「Re:ゼロから始める異世界生活(TVアニメ動画)」

91.2

ねむ さんの感想・評価

主に主人公に対する感想

ファンタジー物にあまり馴染みの無い私でもすんなりと受け入れられる世界観。
可愛らしくて魅力的なヒロイン達に、かっこよくて好感の持てる男性陣
気持ち良いほどににぶっ飛んだ気持ち悪い悪役。
ストーリも面白くて毎回良い所で終わるので、続きが気になり一気見してしまいました。

話は面白いんです。ストーリー展開にとても引き込まれます。
ただ、主人公が好き嫌い別れるキャラだと思いますので
彼(スバル)を受け入れられずに視聴を途中リタイアしてしまう方が多いかもしれません。
・初対面相手にやたらと馴れ馴れしい
・ラノベ特有のひとり語りが多い
・「苦労して助けてあげた」「俺が頑張って救った」と善意を押し付け、お礼を言って貰えない等の期待した見返りがないとキレて醜態を晒す。
などなど

「なんだこいつ」→「やるじゃん!」→「うわぁ…」→「やるじゃん!」→「いい加減に(ry」
の繰り返しでスバルの自分本位な言動のオンパレードに初めの頃はあまり好きになれませんでした。
理不尽に殺されたり、痛い思いして死に戻りしたのに思うように行かなくて辛い思いをしているのはわかるんですけどね・・・。

ただ後半(本当に最後の方)積み重ねた経験や仲間のおかげでやっと成長します。
自分の言動を見つめ直し、人に謝罪が出来るようになったのは大きい。
そこから最終回に向けての展開は熱かったです。
あとスバルの声優さんがすごい。悲痛な叫び声やわめき声など、半狂乱な演技が素晴らしいです!

綺麗な終わり方ではありましたが、回収されてない伏線がたくさん残ってます。
これは二期に期待して良いんでしょうか?
あるとするなら楽しみです。

投稿 : 2016/09/20

ねむが他の作品に書いているレビューも読んでみよう