「宇宙パトロールルル子(TVアニメ動画)」

64.2

なる@c さんの感想・評価

今石

クレームを一つだけ。
スタッフロールが見づらい。白地にピンクの小文字、しかも縁取りなしなので、特に声優さんのところが非常に見づらい。これからでも直してくれないものか。

それ以外はおおむね楽しめた。
今石監督作品ということで、「いつも」通りの異常な展開の速さだった。
また、稲田徹、新谷真弓、岩田光央という「いつもの」メンツ。
宇宙パトロール荻窪支部が『SEX and VIOLENCE with MACHSPEED』で主人公のマッハスピードが経営する美人探偵局の階段の位置を変えただけでほぼ同じである。左隣のVIDEOYAは『カセットガール』で主人公のアンノ・ユーリが忍びこむ元ビデオ屋の廃屋そのまま。ちなみに『カセットガール』ではVIDEOYAの右隣は美人探偵局となっている。また、学校内にいる宇宙人の中に『SEX and VIOLENCE with MACHSPEED』に登場する悪役(どっちが悪役かわからないアニメだが)であるオヤブンと同じフォルムのワニ型宇宙人がいる。「いつもの」パロディだ。
変身した主人公が露出狂扱いされたり、教室がめちゃくちゃになったり。
終わってみれば「いつもの」今石作品だった。

過去のガイナックス、TRIGGER作品を視聴済みの方は、パロ要素も楽しむことが出来そうだ。そうでない方も、これを機にこのドタバタ感にハマってみるのも良いだろう。ウルトラスーパーアニメタイム内の短編アニメなので、気軽に見られると思う。

投稿 : 2016/04/13

宇宙パトロールルル子のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
宇宙パトロールルル子のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

なる@cが他の作品に書いているレビューも読んでみよう