「干物妹!うまるちゃん(TVアニメ動画)」

80.6

ぱ(・ω・)こ さんの感想・評価

なにこの可愛い生き物ッ(´Д` //)

原作未読。
全12話+ova

要素:日常+ギャグ+ぐーたら+萌え+ちょい恋愛(成就なし)

とにかく干物妹(ひもうと)うまるちゃんを愛でるアニメです。
なのでうまるちゃんにハマるかハマらないかが最大の、かつ最重要ポイント!
実際ムリな人もいるみたいですしね、、( ;Д;)ピギャ

私はどストライクでした♡♡♡(=゚ω゚)ノヨウジョ!
もーなにあれ、、ぐうかわ。
ニヤニヤ(・ω・)ニヤニヤ(・ω・)

てゆうか、そもそも私見る前はうまる(美人型)がお姉ちゃんで、こまる(小型)が妹なのかと思ってました。
まさかの同一人物とは。たしかに、そーいえば干物妹だもんね、あ、なーる。
そんな感違いを起こすほど外ヅラ(美人型)と家ヅラ?(小型)のビジュアルが違いすぎるwww
見え方が違うレベルではない、もはや別人。もはや変身。もはやファンタジー。

かわいいから許す。

そして正直、爆笑する程のギャグはない(`・ω・)キリッ
日常強め。ぐーたらを見つめる。
ストーリーも特筆すべき所はない。(`・ω・)キリッ

かわいいから許す。

私はこーゆう愛でるタイプのアニメなら特にストーリー気にしないのでカナ-リ楽しめました!
本当に好みの問題になると思いますで!キリッ

特に良かった所は、
1)こまるが可愛すぎる。ほしい。
2)まさかの人間より本物のハムスタ-がびっくりするほど可愛くない。ウソかと思った。
3)兄ちゃん優しすぎる。使えすぎる。ほしい。
4)op良すぎる。ぱこ的HIT。
5)声優さんナイスすぎる。とくにうまる役の田中あいみさん。うまる、こまる、UMRと3つの声の演じ分けが素晴らしい。もちろんこまるverがすき。
6)あまりにも美味しそうに食べるシーンが多くて食欲がわく。

良くなかった所は、
1)途中、あれ、気ぃ抜いたよね?って回がある。
2)海老名ちゃんの髪型がありえなすぎる。ファンキ-
3)最終話、うまるとこまるそれぞれで仲良くなった人達が全員集合で海に行く話。さすがに矛盾しすぎて、それはムリがありすぎます!

とまぁ、最終話以外は、ちょこちょこの矛盾はご愛嬌で、ゆるーりと見て下さい(^o^)
好きな人はかなりハマると思います(^o^)
はやく2期みたーい!

投稿 : 2016/09/03

干物妹!うまるちゃんのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
干物妹!うまるちゃんのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ぱ(・ω・)こが他の作品に書いているレビューも読んでみよう