころによき思い出。

投稿 : 2024/01/18

んーなんとも

なんか見続ける程面白くなくて
見たいと思う理由もなかったので断念
いつかまた見るか、、、

投稿 : 2023/12/19

にゃわん さんの感想・評価

声優さんの愛が強い

200話以上あるのに面白い
主題歌のセンスもアニオリ回もいい
声優さんが元々作品の読者でっていうのが
この作品は特に多くって。
愛も感じた

投稿 : 2023/04/25

ヴァリアー編までは見てた

一応原作もアニメも見てましたがヴァリアー編から話がわけが分からなくなり両方とも見るのをやめました。
好きなキャラは主人公の沢田綱吉で好きな回は獄寺初登場の時で最初主人公のツナに対してかなり敵意を持っていた獄寺はツナを倒そうとひたすらダイナマイトで攻撃していると「ジ・エンドオブ・俺」という名言を残し自爆しそうになったところを死ぬ気のツナに火消しにより助けられツナに対して態度が180度変わったのには正直笑いました。その後はずっと10代目と呼んで慕ってるようです。
日常編までは頭空っぽにして見れるギャグアニメですがリング争奪戦からは戦闘物になり話が分からなくなるので楽しく見たいなら日常編で切った方がいいと思います

投稿 : 2022/01/23

GA1 さんの感想・評価

心にも残る熱さと面白さ

小学生の頃に見て、主人公の綱吉に憧れていた自分を思い出し、最近になっても見直してみました。
序盤はギャグアニメのようなコメディ展開でキャラの特徴や性格を説明する時間となっていて、その後に始まるバトルが本当に面白い。
ひ弱な性格の綱吉が仲間を守る為に覚悟を決めて戦う様が見てて気持ち良いし大切な気持ちを思い出せた気がします。

投稿 : 2021/09/06

ありっさ さんの感想・評価

現時点で2回挫折しかけてます

リボーンは有名なのに一回も見たことがなかったので視聴。前半のギャグ編は全然笑えなくて、ここでまず挫折しそうに。ネットで調べたらもう少しでバトルに移行するとのことでもうちょっとがんばろうと思い、現在未来編。127話くらいですが、もう挫折しそう。

リング争奪戦は悪くなかったんですが、未来編になってからとにかくテンポが悪いのと話が進まないのとでフラストレーションが溜まり、段々と戦いにも興味がなくなってきました。
30分あるアニメのうちOPと前回までのおさらいで5分、本編がひどい時だと10分、残りがED15分がとおまけ映像だと見る気がなくなってくるというか。
(本編は15分あったら長い方)

死ぬ気の炎で戦うアイディアは良いのですが、、100話以上たつのに、いまいち能力の出どころが分からないというか。
死ぬ気の弾丸撃たれないと発動できないのかと思いきや、急に自分の力だけで発動できるようになってるし。死ぬ気の炎だけは主人公だけの特権という扱いなら良いのですが、別にそういうわけでもなさそうだし。
後は修行してレベルアップしても精神が全然成長しないとか、ヘタレの割に人を殺しかけた時に葛藤が少なすぎる(サイコパスですか?)とか。
挙げたらキリないですが、ちょっとご都合主義が過ぎるかなと。だからこそ感情移入できなくて、全体的に少し冷めた目でみてしまうのかも。

アニメの雰囲気が合う、合わないもあると思うので一概には言えませんが、ギャグ編でちょっと無理かもって思ったらおそらく後半きつくなってくると思います。

未来編まではどうにか見ようかと思いますが、その後はまとめサイト見るだけで十分かも。

投稿 : 2021/08/04

あーみ さんの感想・評価

小さい頃見てた

10年後編くらいまでは面白かったかな。

投稿 : 2020/03/25

ウィラード さんの感想・評価

なかなか見ごたえあると思う

リボーンはよくキャラ媚びというか、そこらへんで批判されたりはしますが
ストーリーだけで見てみると中々見ごたえあると思います

初期設定が重要設定になっていたりと
連載当初では考えられなかった展開だと思うので

見ている方も長期作品としては楽しめると思います
トリコくらい楽しかったです

また、この作品は
初期がギャグ作品→バトル作品になってるので
批判される事が多いですが

ドラゴンボールも
バトルよりのコメディ作品な所がありました
幽遊白書も
バトルメインでは無かったですし
ブリーチも
死神代行編が最初でしたから

リボーンでは最初の話を日常編とされてます
自分としては一番面白かったのが黒曜編でした

ギャグ+バトル+シリアスの三すくみが良い感じに交ざっててカオスだったからです
ギャグ作品と知ってた方には、ヴァリアー編からきつくなる方もいますが
バトル自体は、バトル漫画テンプレなので楽しめると思います

