「ひめゴト(TVアニメ動画)」

57.9

ひめゴトの感想・評価はどうでしたか?

にゃん^^ さんの感想・評価

4分の男の娘アニメ

あらすじはあにこれの見てね☆

4分のぷちアニメだよ

女子みんなふつうにかわいいけど
ヒメはほんとは男子なの^^

1話目
ほとんどあらすじとおんなじおはなし

ただ
生徒会の人の名まえがちょっと。。
ヒメくんがかわいいから
来週も見るねw

2話目
えーっ!?弟?
かわいいけど☆

風紀委員長さんも男の娘なの!?
すごいおはなしw

3話目
いやがるヒメくんにムリヤリ女装させといて
かわいすぎるとやきもちやいちゃう
18キンって何考えてるの?w

4話目
後輩の女子たちのお願いで
ヒメくんがヌードモデルに!?

ベル先輩が
百合マンガ家の
アルベルティーナ2世先生だって分かって
お話しの半分くらいにピーッってゆう音が入るくらい
コワイ人だって分かった^^;

8話目
みんなでヒメくんのブラを買いに。。

ヒメくん
あんなイヤがってたのに
1人だけのときこっそり。。

とうとう女装に目覚めちゃった!?^^;

見おわって

男の娘がかわいいおはなしだったね☆
生徒会のみんなも風紀委員会の人も
おもしろい人ばっかりだったw

ヒメくんがいじめられるってゆうより
みんなから
かわいがってもらってるみたいに見えてきて
だんだんかわいくなってくところとか
とくによかったかなw

4分のおばかアニメだったけど
さいごはちゃんとまとまってて
ちょっと感動^^

投稿 : 2021/06/22

GAIZIN さんの感想・評価

ええで

ええでホンマ

投稿 : 2017/10/23

りゅぅぞぅ さんの感想・評価

誰得アニメ? 男の娘は誰向けなんだ・・・

ジャンル 漢の娘

ストーリー

借金とりから逃げていた主人公

生徒会の人に助けられ、借金をたてかえてもらった代わりに

漢の娘に・・・

ぶっちゃけよう!『あえて言おう』

気持ち悪いと『カスであると』

そのため、途中断念しました

でも、このアニメを見て思ったことはタイトル通り

誰に向けたアニメだったんだろ、コアすぎて円盤うれねえだろw

投稿 : 2016/02/02

S級1位 さんの感想・評価

うける

男の娘だったとは
登場する娘も多かったです!
ストーリーとしては、主人公がはちゃめちゃにされ、次第に目覚めていくという笑
でも、終始可愛かったですね!たまにある意味グロいですが笑
短い時間の作品でしたが、満腹って感じになりました!

投稿 : 2015/12/22

ヲκyu さんの感想・評価

だが男だ。

ネーミングセンスがひどい。運子とか18禁とかもはや名前じゃねーよ。
あとあまりにもヒメが生徒会の他メンバーになじみすぎてたまに男であることを忘れてしまう。
終わりは無理矢理感があってなんかしっくりこなかった

投稿 : 2015/11/02

ketano さんの感想・評価

男の娘

全話みた感想です。

シートアニメで、男の娘のお話で、普通男側がすることを、生徒会の女の子が、男の娘に。。。

まぁちょっとHなお話ばかりでしたが、楽しめました。

投稿 : 2015/02/11

監督:柳瀬雄之
 シリーズ構成:兵頭一歩
 キャラクタデザイン:桜井正明
 制作:旭プロダクション

OP:「とらぶるめーかー」
     by あいまいみーまいん
        (桑原由気、摩天楼由香、小野早稀、東城日沙子)

ED:「めーきゃっぷ!」
     by あいまいみーまいん
        (桑原由気、摩天楼由香、小野早稀、東城日沙子)
■感想
 原作漫画は未読でTV放送数話を視聴。男の娘の話。

断念したと言うか、気が付いたら観なくなっていた。

それを断念した、と言うのか。

兄弟揃って女装が似合う、と言うことが皆に知れ渡って・・・

と言うのが設定らしいが、理由は説明されない(?)

