「狼と香辛料(TVアニメ動画)」

89.4

ピピン林檎 さんの感想・評価

商売の交渉と、恋の交渉

※1期・2期併せた感想です。

しばらく前に見終わったのですが、個人的にはちょっと印象が薄かった気が・・・

先物取引とか、信用取引とか出て来るので(オプション取引も?あったような)、商学部とか経済学部の学生やOB/OG、あるいはヤリ手のビジネス・パーソンだったら結構楽しめる作品ではないでしょうか。

で、そうした《商売の交渉》の話と同時進行で、《恋の交渉》らしきものも描かれていくのですが、この二人って{netabare}ダブル・ツンデレ{/netabare}なんですね笑。
見てて疲れる、というか、お前ら、{netabare}どうせ本当は相手が好きなんだろ・・・結論見えてるのに、何ウダウダと{/netabare}・・・みたいな感想しか残ってません(まるで、{netabare}倦怠期のカップル{/netabare}みたいな笑)。

本サイトでの評判がかなり良い本作ですが、個人的には恋愛ものとしてはイマイチだったかな。

◆各話タイトル&評価

★が多いほど個人的に高評価した回(最高で星3つ)
☆は並みの出来と感じた回
×は脚本に余り納得できなかった疑問回

============= 狼と香辛料 (2008年1-3月) ============

{netabare}第1幕 狼と一張羅 ☆
第10幕 狼と渦巻く陰謀 ★
第11幕 狼と最大の秘策 ★
第12幕 狼と若造の群れ ★
第13話 狼と新たな旅立ち ★

OP 「旅の途中」
ED 「リンゴ日和〜The Wolf Whistling Song」{/netabare}

============= 狼と香辛料II (2009年7-9月) ============

{netabare}第1幕 狼とふとした亀裂 ☆
第2幕 狼と嵐の前の静寂  ☆
第3幕 狼と埋まらない溝 ★
第4幕 狼と浅知恵の末路  ★
第5幕 狼と希望と絶望 ★
第6幕 狼と信ずべき神 ★★
第7幕 狼と戯れの日々 ☆
第8幕 狼と蠱惑的な旅人 ☆
第9幕 狼と無謀な商談 ☆
第10幕 狼と孤独な微笑み ☆
第11幕 狼と別れの決意 ☆
第12幕 狼ととめどなき涙  ★

OP 「蜜の夜明け」
ED 「Perfect World」 {/netabare}

投稿 : 2015/12/16

ピピン林檎が他の作品に書いているレビューも読んでみよう