初期のギャグ作品での構想が
バトル作品として伏線となっていて
アルコバレーノやらおしゃぶりやらが重要アイテムになってきたりとまあ面白くなっていきます

未来編からは完全にバトル作品となっています
リボーンはキャラに魅力があるので、未来編での十年後キャラ登場とバトル披露が面白いと思います

白蘭が強キャラ+支配欲キャラなので凄く好きでした
後、十年後のヴァリアーが相変わらずらしさがあってそこが良かったです

アニメを見終わったら
漫画は継承編から見始めるといいですよ
アニメ見終わって続きの漫画見てもスラスラ読めるんでまあお勧めです

投稿 : 2019/11/27

エイジ さんの感想・評価

最後までわくわくしながら見ました。

ただのギャグかと思ったらだんだんシリアスなバトルものに。
無茶苦茶な設定にもすんなり入れました。導入がうまい。
変な小細工なし。登場人物のまっすぐな気持ちに好感が持てます。
それぞれの機微が描かれているところが良く、それがこの作品の大きな要素です。
最後までわくわくしながら見ました。

投稿 : 2019/10/30

マーモン さんの感想・評価

沢田綱吉という主人公が最初はダメダメの中学生なのですが
そのツナ君をボンゴレファミリーの十代目のボスにするためにやってきたリボーンというアルコバレーノのひとりの殺し屋が家庭教師になったことでいろいろ面倒なことにまきこまれます
新たな敵と戦うことでどんどん強く、どんどん成長していくツナ君
そしてそんな未来のボスを守る守護者の六人や同盟のマフィアたちとの
戦いやそんなことがあってもかわらない日常
時に面白く、時にかっこよく
敵でも嫌いになれないキャラばかり
皆はどのキャラが好きかな
ぜひみてね

投稿 : 2019/01/17

オキシドール大魔神 さんの感想・評価

なんだかんだ円満に終われた方

レギュラーアニメの宿命ともいえる「原作との兼ね合いによるオリジナルや引き延ばし」の上、結局原作の全てを消化できず、未来編で完結してしまった。もちろん手放しでほめられる終わり方ではなかったが、無理に続けてグダグダになるよりは、なんとか未来編終了という区切りで終われたのは悪い事ばかりでもないだろう。
 「未来編以降は蛇足」という評価も珍しくないし、自分は未来編以降も好きだが、未来編前半が全盛期だったと思うし、未来編までやったならとりあえずは及第点かなと思う。
 オリジナルエピソード自体も、まあ面白くはなかったがつまらなかったかわけでもないし、総評としては、なんだかんだ円満に終われた方だろう。
 作画も序盤以外は安定、声優は微妙、OPは曲映像共になかなか、EDは微妙。

もしもリメイクされるなら余裕でやってほしい作品。昨今リメイクもちょくちょく出て来てるし、未来編までは作り直さなくても未来編以降だけでもやってくれたらいいなーと思う。

投稿 : 2018/10/05

私が小学生の頃、午前中に放送していたアニメ
自然と見なくなっていたけど気になっていたので、改めて見直しました
ギャグ時空の話と、シリアス時空の話があります
シリアスの方は子供の頃には刺激的で、けっこう印象に残りました
見終わったらシリアスなまま引いたので、続きが気になります

ブルーベルの過去というのが気になって小説読みました
感慨深く寂しいもので読んでよかった

投稿 : 2018/02/04

とめぃとぅ さんの感想・評価

omosiroi!

