「ひめゴト(TVアニメ動画)」

57.9

ダレイオス さんの感想・評価

主人公の可愛さに救われた。

主人公のひめは借金のせいで無理やり女装させられる生徒会のおもちゃになってしまった。
そんな話ですね。
見た目が可愛い男の子の話、女装少年ネタは数あれど
男の子の大事な部分が下着越しに見えたり男なので乳首も解禁されたり
そういったネタはR指定の無いアニメではそんなには無いと思うので
その点が強みになっていると思います。
そのせいで下品なんだけど、ひめは無理やりいろんな格好をさせられながらも
デレたりしてまんざらなでもない態度を見せてくれるしその点はいいですね。
ひめの作画はまずまずなので男の子なのに可愛いと思えました。
無理やり女装をやらされてるので女性の声優さんの演技が男の子なのも逆に良かったかな

他の登場キャラも男なんだか女なんだかわからないキャラも多く
主人公とは違い性格そのものが女の子で好んで女装少年やっているキャラ沢山いて性別がわけがわからなくなっています。
しかし見た目可愛いし声優さんも女性なので性別なんてそんなことはどうでもいいかなになりますね。
女性の生徒会の人もあだ名が酷いので呼び名自体がネタになっていて
その酷さを楽しむ内容に見えました。
生徒会の人はひめにセクハラをするのでまじめに考えると好感は持てないけど
それをしないとひめのデレたりするシーンが見られないのでいじり役としては
しょうがないかなとは思いました。

ストーリーはショートアニメと考えてもあんまりよくないですね。
酷いものが多いし主人公を女装させる女装ネタが殆どなので
たいしたことが無い気がします。それを見て喜ぶ生徒会のみなさんや
モブ男子達の繰り返しばかりだったような、女装中にアクシデントで
ひめの大事な部分が見える展開もオチもワンパターンで
もう少しなんとかなったのではないのかと思える内容でした。
12話で今までたいしたことしてなかった生徒会メンバーを悪者化
させちゃったのは残念でした。
個人的にはひめと生徒会のメンバーの友情をみたかったのですが
あの瞬間、生徒会のメンバーにとって、ひめはただの女装させるだけのおもちゃに
すぎないことが確定してしまったので後味は悪かった。
今までひめで遊んだり口では生徒会のおもちゃとは言ってたけど本当はひめのことを考えている
人達だと私は考えていたので、やっちゃった感がありました。

気になる所は2話の弟のシーンは酷かったかな
あのシーンだけならかなりの低俗アニメですね。
視聴者は二次元とわかっているから男でも女でも二次元なら問題ないが
こういうアニメに野暮なツッコミはよくないのはわかりますが
アニメの中のキャラまでひめが男でも問題ない考えなのは違和感はあったかな
最終回でひめを生徒会のメンバーが救ったのはなんかヤラセぽく見えるのですが
あれで良かったのでしょうかギャグになってました。

ストーリーやネタ的にはたいしたことありません
主人公のひめが可愛かったにつきますね。
主人公のキャラは良かったので結局は主人公に救われたアニメですね。

投稿 : 2014/10/27

ひめゴトのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ひめゴトのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ダレイオスが他の作品に書いているレビューも読んでみよう