女子だけで構成される生徒会が絡んでくるが、兎に角苛める。

腐女子以外に、男の娘の需要があるのか疑問。

1話辺りの時間は短いが、これ以上はもういい。

■蛇足{netabare}
 少なくとも私は、男の娘を全く求めていない。

投稿 : 2014/12/27

MuraBustan さんの感想・評価

原作よりはまし

想像を超える下品さ・異常さの原作に比べればまだアニメの方がましか。しかしショートアニメで良かった。

投稿 : 2014/11/09

NaVii さんの感想・評価

・ショートアニメ
・借金の肩代わりに女装してます

・ちょっと自分はその属性はないなぁ

投稿 : 2014/11/01

ダレイオス さんの感想・評価

主人公の可愛さに救われた。

主人公のひめは借金のせいで無理やり女装させられる生徒会のおもちゃになってしまった。
そんな話ですね。
見た目が可愛い男の子の話、女装少年ネタは数あれど
男の子の大事な部分が下着越しに見えたり男なので乳首も解禁されたり
そういったネタはR指定の無いアニメではそんなには無いと思うので
その点が強みになっていると思います。
そのせいで下品なんだけど、ひめは無理やりいろんな格好をさせられながらも
デレたりしてまんざらなでもない態度を見せてくれるしその点はいいですね。
ひめの作画はまずまずなので男の子なのに可愛いと思えました。
無理やり女装をやらされてるので女性の声優さんの演技が男の子なのも逆に良かったかな

他の登場キャラも男なんだか女なんだかわからないキャラも多く
主人公とは違い性格そのものが女の子で好んで女装少年やっているキャラ沢山いて性別がわけがわからなくなっています。
しかし見た目可愛いし声優さんも女性なので性別なんてそんなことはどうでもいいかなになりますね。
女性の生徒会の人もあだ名が酷いので呼び名自体がネタになっていて
その酷さを楽しむ内容に見えました。
生徒会の人はひめにセクハラをするのでまじめに考えると好感は持てないけど
それをしないとひめのデレたりするシーンが見られないのでいじり役としては
しょうがないかなとは思いました。

ストーリーはショートアニメと考えてもあんまりよくないですね。
酷いものが多いし主人公を女装させる女装ネタが殆どなので
たいしたことが無い気がします。それを見て喜ぶ生徒会のみなさんや
モブ男子達の繰り返しばかりだったような、女装中にアクシデントで
ひめの大事な部分が見える展開もオチもワンパターンで
もう少しなんとかなったのではないのかと思える内容でした。
12話で今までたいしたことしてなかった生徒会メンバーを悪者化
させちゃったのは残念でした。
個人的にはひめと生徒会のメンバーの友情をみたかったのですが
あの瞬間、生徒会のメンバーにとって、ひめはただの女装させるだけのおもちゃに
すぎないことが確定してしまったので後味は悪かった。
今までひめで遊んだり口では生徒会のおもちゃとは言ってたけど本当はひめのことを考えている
人達だと私は考えていたので、やっちゃった感がありました。

気になる所は2話の弟のシーンは酷かったかな
あのシーンだけならかなりの低俗アニメですね。
視聴者は二次元とわかっているから男でも女でも二次元なら問題ないが
こういうアニメに野暮なツッコミはよくないのはわかりますが
アニメの中のキャラまでひめが男でも問題ない考えなのは違和感はあったかな
最終回でひめを生徒会のメンバーが救ったのはなんかヤラセぽく見えるのですが
あれで良かったのでしょうかギャグになってました。

