「機動戦士ガンダム00[ダブルオー](TVアニメ動画)」

81.0

ふりーだむ さんの感想・評価

飯ぐらい食わせろ!byロックオン

戦争根絶を目指す私設武装組織「ソレスタルビーイング」は太陽炉搭載型MS「ガンダム」で来るべき時代への戦いを始める!

てなわけで、序盤圧倒的な能力を誇るガンダム4機、しかし、3大国家の物量の前に徐々に苦戦を強いられていく。。。

まぁ2期~映画があるので、この1期はひとまず世界観の説明や、世界の状況、そして2期へ向けてのプロローグ的な作りになっている。しかし「劇場版まで見る」のを前提とすれば十分楽しめる作品です。

今回はとにかく敵が強い!グラハムやサーシェスなど機体差を苦にしないほどの腕を持つパイロットとの戦いも見どころ。
最後の敵はイマイチでしたが、クリスとリヒティの最期のシーンやロックオンの最期も印象に残ってます。

とにかくこれを見たら、2ndシーズン~劇場版まで見ることをおすすめします!

おいらのお気に入りは「ところがギッチョン」のサーシェスです!

~~また見終わったので追記ww~~
う~ん何度目だろうか、さすが「ガンダム」飽きないですね。つくづく思うが、アルヴァアロン、いらなかったな。。。
「ただ」1stのラスボス的存在で、「ただ」エクシアの実装剣のためだけにいたMS。居なくても良かったような。。。
何度見ても、ロックオン、クリス&リヒティの最期、泣けますなぁ。。。「お前らそれで満足か?、俺はイヤだね。」う~んロックオン、カッコ良すぎるぜ!

投稿 : 2012/03/05

機動戦士ガンダム00[ダブルオー]のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
機動戦士ガンダム00[ダブルオー]のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ふりーだむが他の作品に書いているレビューも読んでみよう