「オオカミ少女と黒王子(TVアニメ動画)」

67.0

animeneko さんの感想・評価

コメディとみせかけて純愛展開か?

(総評)
当初の2話ぐらいまでは、キョウヤのドSっぷりとエリカのドMっぷりを描いていくコメディかと思いきや、3話ぐらいからドンドンキョウヤが日和っていきやさしい男になってしまった。
途中からのキョウヤは「女の子にどうしていいかわからない男」みたいな感じになって単なる女性や恋愛に不得手な男だった。
エリカががんばってキョウヤを再教育していくサマ?を描くアニメになってしまったのはどうしてなのかな?そのほうが人気あったのかしらん?

最初にあるドS男の持つ毒を描くほうがおもしろかったなあ。途中からは普通の少女漫画だった。

(以下過去感想)
二話まで視聴。
少女漫画原作。
彼氏がいないエリカが無理に、彼氏だとウソをついたばっかりに、ウソを守るため、サタくんの犬奴隷となっていくww

サタくん、女に不自由せず、お金も必要ないので、エリカを売り飛ばしたり、エッチなことを強要はしない。しかし、犬が好きなので、エリカに犬になってほしいwなんだこのドS王子様はw

しかし、意外に常識もあるしウソをばらしたりしないし、なかなかイイやつだな。
第二話で、キムラくんをぶん殴ってエリカのブライド守っているようにみてたなあ。カッコイイんじゃないか。エリカは本当の彼氏になってほしいだろうが、サタが欲しいのは、犬なんだろうねw

一見、ラブコメのようにみえるけど、ギャグ臭が強いコメディかね。
おもしろいじゃないか。エリカのバカっぷりというか、愚かさを笑えそうだ。
第三話
カゼで寝込んだサタの家にお見舞いにいったエリカ、心配になって看病する。看病するうちに世話女房みたいなことをやりだしてしまうエリカ。
自分で「犬ですから」とかいっちゃうエリカ。少しいい雰囲気になってしまう。
なんだ、このラブコメ展開は。全然どSじゃないサタは、サタじゃないだろ!
エリカは、サタが本当に好きになった。ので、告白して本当の彼氏になって欲しい。まあ、見えていた展開ではあるんだが、デレるのが早過ぎるぞ!エリカ!
サタくんは本当に犬が好きなのだが今は飼っていない。昔飼っていて死なれてしまってから飼ってないのだ。エリカも犬のようになでなでするのはいいらしい。
エリカ、犬ではなく、彼女になることを目指して?好きだと告白するも、サタは特に受け入れるつもりはないようだ。
第四話
キョウヤの部屋にいた女の子は、忘れ物を取りにきただけだった。
キョウヤは「女の子と遊ぶの止めた。犬を飼っているから」と意味深なようでそうでもないようなセリフを吐いていた。て、人にもいうのかよw
エリカはキョウヤがあきらめられない。たしかにドMではあるエリカ。
強引にラブコメ展開に持って行こうとするエリカとそっけなく犬を飼い続けたいキョウヤの綱引きですか?
ここで新キャラ・タケル登場。エリカのために協力すると約束する!
しかし、タケルの協力はどこかズレているといかエリカがズレているので、まったく意味なさそう。かえって、エリカとタケルの仲が深まりそう。いっそエリカ、タケルに乗り換えたらいいんじゃないか?しかし、タケルは女の子には興味なさそうだ。
タケルはキョウヤに「エリカを好きになったがいいか?」と聞いてみるとキョウヤは「いいよ」とそっけないwエリカはさすがにこれには泣いた。
キョウヤは自分がいつエリカを好きになるのは自分で決めたいのだった。
タケルはキョウヤには胸キュンするが、エリカに好きだと告白したのは忘れていた。こいつはホモか?

キョウヤもタケルも女の子に興味ないのな。
第五話
今度はバレンタインチョコ回。前回がクリスマス回だったからいきなり時間飛ぶなー作中では半年以上過ぎている設定だけど、なんら関係進んでいないのか?
新キャラ・クサカベくん登場。キョウヤのライバルになるのか?
キョウヤなんだかクサカベくんに嫉妬しているのか?スナオじゃないな。
ていうかもうそこでデレるなら普通のラブコメじゃないか?
エリカも、クサカベくんに乗換えりゃいいのにどうするのか?
なんか、単純コメディからラブコメっぽくなってドロドロ恋愛っぽい展開で雰囲気変わりまくりかなあ。
普通に、最初のノリで最後までいけばおもしろいコメディになったと思うんだが
第六話
キョウヤと別れて、クサカベくんと付きあおうかなというか、付き合い始めたエリカ。しかしなにか違和感。
結局、クサカベは好きになれない、クサカベに戻ると思い直す。

なんのことはない、エリカは自分のドM体質に気付いただけじゃないのか?

なんだか、キョウヤも普通にエリカが好きだと言い出すし、普通の純愛物になるのか?最初のコメディタッチでいったほうがおもしろいのにね。

最終話まで
最終話では、エリカとキョウヤが、お母さんの家に訪問するエピソード。
キョウヤのお母さんは、お父さんと離婚してて神戸に別れて住んでいる?のかな。
キョウヤは両親の離婚でちょっと女性不信だったのか。なんだ理由があったじゃないか。
でもエリカのおかげもあって、キョウヤはちょっと女性不信が治ったかも?
エリカもお姉さんとお母さんと仲良くなったので、わざわざ神戸までいったかいがあった。
ラストは、なんだかんだいってアツアツになったカップルのキョウヤとエリカで終わりか

投稿 : 2014/12/22

オオカミ少女と黒王子のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
オオカミ少女と黒王子のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。