「マクロスFRONTIER[フロンティア](TVアニメ動画)」

88.8
4.6

くまきっちん さんの感想・評価

正直敬遠していた作品

マクロスは「7」しか見たことがなかったため本作の様なラブコメ風なノリについていけず断念しておりました。

「超時空要塞マクロス 愛・おぼえていますか」をすすめられて見たところマクロスの世界にどっぷり

本作品のラブコメ様子が強いですが元々初作のコンセプトは「愛」だったため本作は初代からの延長でむしろ「7」の方が異質だったのかもしれません

頂点からの転落、頂点へ駆け上る

全く逆のヒロインたちを上手く活かし魅力的に進んでいきます

若干主人公や周りにイライラする場面もありますがそれもキャラの個性ということで・・・

初期では音楽的要素が(劇場版しか見ていないため断言できませんが)そこまで出回っていませんでした

7では逆に熱々の音楽メインという感じでしたが本作は女性二人にも関わらず熱くなれる音楽があり楽しめます

戦闘シーンも本作から(7→Fで)3Dになりすごくきれいになり物語も難しいところはあるものの楽しめます

本作からみても十分楽しめますができれば初期マクロスの劇場版ならサクッと見れますのでそちらを見るとなお楽しめます

作中に7のFireBomberの歌も流れて7を知っている方も盛り上がれます

笑いあり泣きありデカルチャーの作品です

投稿 : 2016/10/03

マクロスFRONTIER[フロンティア]のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
マクロスFRONTIER[フロンティア]のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

くまきっちんが他の作品に書いているレビューも読んでみよう