ストーリーやネタ的にはたいしたことありません
主人公のひめが可愛かったにつきますね。
主人公のキャラは良かったので結局は主人公に救われたアニメですね。

投稿 : 2014/10/27

teji さんの感想・評価

★☆☆☆☆ 1.0

笑いどころがさっぱりわからん

笑いどころがさっぱりわからん
いくら ショートアニメとは言え これは ないでしょう
時間つぶしにもならなんだ!
あまりのひどさに 久しぶりに 評価の★をつけてみた これ以上下がないのが残念です

あ! 好きな人が いたら ごめんなさい
個人的な意見ですので・・あしからず

投稿 : 2014/10/24

Nyanpass さんの感想・評価

これまでにないジャンルで新鮮

このアニメは男の【娘】がメインとなる作品です

で、男の娘とはなんぞやということですが、

簡単に言うと
見た目が男よりもむしろ女の子っぽく見えて女装すると女にしか見えない男の子でしょうか…

「バカとテストと召喚獣」の木○秀吉とか、「龍ヶ嬢七々々の埋蔵金」の星埜 ○ルクとか、ここ数年のアニメには意外と男の娘が出没するなとは思っていましたが、まさか「男の娘」そのものにクローズアップしたアニメが出てくるとは思ってもみなかったので非常に驚きました。

{netabare}何人かメインキャラクターが出てきて「あぁ可愛い女の子たちだなぁ」なんて思ったりするのですが、まぁ大体が男の娘なわけで、男率が高いです。(果てには男だと思ってたらが女だったり…誰が男で誰が女か、そもそも男とは何か女とは何かという哲学的疑問が頭に…){/netabare}

正直な所、まさか最後まで見てしまうとは思いませんでしたが、きっと引き付ける何かがあったのでしょう、ええ

わずか4分(OPとEDの時間引くと正味3分弱?)のアニメでしたが、非常に濃い内容だと感じました。

投稿 : 2014/10/14

37111 さんの感想・評価

女装男子

そういうの好きなら。

投稿 : 2014/10/10

agraz19976 さんの感想・評価

変態しかいないのね

タイトル通りです。よく最後までみれたなぁというのが2番目の感想ですw
ストーリーも声優さんの印象もそこまで・・・ひたすら女装男子を愛でるアニメ??上級者アニメですね、はい。
4分だから見れた部分はあります。ただ、ホントに外見どおり主人公の性格がナヨナヨしててマジで腹立ってましたw 正直最終回付近は、そのまま陵辱されろ!とか不謹慎にも思ってました。自分もイケナイ子ですね、はい。
因みに、OPの「とらぶるめーかー」は地味に好きでしたw

投稿 : 2014/10/03

どらむろ さんの感想・評価

禁断の男の娘萌えショートアニメ。男でも可愛けりゃいいや!(錯乱)

4分のショートアニメ。主人公の男の娘を、生徒会の女子4人がイジり倒す感じのシモネタ満載の作風。
「男の娘」というジャンルは決して珍しくはないが、本作は「縞パン越しの●●」等の男の子の特徴を露骨に出してくる、前代未聞の暴挙をやらかしている。
男の娘好きな方にとっては神アニメ!?
かろうじて拒否感は無いかも?な視聴者(私とか)が観ると、男の娘でも可愛いけりゃおk!と思わされる、脅威のアニメです。

※無論、女装男子自体に拒否感がある方は、絶対に観てはいけませんッ!

{netabare}『物語』
既に冒頭で概ね述べた通りです…
本作の特徴は、学校全体に主人公が男子であると知れ渡っている事。
露骨に男子の身体的特徴をシモネタに組み込んでくる事。
かつて、ここまで露骨な作風が他にあっただろうか!?
(私が知らないだけで、あるのかもだが)

ギャクやシモネタは女装男子を主要女子やモブ男子たちがもひたすらイジり倒すのみ!
ストーリーはあって無きが如し、です。
女装男子を男子と知りつつも犯そうとする男子が出てくるアニメは、前代未聞です…。
更に、兄同様に女装男子の弟が、兄大好きという倒錯っぷりも凄まじい。
兄弟近親(兄妹じゃない、兄弟)近親な上に二人とも女装とは!(白目)
誰が女の子で誰が男の子なのやら!?
と錯乱している間にアッという間に4分が過ぎていきます…。

