92.6

sukepa さんの感想・評価

満足度80点

結論から言うとつかれます。
でも最後の達成感というか、満足感は素晴らしいです。
反面伏線回収は半分くらいなので違和感はあります。

●物語
タイムマシンモドキを偶々開発して未来を変えたけど、結果ヒロインが死ぬことが判明し、ヒロインを助けるために主人公が奮闘するってお話。
で、流石5bp。

"良い仕事するぜ"

この物語も面白いけど一番目立つのはキャラの良さです。
鈴羽可愛いです。
珍しく"娘"ジャンルです。←タイムマシンものでしか味わえない貴重なタグww
で、ハカー(男)面白いww←主人公の相棒
いやー好きなキャラって遺伝するんですねww←見たら意味がわかる

舞台は秋葉原。秋葉原に行ったことの無い人間には聖地です。←どう思うかはその人次第です(  ̄▽ ̄)

行く前は(* ̄∇ ̄*)ですが、
行けば(;・∀・)になります。

話がそれましたm(_ _)m

で、とりあえず話は面白いですが、 かなりgdgdです。24話あります。かなり長いです。何回か見返そうとしましたが、フル視聴できた試しがありません。
というのも「長い」っていうのは自分に時間がないからじゃなく、途中面倒になるからって感じです。

実際ストーリー構成も、序盤コメディ、中盤エンドレスエイト(ループ物)、後半エンドレスエイトしながら過去改編をキャンセルする。
って感じなんですが、序盤は何回でも見れます。中盤辺りからループ物になってかなりだれます。それがラストまで続きます。

はっきり言って"何回も見れるほど寛容じゃない"自分にはこのアニメの再度視聴はあり得ない。

そして、流石アニメ!!
このアニメはクリス√なんですが、

"俺が好きな鈴羽は何も救われないorz "

そして

"中盤以降ハカーが全く登場しないorz"

いやぁ…

"絶望しか残らないねww"

●キャラ
上記の通りです。

●作画
原作やることを勧めます。
原作の方が綺麗です。
"アニメよりは"

●音楽
悪くないです。寧ろ自分は平均以上にマッチしていたと感じました。

●余談
原作は最高の感動を約束します。

"フリーズという名のトラップを掻い潜ればな!!"

原作PCゲームです。
今なら他機種に移植されてますので問題無いですが、PCでやると感動よりストレスの方が勝ちます。
だって、

"鈴羽ルート最後まで行かないんだもん"

クソがー…(ToT)

投稿 : 2014/12/01

sukepaが他の作品に書いているレビューも読んでみよう