「ふらいんぐうぃっち(TVアニメ動画)」

82.0

戸愚呂(青春) さんの感想・評価

あなたの心を暖める魔法

田舎に越してきた魔女「真琴」が、魔法をつかって次々に起こるトラブルを見事に解決っ!!

というアニメではありません。
魔法をあまり使いません。

ものすごく平和な世界と、ほのぼのとした日常に少しだけ魔法とファンタジーのアクセントが効いた作品でした。

この作品をみて「ほのぼの」という言葉を使わずに感想を書くのが困難なほどほのぼのとしてます。。
話の内容もそうですし、OP、ED、流れるbgmも実に癒される。

家の周りを散歩するだけの回すらあります。
ただこの作品の凄いところがそこにあると思いました。
「散歩をする」これだけで成立してしまうのです。

前半にくらべ、後半はファンタジーな要素が増えた気がします。

特に気に入った回は、
喫茶店の回と、クジラの回
喫茶店は、風変わりな客が次々とやってくるのですが、その客と主人公達の掛け合いがとても癒されました。

クジラのデザインがとても気に入りました。
とてもワクワクさせるデザインでしたねぇ、あんなでっかいのに乗れてしかもそこは遺跡になっているなんて、、、ロマンです。

この2つの回には、本作で一番のお気に入りキャラクターの「杏子」ちゃんが登場するのも大きいですね!!笑
欲を言うならもっと登場させて欲しかった、、、

毎回ほんとにほのぼのして癒されるのですが、「ほのぼのしてたらもう終わっちゃったよw」という変な笑が毎回溢れました、、、

魔法をあまり使わないと言いましたが、
このほのぼのとした世界に一気に引き込まれてしまう。
これが最大の魔法でした。

終わってみれば、じわーっと暖かいきもちになる。いい作品でした。

投稿 : 2016/07/11

ふらいんぐうぃっちのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ふらいんぐうぃっちのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

戸愚呂(青春)が他の作品に書いているレビューも読んでみよう