本作は「男の娘」というよりは「女装男子」の系譜かも。
どこが違うのか?
男の娘は、割と性格や内面も女の子らしさが滲んでいるのに対し、女装男子は、あくまでも精神は男子、が自主的にせよ強制にせよ、女装している(させられている)、と解釈しております。
例えば、「ハヤテの如く!」の綾崎ハヤテ(綾崎ハーマイオニー)は典型的な女装男子です。
本人の内面は完全に男の子、なのに外見は見事に美少女というギャップ萌え。
自主的女装男子なら「神のみぞ知るセカイ」の桂馬とか。(両方とも少年サンデー)
また「みなみけ」のマコちゃんは、女装男子ではあるも、小学生らしい可愛さから男の娘に限り無く近くなっている女装男子かと。
さて、本作の主人公・有川ひめは、男の娘よりも女装男子かと。
言動や価値観が「女装を強いられている、男子」の意地をかろうじて維持しているので。

一方で「男の娘」は、内面も女の子かそれ以上に女の子らしいのが要件かと。
直近のアニメでは「彼女がフラグを折られたら」の恵くんが、女装男子ではなく、男の娘です。
彼本人は内面が男子のつもりでも、客観的に見て明らかに人格や言動が女の子寄りですので(恵くん、ゴメンね)。
本作のひめの他の女装男子(本作には系3人も居る!)は、いずれも「男の娘」タイプかもです。

…さてさて、自分でも何言ってるのか分からなくなってきた。
男の娘など、惰弱!
ヒメちゃんは女装「男子」なんだよぉぉ!
萌えるなら、男子に萌えろよ?
と、強いられている!
正直、私は男子に萌える趣味は無い。
男の娘よりも、ショタの方が可愛いのだ!
いや、事案じゃないよ?健全ですよ?
とにかく。
本作は男の子でも可愛ければそれでいいんだ、そう錯覚させられる凄いアニメでありました。

『作画』
普通に可愛いのだが、本作の最大の禁忌は、縞パンもっ●りをダイレクトに描写ている点であろう!
ええい誰得なんだ!?
…次第に、まあ可愛いからいいや。と思ってしまう自分が嫌になりますw
それ以外でも、あざといエロス満載の禁断のアニメだった。
前代未聞な描写をやってしまった暴挙に敬意を表して、高得点!

『声優』
全員安定していたのでは。

『音楽』
可も無く不可も無く。

『キャラ』
女子勢の名前が凄まじいw
「歩く18禁」とか、そんな名前ばっかり…
嫌々女装させられている兄と違い、自ら好んで女装、しかも兄大好きな弟ちゃんとか、前代未聞なのでは。
女子勢は特に印象に無いが、むしろ本作で欠かせないキャラは、モブ男子なのでは。
ヒメが男子と分かった上で萌えまくり、挙句にヒメを強姦未遂という暴挙!
また君達か、壊れるなぁ(呆れ){/netabare}

投稿 : 2014/10/02

ちゃおりー さんの感想・評価

人々を新境地へと誘う作品

投稿 : 2014/10/02

神崎凛 さんの感想・評価

女の子より可愛い男の子が好きなあなたへ

高校に通う主人公のひめ(男)は、借金取りに追い詰められていたところを生徒会のメンバーに助けてもらった。しかし借金の肩代わりを条件に『高校生活を女装して過ごすこと』、そして『生徒会の犬になること』を命じられることになった。

男の娘が大好物の人にはかなり有難う御座いますなアニメだったんじゃないかな!!!ww私は別に嫌いじゃないしむしろ良いと思ってます。

主人公の有川ひめは元から顔立ちが女の子。女装したらただの美少女です。
本人は最初、凄く嫌がってたのですが段々、対抗心もなくむしろもっと女装したいと心替わりしていってますw

