「ハイスクール・フリート (はいふり)(TVアニメ動画)」

74.5

戸愚呂(青春) さんの感想・評価

船酔いした

1話を観終えてこの作品のシナリオにかなり期待しました。
しかしそれがダメだった、、、!!

無理な設定やツッコミどころ満載なのはいいんです。許容できるし、この世界はこういう世界!と割り切って入り込む事ができるんです!
ただこの作品に関しては入り込んだ先に自分の心を掴んでくれる何かがありませんでした。
入り口を間違えたんですかね、、、

完走こそしましたが物語の進行がぐわんぐわんと、船酔い、いや僕の心は完全に難破船になってしまいました。
残念ながらブルーマーメイドは助けに来てくれなかったよ、、、、

OPはかっこよくてかなり好きです。
まぁでもOPだけでは心の救済はできず、さながら浮き輪のような感じでしょうか。
命だけは助かりました、、、
逆にこの浮き輪がなかったら死んでました。
最後まで視聴するには至らなかったでしょう。

後は最終話の
ムサシとの戦闘は良かったです。
OP曲が流れてからテンションがクワッと上がりました。(結局OP)
後は本作の嫁である砲術長のたまちゃんの1発発射シーンは本作屈指の名シーンでしょう。

最後に、この作品は嫌いじゃないです!

キャラはとても可愛いし、観方によっては面白い作品になるかもしれません!

もし未視聴の方がこのよくわからないレビューをご覧になってくれたのであれば、大海原のような広い心とリゾートにいるようなリラーックスした感じで観てみてください。

最後までよくわからないレビューで失礼しました。なんかはいふりみたいなレビューですね^^

「このアニメ面白くなかったなー」と一言で終わらせるのはなんかもったいない。
そんな風に思った作品です。

投稿 : 2016/07/01

ハイスクール・フリート (はいふり)のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ハイスクール・フリート (はいふり)のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

戸愚呂(青春)が他の作品に書いているレビューも読んでみよう