「ピンポン(TVアニメ動画)」

83.5

ピピン林檎 さんの感想・評価

第6話まではかなり面白かったし、最後まで楽しめたが・・・

一言でいうと、個人競技で「才能」が全て、なわけあるか!!!
バカモノ!!!!!!

わざわざチャイナから留学・卓球指導に来た孔さんに謝れ!!!!謝れ!!!!謝れ!!!!
毎日毎日、倦まず弛まず地道な練習に明け暮れて今の地位を築いた風間さんに謝れ!!!!謝れ!!!!謝れ!!!!

こらペコ!!!!
お前みたいな怠け者は、せいぜい賭勝負で小銭稼いでるのがお似合いだ!!!!
お前は『ちはやふる』の新(あらた)みたいな本物の天才とは違うんだぞ。
オンラインゲームみたいなシステムサポートも、チート技もないのに、一体ぜんたい、どうしたら終盤あんな強くなれるんだ!!!!
俺は認めんぞ!!!!絶対に認めないからな!!!!!

大変見苦しい感想で失礼しました。

コレ、面白かったです。
終盤の展開は、余り納得できませんでしたが笑。
『ちはやふる』や『響け!ユーフォニアム』などの高校部活真剣勝負ものが好きな人は一度視聴してみる価値はある作品です。
私個人は、何回も繰り返して視聴したいほど好きな作品とはなりませんでしたが、本作を絶賛する人の気持ちも分かるような気がしました。

◆各話タイトル&評価

★が多いほど個人的に高評価した回(最高で星3つ)
☆は並みの出来と感じた回
×は脚本に余り納得できなかった疑問回

======== ピンポン (2014年4-6月) ========

第1話 風の音がジャマをしている ★★
第2話 スマイルはロボット ★
第3話 卓球に人生をかけるなんて気味が悪い ★★
第4話 絶対に負けない唯一の方法は闘わない事だ ★
第5話 どこで間違えた? ★
第6話 おまえ誰より卓球好きじゃんよ!! ★
第7話 イエス マイコーチ ☆
第8話 ヒーロー見参 ★
第9話 少し泣く ★
第10話 ヒーローなのだろうが!! ★
第11話 血は鉄の味がする ★

OP 「唯一人」
ED 「僕らについて」

投稿 : 2015/11/15

ピンポンのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ピンポンのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ピピン林檎が他の作品に書いているレビューも読んでみよう