「ふらいんぐうぃっち(TVアニメ動画)」

82.0

朝霧麻衣 さんの感想・評価

青森で魔女修行

この作品内では、自分が魔女だとは言わないだけでひっそりと普通に暮らしています。魔女がいること自体は普通という設定のようです。

【ストーリー】
高校入学を機に親戚の暮らす青森へと居候し、魔女としての修業を始める「木幡真琴」と彼女を取り巻く人達との日々が1話完結型で進んでいきます。魔法の練習がメインかと思いきや、時々アクセントとして出てくるだけで基本的には田舎でのんびり暮らす様子が淡々と描かれています。

【キャラ】
魔女を取り巻く人達はみんな個性的で面白かったです。魔女仲間であったり、動物であったり、もはや人ですらないものまで何でもありでした。
個人的には居候先の千夏ちゃんを見ているだけで満足でした(*^^*)居候先の兄貴と真琴すら個人的にはどうでもいいw好きな人ごめんなさい(´・ω・`)
チトさんも鳴き声が可愛いですね。他にも猫は居るのですが、声優さんが意外と豪華でビックリでした。
あと中盤で登場する魔女さんで犬養さんも良かったです。とある事情により犬顔になっていて、夜間しか本当の顔に戻れない魔法にかかってます。これを治そうとしている時が一番笑えました(*´▽`*)

【まとめ】
青森ののどかな土地でゆるゆると魔女修行するお話です。声をあげて笑えるってわけではないのですが、毎回クスッと軽く笑わされます。スタッフさんいいセンスしてると思います(*^^*)

投稿 : 2016/07/15

ふらいんぐうぃっちのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ふらいんぐうぃっちのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

朝霧麻衣が他の作品に書いているレビューも読んでみよう