「けいおん!(TVアニメ動画)」

90.3
4.4

もふ(´-ω⊂゛) さんの感想・評価

一度は見てもらいたい

学園が舞台の日常系アニメが好きな私にとって、まさにぴったりな作品でした。

最近のリアルタイムアニメの楽しみ方が
本人たちはいたって真面目だけどギャグにしか見えなくて面白い
といったような風でしかなかった気がするので
久々に狙ってる笑いで笑ったと言いますか
ツッコミどころがない、落ち度がない
と感じました!
これがビッグタイトルの実力なんだなと思い知らされました。

バンドの演奏シーンも素晴らしく、音楽を楽しむ姿はどのアニメにも負けていないなと感じました。
演奏シーンのクオリティだけで言えば、同じく京アニ制作の涼宮ハルヒの憂鬱のほうが優っているとは思いますが、けいおん!の演奏シーンはとにかく見ていて楽しそうで、見ているこっちまで楽しくなってくる、そんな魅力を持っていると思います。

原作がゆるふわな日常系漫画ですからストーリーに深みを求めることは少々酷なように思えますが、京アニの素晴らしいリメイクによって登場人物の心の成長を垣間見ることができ、ストーリーの観点から言っても満足できると思います。
特に最終回の演出では、主人公唯が1年半で大きく飛躍したことを身に染みて感じ取ることができ、思わずうるっときてしまいました。

音楽は言わずもがな、大変素晴らしいです。
ふわふわ時間をはじめとして、放送終了から5年たった今でも覚えているくらい心に残る楽曲ばかりです。

日常系アニメとして非の打ち所がない高水準な作品だと思っています。
普段アニメを見ない人にもぜひ一度見てもらいたい。

投稿 : 2014/11/16

もふ(´-ω⊂゛)が他の作品に書いているレビューも読んでみよう