投稿 : 2017/07/08

萌えアニメまじで糞糞 さんの感想・評価

ヒロインがみんなかっこいい

OPのレベルがとにかく高い!
ツナのでも?が聞き飽きた。それ以外は満点

投稿 : 2017/05/25

三日月 さんの感想・評価

凄くおすすめ

数年前に1度ハマって、再熱中です!最初はダメダメだったツナがリボーンや周りの仲間と成長していって面白いです!それに、キャラ1人1人が個性豊かでとても格好いい!特に雲雀さんとかとってもおいしいキャラです!ギャグが好きな方もバトルが好きな方も楽しめる作品だと思うのでおすすめです。

投稿 : 2017/03/23

raito3331 さんの感想・評価

ギャグからバトルになる

はじめはギャクアニメだったのにバトルアニメになった
面白いネタは沢山あるのでギャグが好きな人は是非みてみてください

投稿 : 2017/02/12

スノッチ さんの感想・評価

最初は主人公がパンツ一丁でかっこ悪いシーンが続くんですが、何十話進んだら主人公の戦闘シーンがかっこよくなるんですよ!
戦闘シーン時の主人公の冷静でクールっぽい雰囲気があって、
戦闘前と戦闘後のギャップがあって好きです。

あと、最初は「ダメツナ」って呼ばれてた主人公が仲間と出会いどんどんたくましく成長していくのもこの物語の見どころだと思います。

投稿 : 2017/02/04

だいそん さんの感想・評価

死ぬ気の炎

この作品は死ぬ気の炎っていう設定が面白いですよ。
主人公はオデコから炎を出します。
手からも出します。でも、燃えません。
他の人も炎を出します。でも、燃えないんですね。
面白い、とは思いませんかね?

思って貰えていない気がします。

じゃあ、こんなのはどうでしょう。
主人公はダメダメです。
みんなに落ちこぼれ扱いされていて、まともな友達すらいません。
嫌な生活です。
そんな人間の人生が、一人の赤ん坊によって波瀾万丈な、最悪で最高の人生になるんです。
どうですか。面白くないですか?

いや、まだダメですね。

というか、まだダメって言って下さいね。これだとまだ短い気がするので。

少し違う話をしましょう。

ある人は不治の難病にかかっています。
けれど、だからこそ世界一病気に強くなりました。

ある人はキレやすい危険人物です。
だからこそ、いざという時に頼りになります。

ある人はとても弱いです。
だからこそ、弱い人の気持ちが分かります。

今、ちょっと人物紹介しました。
キャラは二面性があると面白いと私は思うんですが、皆さんはどうなんでしょうか。
面白いですよねー。

もう一つくらい言っておきましょう。
なんか、面白さが伝わっていない気がするので。

風紀委員長が一際ヤバい奴なんですよ。
トランプみたいな方です。
刺激的で、急進的で、革新的です。
まさに、独裁の権化。
このキャラは、好きになること間違いなしですね。
世界中から愛されるべきキャラだと思うんですが、どうでしょう。
あー、別にトランプ氏がいいと言っている訳ではないです。
ただ、可愛いです。
可愛いですよね?

しかも、彼は雲雀というんですが、ファミリーのエースですよ。いざというときに活躍するんですね。
まるでトランプの切り札みたいですね。

投稿 : 2017/01/26

魅力的な作品です!

もろもろ大好きです!

投稿 : 2016/12/31

hinazuki さんの感想・評価

段々湧いてくるキャラへの愛着

それが1番魅力かと思います。

前半はギャグ要素が強く、あまり濃い
印象というのは無かったですが、
長期アニメで後半はバトル要素が強く
REBORN!という作品自体への
印象も変わりました。

強まっていく仲間との絆や、
"ダメツナ"と呼ばれていた主人公の成長。

他にも多くの登場人物が居ますが、
長く見ているうちに
なんだか愛着が湧いてくるんです。

カッコイイ、面白いだけではなく
人との繋がりが温かい作品だと思いました。

投稿 : 2016/09/14

さんの感想・評価

気持ち良く打ち砕けるラスボス

日常系から始まってバトルで終わる。
少年漫画としてはありがちな展開ではありますが、そのありがち、即ち王道こそ、最も多くの少年少女の心を惹き付けてやまないものである事を実感できます。

何より、家庭教師であるリボーンと、少年ツナの関係、理不尽な血筋の不運から始まりながらも、種々の絆に恵まれ大きく強く成長して行く少年の姿は、王道ながら何度見ても心躍ります。

私が最も好ましく思ったのは、ラスボスである白蘭です。
自分の力を持て余した挙句私利私欲の為に暴走、彼に救われ彼を主と慕う不遇な人々をも笑いながらあっさりと使い捨ててしまう。