そして生徒会のメンバーの名前が酷すぎて笑いましたねw

他にも男の娘も大量にいるし男装女子までいちゃってます。え、本当に男の子?って思う子ばかりで逆に男の姿のみんなを見たくなりました。

投稿 : 2014/09/30

もんちろー さんの感想・評価

男か女か。

男の娘が主人公。
モテまくりな感じ。
男の子が女装したり、女の子が男装したりって感じでわちゃわちゃしたギャグアニメかな。

投稿 : 2014/09/24

K.K.. さんの感想・評価

男の娘アニメ

期待した程、エロくは無かった。やはり規制無しだという事だ。所詮はその程度。

評価出来る点はキャラデザインだろう。男として観ている以上、女キャラが可愛くなければどうしようもない。今回、この作品はそれを成し得ていた。故に5.0。

見所のシーン、1話或いは、2話目に出てくるシチュで、風呂場で弟と兄貴の女装コンビがあそこを擦りつけているシーン。擦付けているのは無論、弟の方からだが。これは、男の娘マニアにしてみれば、鼻血物。ごちそうさまでした。

生徒会の奴隷になったヒメは男だと自覚しているのだが、次第に内面が女っぽくなっていく。その移り変わりにも期待が持てる。

「男の娘、最高。」

投稿 : 2014/09/03

Re:SMILE さんの感想・評価

ひめくん可愛すぎ!!!

タイトルが面白そうだったので鑑賞してみました。

あらすじ...
こわい人たちに追い詰められ、貞操の危機に陥った「有川ひめ」を救ってくれたのは、同じ学校の「生徒会に所属するお姉さま」たち。生徒会が借金を肩代わりしてくれるかわりにつきつけられた条件は、「生徒会の犬となり、高校生活を女装して過ごす」というもの……!

1話目
私あまり短編アニメって見ないんですけどこれは見ようかなって思いました。内容はヤクザに追われてる男の子を助けることから始まるのですが、あれ?この入り方少し「ハヤテ」に似てるかも^^;
でもたすけられたひめくんはすっごい美少女!!!生徒会にお金の力で犬にされてしまった。金の力ってすごいねぇ~(笑)これからどんな面白展開になっていくのかな...
てか副会長の名前18禁って(笑)これって本名なの????

投稿 : 2014/07/08

ひろはる さんの感想・評価

投稿 : 2024/04/01

暴走インコ さんの感想・評価

投稿 : 2023/11/19

たかし さんの感想・評価

投稿 : 2023/11/18

wBVDy56053 さんの感想・評価

投稿 : 2022/07/31

ジャッジ・シャンゴ さんの感想・評価

投稿 : 2021/02/24

ひめゴトのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ひめゴトのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ひめゴトのストーリー・あらすじ

こわい人たちに追い詰められ、貞操の危機に陥った有川ひめを救ってくれたのは、同じ学校の生徒会に所属するお姉さまたち。生徒会が借金を肩代わりしてくれるかわりにつきつけられた条件は、『生徒会の犬となり、高校生活を女装して過ごす』というもの……! 女装少年ゆるふわ4コマの登場! (TVアニメ動画『ひめゴト』のwikipedia・公式サイト等参照)

2014年夏アニメ
旭プロダクション
≪OP≫あいまいみーまいん『とらぶるめーかー』≪ED≫あいまいみーまいん『めーきゃっぷ!』

桑原由気、摩天楼由香、小野早稀、東城日沙子、佐倉綾音、赤﨑千夏、江口拓也、津田美波、田所あずさ

原作:佃煮のりお『ひめゴト』(一迅社)、 監督:柳瀬雄之、演出:柳瀬雄之、シリーズ構成・脚本:兵頭一歩、キャラクターデザイン:桜井正明、色彩設計:上村修司、撮影監督:藤坂めぐみ、美術監督:佐藤正浩、編集:齋藤朱里、音響監督:小泉紀介

この頃(2014年夏アニメ)の他の作品