「無限のリヴァイアス(TVアニメ動画)」

82.4

素振りをする素振り さんの感想・評価

乗組員は全員他力本願

ストーリーを簡単に纏めてしまうと、少年少女たちが宇宙船内で発生した幾多のトラブルを乗り越え、子供から大人へと成長してゆくというお話です。

全26話編成なのですが、24話まで物凄いストレスに苛まれたのですが我慢して最後まで観ました(笑

設定でちょっと無理があると思った箇所は、未知の能力を持った宇宙戦艦が宇宙士養成所の中に隠されていて、その宇宙戦艦を軌道保安庁が強襲し強奪しようという点です。
でも常識的に考えて、いくら派閥争いがあるとは言っても、もっと安全に宇宙戦艦を確保する方法を考察しますよね?まぁ、これを否定してしまうと物語が成立しないのですが(笑

それと登場人物が高校生ぐらいの年頃であるにも関わらず、みんな考え方があまりにも幼いと言う点。一応試験を受けて合格したエリート達なんですよね?おかしいのではなかろうか。。。科も分かれていて480人程度しか学生が居ないのであればもっとスマートな統治が出来ると思うのだけれど。。。(笑

ただ、人格形成時に観れば為になるのかもしれませんが、成人し、自分の意思や思想、実力、進むべき道、目的が確立されている方が観ると不快以外の何物でもないですね(笑
何故なら、嫉妬心や、仲間を仲間とも思わず足を抄ってやろうと言う考え方や、力による統治なんぞくだらないことを考えないからですよ。自分で努力して成長した大人はそう言ったことは考えません。あまりにも愚かでくだらないことだと理解しているからです。

冷静な判断が出来るがいまいち芯が通らず煮え切らない主人公、中二病の弟、くそウザい彼女面した幼馴染の少女、いい奴だけど面倒な友人、スネに傷持つDQN少年、それにぶら下がる腐れアマ達、生徒会長面した無能野郎etc...他力本願な人間模様の設定は良く描かれていると思います。

でも先に述べたように私には不快でした、ごめんなさい(笑

投稿 : 2016/08/01

無限のリヴァイアスのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
無限のリヴァイアスのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

素振りをする素振りが他の作品に書いているレビューも読んでみよう