過去の有名なキャラで言えば誰でしょうね。
私はアミバだと思います。北斗の拳のアミバ。
有り余る才を持ちながらその心は笑えるほどに卑小、ラストバトルが何話も引き伸ばされる間「さっさと死ね」とやきもきしましたが、それだけに決着がついた時の喜びは後腐れも無く爽快でした。

個人的には骸様が好きです。敵としての初登場でしたが、クロームを本当に大事にしていたり、ツナを十代目と認めるようになって行ったり、何だかんだで犬と千草を可愛がってたり、悪役から随分な昇格ぶりですね。何よりナッポーネタには何度も笑わせて頂きました。

投稿 : 2016/08/24

いっぺん死んでこい

少年マンガといえばリボーン、みたいな感覚分かってもらえるでしょうか。
私が今までで一番熱くなった作品です。

この作品の軸となっているのは「死ぬ気」。
女の子への告白から始まり、仲間を守り、果ては死ぬ気で世界を救うことになります。
そんな超展開、と思うでしょう。
甘いです。
だって手から炎を出しますから。しかもそれで戦いますから。

死ぬ気でやればなんでも出来るなんて臭い言葉、直接言われてもなんか恥ずかしいだけです。
でも、リボーンは違いました。
こんな風になりたいと本気で思いました。
死ぬ気で何かをやることがかっこいいと、心の底から思わされたのです。
憧れというのは意外と強い動機です。
そのエネルギーに何度助けられたことか。

アニメのキャラに憧れて、少しだけ強がっているうちにいつの間にかそれが自分になっているなんて素敵じゃありませんか?
リボーンはそれだけの力を持った作品です。
ぶっ飛んだ設定、ぶっ飛んだキャラ、ぶっ飛んだ世界観。
何もかも滅茶苦茶で、こんなことは起こり得ない。
けれど、本気で熱くなれるんだったらそれはもうウソじゃない。

全203話。とても長い作品です。でも、それだけの価値がある作品とも言えます。
原作でいえば30巻途中までがアニメ化されています。
作画に荒はありますが、忠実なアニメ化といえるでしょう。

大好きな作品です。
見ればきっと、死ぬ気の炎を宿したくなります。

投稿 : 2016/06/24

全203話
序盤はギャグ回が多いけど、ヴァリアー編や、後半の未来編がなかなかシリアスでいい感じ

OPは5番目が好き

アニメでは原作原作分が完結してないので、続きが気になります

投稿 : 2016/06/13

Takaさん さんの感想・評価

ダメツナボンゴレファミリー

週刊少年ジャンプでスマッシュヒットしたやつのアニメ化

初期のころの1話完結系ギャグは結構インパクトあったけど、
徐々にバトル重視に。

VSヴァリアー編までは結構楽しかった印象だけど、
あとは引き伸ばしすぎな感じで終わり方も消化不良だった。

絵は原作に寄せて欲しかったかな。
似てはいるけどなんか違う。

投稿 : 2016/05/29

すごいです

二百数話ですが、飽きずに見られました。
時間があって、妥当な線を攻めたい人にはおすすめできます。

ちなみに、未来編の終わりまでアニメ化されています。
動いているとより臨場感があっていいです。
ツナを思わず応援してしまいます

投稿 : 2016/04/12

がぁべら♪ さんの感想・評価

超ヘタレな主人公だけど・・・

運動も勉強も苦手で何事もすぐに諦めてしまう、うだつのあがらない少年・沢田綱吉(通称ツナ)の前に家庭教師として現れたのは、ヒットマン(殺し屋)を名乗るリボーンという名の赤ん坊。リボーンの目的はただ一つ、ツナをイタリアンマフィア・ボンゴレファミリーのボスとして立派に育て上げること。リボーンは頭を打ち抜かれた者が文字通り死ぬ気になり、打たれる直前に後悔したことを死ぬ気でがんばってしまうという「死ぬ気弾」を使い、ツナをマフィアのボスに相応しい人間とすべく「教育」を始めるところから物語は始まる。

憎めないキャラですネ。
最初はギャグ中心の話が多かったので、少し飽きた・・・。
でも、バトルが始まると、ツナ達の成長も見られて、面白いと思う。
ヴァリアー編・未来編・アルコバレーノ編・未来チョイス編・1世ファミリー編・未来決戦編があり、それぞれに見所があります。

投稿 : 2016/03/19

ペチ14 さんの感想・評価

Q質問 A解答 T突っ込み(小さい頃よく観てたアニメ

Q、このアニメを見てどうだった?

