「僧侶と交わる色欲の夜に…(TVアニメ動画)」

54.7
★★★☆☆ 2.6 (138)
2.4
2.6

どらむろ さんの感想・評価

女性向けエロマンガ?がショートアニメに進出。「僧侶枠」なる新ジャンルか!?(爆笑しました)w

「ティーンズラブ」というジャンルの漫画原作の5分ショートアニメです。
レディコミを可愛い絵柄にして、ラブコメを、エロ寄りにした感じ?
内容は…作品タイトルから見事に察せられる通り、ヒロインと僧侶のラブコメ(ティーンズラブ)なんですが、5分故のテンポの強引さ、規制故のチープな表現等々、真面目に内容期待すると評価に困るです。

…完全にギャグアニメと見てましたw
2017夏の「スカートの中はケダモノでした」に先立ち「僧侶枠」(ニコニコ動画での俗称)とでも言えそうな新ジャンルの嚆矢となるのか、どうか?

{netabare}『物語』
まずはタイトルや絵面、設定のインパクト大。
イケメン男を僧侶にして、ヒロインちゃんが、イケメン僧侶に押しまくられて、えろい展開に持って行かれる…
シュール過ぎて笑ってしまうのが正直な感想でした。
…でもまあ、男向けの作品でも、聖職者(巫女さんとかシスターとか)はエロ要員なのはよくある、ならばお坊さんもアリ…なんですかねぇ?

奇抜さが目に付くものの、女性向け萌え作品としては割とスタンダード(なのか?)
ヒロインが、気になるイケメン(S)にお姫様扱いで強引に押しまくられるタイプのラブコメ。
僧侶なのにドSエロ坊主というギャップでヒロイン(と視聴者)を翻弄(胸キュン?爆笑?)させつつ、5分間呆気に取られる…

見所というか呆気に取られるところは、地上波ではほぼアウトであろう露骨なエロシーン。
規制版では「奥様は生徒会長」ばりの紙芝居、これが木魚で隠してたり、バチ当たり過ぎてやはり爆笑w
…ただ、規制劇場の面白さ的には、奥様は生徒会長に及ばず。
ここを多少工夫していれば(ギャグアニメとして)多少ましだったかも。
多分男性向けの奥様は生徒会長は、最初からお色気&コメディーと割り切っているのに対し、本作は大真面目にラブコメのつもりで作っているという差異がある。

呆気に取られる要素多いものの、ラブコメとしてみると、ヒロイン・美桜が九条君(ドSエロ坊主)に翻弄されつつも次第に惹かれていったり、ニセコイのハラハラ感や、もう一人の男(九条弟)登場で修羅場になったり、レディコミとしては普通に面白かった(レディコミあまり知らないけれど)。

総じて、ティーンズラブの王道テンプレに忠実な作品のようです。
このジャンルへの評価は好みの問題であり、このジャンルとしては悪くない感じ。
5分アニメでむしろ良い、30分でこれだと流石に厳しい…
…規制はやむを得ないとはいえ、真面目にラブコメとしては邪魔だったのは否めない。
この路線も悪いとは思わないですが、最初からR18向けで出せば良いのでは。
ドキドキ感は皆無でしたが(私は視聴対象から外れてるから当然か)意図的ではないシュールさが可笑しかったので、結構楽しめました。

『作画』
ヒロインが色っぽい美人で可愛いです。
露骨なお色気カットも良い感じ、むしろエロシーンよりも、多少のお色気カットの方が萌える。
規制シーンで木魚を使うのはなんて斬新なんだ!

『声優』
声のイメージは配役に合っていて良かったです。

『音楽』
短いが意外とテーマには沿っていた気が。

『キャラ』
九条君、イケメンドSは定番だけど、丸坊主の僧侶というのが凄い。
僧侶なのに一切自重なし!この強引さとイケメンぶりは、この手のキャラとしては正解でしょうか。
弟と争奪戦では結構カッコイイ一面が。

坊主じゃない普通のイケメンな弟君も良いキャラ、仲悪いけれど互いに意識してそうなこの兄弟は中々、そんなイケメン兄弟がヒロイン奪い合う、中々。

主人公の深谷美桜ちゃんは大学4年生らしい色気と可愛さあり中々。
押されまくる中でも意外とお人形さんでは無かった感じは好印象。

九条母が、ばらかもんの半田君母ばりに若いw{/netabare}

投稿 : 2017/07/10

僧侶と交わる色欲の夜に…のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
僧侶と交わる色欲の夜に…のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

どらむろが他の作品に書いているレビューも読んでみよう