「ワガママハイスペック(TVアニメ動画)」

57.8
2.8

どらむろ さんの感想・評価

生徒会の美少女日常系ショートコメディー。程々に可愛く楽しくて観易いです。

アダルトゲーム原作の5分(実質3分半)アニメ全12話です。(略称は「わがはい」)
若干のエロサービスありますが軽め、大方は美少女4人組が生徒会室で喋りつつギャグやったり、やりとりに和んだりする感じ。
程々に可愛くて程々に楽しいので、箸休めなショートアニメとしては良いです。
※評価点数低めですが、体感的には数値以上に良かった感。

{netabare}『物語』
原作はアダルトゲームでその紹介番組みたい。
1話は中々にあざといエロ萌えを見せてくれる♪
でも本作は全体的には意外とエロサービス少な目、1話以降では11話の水着ポロリ展開が萌え♪(肝心なところは見せない健全さ)
エロゲ紹介アニメと銘打ちながら全くエロゲしてなかったり、それをメタ的に主人公男子ハブいたり、それにより美少女日常系+お約束ネタを確立。
※男性キャラを省く事をメタ的にネタに組み込む、同時期の「鬼斬」と重なる。

…それ以外では、部室会話型のコメディーでした。
生徒会、 キャラの1人演じるのが本多真梨子さんという事で「生徒会の一存」ちょっぴり彷彿。
さほどマニアックなネタは無いので(いや、スクールデイズ放送事故ネタは分かる人はわかるw)、生徒会の一存よりは親しみ易いです(半面、ギャグは普通かも)
誰かがお題としてネタ提供、これに皆で考えて答えたりボケツッコミしたり。
「帰宅部活動記録」の方に近い…ような、全然違うような。
さほど印象に残るネタは無いのですが、割とわかり易くて各キャラの可愛さを活かせていたのは好印象。
ただ、全員ハイスペックな能力はあまり関係なかったような。

萌え面では、非常に軽微ながら百合が良い雰囲気。

総じて、1話と11話があざとい。でも健全な範囲。
他は程々に可愛くて楽しい雰囲気良かったです。
サクサク観れるので、中々良いショートアニメでした。
…本編後の原作宣伝の方が気になります。

『作画』
流石に人気美少女ゲーム、キャラデザは可愛いです。
可愛いんですが、作画は普通かも。
EDのディフォルメ絵もかわいい♪

『声優』
生徒会長は本多真梨子さん、生徒会の一存の桜野くりむですか。
かなり特徴的で耳に心地よいです。
後藤麻衣さんのインドア派も良い感じ。
桜咲千依さん、桜川めぐさんも含め、配役良かったです。

『音楽』
ED「ハイスペックDays」が中々ポップでキュート。

『キャラ』
全員可愛く、優等生だが天然でオタクな生徒会長かおるこ、金髪ツインテールのアーシェ、人見知りなトア、料理上手な後輩みひろ、四者四様でした。
萌え的には小動物的なトアちゃん一番可愛かった。
最後までハブられていた主人公がネタ的に面白い。

…ただ全員優等生(成績面ではなく、キャラ面で)、強烈な印象には至らず。
EDでキャラ紹介する構成のお陰でキャラ名覚えやすいのは良かった。{/netabare}

投稿 : 2016/07/19

ワガママハイスペックのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ワガママハイスペックのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

どらむろが他の作品に書いているレビューも読んでみよう