A、前半と後半で物語構成ががらりと変わります
(前半でも後半でも作画崩壊は地味にありました)
前半は基本ギャグ中心
だけどそのギャグが面白くて毎週観てたね~
後半は主に戦い系
いかにもマフィアって感じがするね
このアニメ結構長いからどちらがお勧めかといえばやはり前半でしょう

T、まあこのアニメかっこいいから意外と女子にお勧めできる

投稿 : 2016/03/09

刻様(こくさま) さんの感想・評価

家庭教師ヒットマンREBORN![リボーン] ✧見た感じ(koku✱87)

今でもたまに思い出すくらいには 好きです
なにが好きってキャラが奥深く イケメン可愛いが勢揃いなとこですかね

キャラに関する思い入れとかのストーリーがありますが
ファミリーに関する話しがとてもすきです

最初のほうがギャグすぎて
僕 個人はあんまり好きじゃなかったです

徐々にバトルシーンを増え
未来偏に途中にしてから
若干のキャラの違いや
主人公のナツのイケメン度があがっているようにきます

やはり 未来偏の最初のほうが一番 盛り上がっていたんじゃないかなぁって
結構 最初はギャグ回で
途中から 王道展開に近い感じなので
評価は低いみたいですけど

僕は後半のバトル胸アツが好きです

絵の綺麗さも わかっていきますしww

やっぱり主人公がかっこよくて 強いのが好きなんだな僕

投稿 : 2016/02/02

水音 秋 さんの感想・評価

所々みております

所々しか見れてないですし、漫画も飛び飛びに集めているのですがこれだけは言いたいです。雲雀さんは最高です。今のところ以上にしておきます(笑)

投稿 : 2015/12/18

しゃう郎 さんの感想・評価

思い出の作品

小学生のころ友達と、今週もみたよ!とかよくリボーンの話をしていました。漫画も一緒に集めたり、いろいろごっこ遊びとかで遊んでいました。だからリボーンは思い出のある作品です。

最初はギャグ路線でしたが、途中からバトル路線に変わっていきました。ギャグはギャグで、おもしろかったです。主人公がダメダメだけど、自分の本音をだして頑張ってる感じがよかったと思います。話の作りが丁寧で、オリジナルの話も確かありましたがとてもいい出来でした。なによりどのキャラも魅力的で、女子はかわいいし、男子はかっこいいし、どのキャラも好きでした。
題材もイタリアのマフィアっていうのが、少年心をくすぐられました。

また、OP・EDテーマともに良曲揃いです。かっこいい曲ばかりなので、一度はみなさんに聞いてほしいです。いまでもたまにカラオケで歌います。

アニメは原作最後までできなかったのが残念でしたが、最終回を見終わったときは感動してました。放送が長かったので、寂しい気持ちが大きかったです。

一番好きな作品です。

投稿 : 2015/11/30

家庭教師ヒットマンREBORN![リボーン]のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
家庭教師ヒットマンREBORN![リボーン]のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

家庭教師ヒットマンREBORN![リボーン]のストーリー・あらすじ

運動も勉強も苦手で何事もすぐに諦めてしまう、うだつのあがらない少年・沢田綱吉(通称ツナ)の前に家庭教師として現れたのは、ヒットマンを名乗るリボーンという名の赤ん坊。
リボーンの目的はツナをイタリアンマフィア・ボンゴレファミリーのボスとして立派に育て上げるために教育する事。
打たれる直前に後悔した事を死ぬ気で頑張ってしまうという「死ぬ気弾」を使いツナをマフィアのボスに相応しい人間とすべく家庭教師リボーンの「教育」が始まった…。(TVアニメ動画『家庭教師ヒットマンREBORN![リボーン]』のwikipedia・公式サイト等参照)

2006年秋アニメ
jump.shueisha.co.jp/reborn/
Wikipedia
ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AE%B6%E5%BA%AD%E6%95%99%E5%B8%AB%E3%83%92%E3%83%83%...

この頃(2006年秋アニメ)の他の作品