「Charlotte [シャーロット](TVアニメ動画)」

85.4

zunzun さんの感想・評価

勿体ない

まだ、未完の作品のレビューは気が引けるが、あまりの勿体なさから躊躇するのは止めました。

この作品には何をどのような形態で伝えたいか?という物語を創作する時に必ずあるであろう、作者の想いの核すら存在しないように思える。というのは有り得ないが、非常に伝わりにくい。
極端に言えば、女の子同士の友情をよくある萌えで、ゆるふわな日常アニメ的に伝えたい。とか。
ヒロインとの恋愛なのか、兄弟愛なのか、仲間との友情なのか、超能力の悲惨さなのか、何が言いたいか分からないから、形態も決まらない。ラブロマンスなのか、サスペンスなのか、SFなのか、アクションなのか、ホラーなのか、社会派群像劇なのか、ハーレムなのか、コメディなのか、はっきりさせた方が良い。

問題はシナリオで、よくやり玉にあがる個々の要素では無い。
要素が多く、形態もクロスオーバーして面白い作品は、それだけ才能のある人間にしか書けない。その才能はこのシナリオライターには無い。

本人も関わったであろう、キャラデザ、アニメーション、楽曲等が良いだけに勿体ない。

投稿 : 2015/09/14

zunzunが他の作品に書いているレビューも読んでみよう