83.5

剣道部 さんの感想・評価

アニメとスポーツでは、政治を切り離して考えたい(笑)

[文量→中盛り・内容→感想系]

【総括】
自衛隊が異世界でドンパチ無双を繰り広げ、主人公はハーレムウハウハ、という作品です。

つまり、ただの主人公最強系ハーレムアニメですw

純粋なエンタメ作品。B級ハリウッド的な底の浅さが見処で、これを右だの左だの、「リアルは~」なんて見方をすると、途端に面白くなくなる感じがします。

大事なことなので2回言います。ただの主人公最強系ハーレムアニメです(笑)

《以下ネタバレ》

【視聴終了(レビュー)】
このアニメの良さ(悪さ)は、緊迫した状況にも関わらず、平和ボケしたユルさでしょうね。それが好きか嫌いかで、評価は別れる気がします。

ちなみに、私はあのユルさが好きでした。

これがもし、現実の世界ならどうなるのかな? アメリカか中国あたりが、なんのかんの理由をつけて攻めて来そうな気がします。なんて、考えたりしたらなんか世知辛くなりますかね。まあでも、それを、異世界と協力して撃退したら、熱い展開かも(笑)

そんな、現実的には有り得ない妄想を楽しみたい♪

「政治」をテーマにアニメを作るのは全然OKですが、「政治的なメッセージ」をアニメに入れ込もうとしたら、大反対ですね。

私はこの作品は、ただのB級のエンタメ作品と思って楽しみましたよ♪

投稿 : 2018/09/11

剣道部が他の作品に書いているレビューも読んでみよう