「アブソリュート・デュオ(TVアニメ動画)」

67.1

ゆっぴー さんの感想・評価

致命傷でもピンピン主人公www サービスエロ多数が売りアニメ(T_T)

原作 ライトノベル(MF文庫)
原作者 柊⭐たくみ
制作 8ビット
1クール 全12話
続刊中
原作未読

作画、背景美術、まずまずです。
音楽は普通。
CGカット多めです。
8ビットさんはバトルをCGで上手く表現するのは上手いですね。過去作ISのバトルもよかったですし!
ですが、シナリオは結構厳しかった涙
声優陣は豪華なのに涙涙涙(とくに男性キャラ+田村さん、堀江さん)
以下、なかなか厳しい内容羅列

・主人公透流はとにかく致命傷(銃弾で撃たれまくりとか、腹部刺されまくりとか)を受けても、絶妙の間を稼いで、すんなり復活!緊迫感なし、てゆーか、最初から無敵だろ怒 こうゆう死ぬか生きるか演出はもっと大事に!
・ライトノベルなので、王道のハーレムですが、もう少しヒロインとのイキサツを深くして欲しかった。他のライトノベルより簡単に惚れすぎ笑 リーリスに関しては来た段階で、もう惚れてるだろ。
・一話冒頭のシーンは最後までなんだったのか分からず。もはや要らないシーン。クール内で描ききれない伏線っているのでしょうか。
・学園の存在意義もわからず。はたして何と戦っているのかwww
・最終バトルの敵Kにおいては、もはや設定崩壊。空飛ぶは、学園吹っ飛ばす程のビーム無尽蔵に打ちまくるのに、あっさり剣で終焉。
・題名のアブソリュートデュオはいったいどうゆう状態を示すのか?最終回のサブタイトルがアブソリュートデュオだったので、相方の武器を使えることなの?…わからない涙

ライトノベルアニメなので、ある程度はいつも我慢して観てますが、この作品は自分にはキツかった。
キャラ萌は押さえてますよ。
もちろん、パンチラ、ラッキースケベなど基本も押さえてます!
ただ、シナリオが…涙
いいのかなー、こんなシナリオというか、原作で刊行しても?って感じです。
ライトノベルアニメでは、良作もいっぱいあるので、その路線を維持していただきたいです!
レーベルの特徴からラブコメ、キャラ萌要素ゴリ押しMF文庫さん系統は、ちょっとハードル高いかもですが涙(ゼロの使い魔は良)

学園バトル、ラブコメ、ハーレム、超展開、ラノベ原作、主人公無敵、田村さん&堀江さん等、ご興味ある方におすすめします。

投稿 : 2016/05/13

アブソリュート・デュオのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
アブソリュート・デュオのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ゆっぴーが他の作品に書いているレビューも読んでみよう