エリスの胸はパット入り…この素晴らしい世界に祝福を! 第2期(TVアニメ動画)

「この素晴らしい世界に祝福を! 第2期」

よみがな:このすばらしいせかいにしゅくふくをだいにき

放送時期:2017年冬アニメ(2017年1月~2017年3月)

不慮の事故により異世界に転生した、ゲームを愛するひきこもり・佐藤和真(カズマ)は、「RPGゲームのような異世界で、憧れの冒険者生活エンジョイ!めざせ勇者!」という夢はイマイチ叶わないものの、なんとかそれなりに、異世界での日々を送っていた。転生特典として道連れにしてきた女神・アクア。一日一発しか魔法を撃てないアークウィザード・めぐみん。攻撃が当たらないクルセイダー・ダクネス。能力は高いのにとんでもなく残念な3人のパーティメンバーたちとも、なんとかそれなりに、クエストをこなしていた。―――そんなある日。機動要塞デストロイヤーの脅威からアクセルの街を救ったカズマたちに、王都からやって来た使者は言い放った。「冒険者、サトウカズマ。貴様には現在、国家転覆罪の容疑がかけられている!」……平凡な冒険者・カズマが過ごす異世界ライフの明日はどっち!?(TVアニメ動画『この素晴らしい世界に祝福を! 第2期』のwikipedia・公式サイト等参照)

I.S.Aさんの感想・評価

2017.03.17 23:11 I.S.Aの評価 | 観終わった| 113が閲覧 ★★★★☆ 4.2 評価対象: この素晴らしい世界に祝福を! 第2期(TVアニメ動画) 物語 : 3.5  作画 : 3.5  声優 : 4.5  音楽 : 4.5  キャラ : 5.0

エリスの胸はパット入り…

6話まで視聴

1期から引き続きの安定安心のお笑い、作画がどうとかストーリーがどうとか言う人は回れ右でお帰りを。

カズマ、アクア、めぐみん、ダクネス四人の魅力あるキャラが織り成すお笑いがとにかく面白い、時間が達のを忘れさせます。
ラストは1期同様の、アクア&めぐみん&ダクネスによるほっこりキャラソンED♪

笑ってラストのEDでほっこり…笑顔がこぼれるアニメです。

視聴完了
1・2期通して安定したお笑い、作画さえ馴れれば年令、性別問わずに楽しめるアニメでした。

最終話
めぐみん爆裂魔法→ウイズ氷結魔法→アクア…ゴッドブロ~
なんだこの予算使い果たす神作画(笑)

3期が無さそうなラストでしたが、して欲しいと思えるアニメでした。