デミちゃん亜人ちゃんは語りたい(TVアニメ動画)

「亜人ちゃんは語りたい」

よみがな:でみちゃんはかたりたい

放送中:2017年冬アニメ(2017年1月~放送中)

サキュバス、バンパイア、デュラハン。僕ら人間とちょっとだけ違う、それが「亜人」。
そんな亜人の生態に興味を持つ高校生物教師・高橋鉄男と、生徒である「亜人」ちゃんたちとの少しだけ刺激的な新学期がスタートした!(TVアニメ動画『亜人ちゃんは語りたい』のwikipedia・公式サイト等参照)

古酒(クースさんの感想・評価

2017.01.23 10:53 古酒(クースの評価 | 今観てる| 24が閲覧 ★★★☆☆ 3.0 評価対象: 亜人ちゃんは語りたい(TVアニメ動画) 物語 : 3.0  作画 : 3.0  声優 : 3.0  音楽 : 3.0  キャラ : 3.0

デミちゃん

1話見た感想になりやす。
たぶん、ハーレムかな?

嫌いじゃないんだよ。ハーレムもな

オチさえなければ。

以下ネタばれを含むかもしれない1話感想
吸血鬼、デラハン、サキュバス。そして何故か雪女
妖怪とかモンスターとかが

人間に害をなす物をごっそりとそぎ落として。
(これ、どうなんでしょ?
例えば 歌わないジャイアンは、はたしてジャイアンと呼べるのかしら?)

人間の社会に認知されて共存している世界?らしい。
人として産まれて、突然覚醒?するらしいよ。でも安心
危険なものをごっそりそぎ落としているので危険な存在ではなく

亜人(デミ) っていうのね。了解です。

その上、1話をみるかぎり
全員がかわいい女子高生(サキュバスは大人)

たぶん、この先は ハーレム的な感じになるのかな
実際こんな亜人とかいたら 確実に差別との戦いになるだろうに
デミとデブってにてない?
1話では、判断できません。とりあえず続きみるよ。

変なシリアスなさそうだし。ゆるーくね

2,3話
2話、デラハンちゃんの紹介。
デミの独特な感覚で人を好きになったりするのね、

首を任せられる人じゃないと、ダメ。
くっそ面白いじゃないか。

3話。サキュバス先生の紹介。
これはきついな、特に人間だとこれはきつい。

経験は少ないが、男性不信。しかしかわいいぞ。