「ひなこのーと(TVアニメ動画)」

72.0

ダレイオス さんの感想・評価

キャラクターデザインにデジャブ感ありまくりな萌えアニメ

温そうなタイトルから、何となくだけど予想はしていたけど
見てみると作風から日常系のアニメかなと思える開始かな
キャラクターデザインはあえて名出しはしないけど
どっかで見た萌えアニメのキャラとそっくりな感じがするものとなっていてデジャブ感はありますね。
あと特徴としてはSDキャラと普通の頭身のキャラの切り替えが
頻繁にあるものでしたね。
これが良いのか悪いのかはわかりませんが普通の頭身のキャラは
童顔の女の子だけど背がスラッとしていて
チョットアンバランスさはありましたが普通に可愛い感じが出ていました。
SDキャラはアホぽさがあって可愛い感じでした。
どっちがいいかは好みかなと思います。

ストーリーは女子高校生の日常系なので日常シーンを混ぜながらストーリーは進んでいました。
日常シーンはアホみたいな行動をするキャラなど
それを楽しむ内容なのかなと思う。
1話終わってみて思ったことはSDキャラの切り替えがある以外は
普通の日常系アニメではないだろうかと思う。
一応テーマとして演劇がテーマとなっているけど
1話の時点では、どう絡んでくるのかはわからない感じでした。

2話以降は演劇がテーマの日常系でした。
テーマがあるので見やすかったけど内容は
日常シーンを多く混ぜながらストーリーを進めるものなので
やはり日常ものだな・・・と思った。
演劇要素をテーマにした日常ものなので内容がないはずはないのだけど
実際は内容は薄く
普通の人が見ると平坦なストーリーに感じるかもしれません。
この手のアニメにありがちなボケとツッコミの面白さがあるわけでもないし
個人的にも、そこまで面白い内容ではありませんでした。
主人公の女の子が演劇のヒロインに抜擢されたのは
主人公補正ぽかったり、基本的にはイージーモードでしたね。
何で抜擢されたのかはわかりません。
日常系だし、しょうがないかなとは思う。

百合要素があったりするものの、とってつけたような感じはありましたね。
好きな人は、どうぞの百合でした。
他にも微エロなどの萌え要素入れている感じでした。
主人公の女の子は薄着の時や風呂シーンなどでは意外にスタイルいいな・・・と思ったので
そういった楽しみ方が出来る人には向くんじゃないかと思う。

後半からはストーリーは演劇要素はかなり弱まり
演劇要素があまりない普通の日常系ストーリーになってました。
それに百合だの、エロ萌えだの、女の子同士の友情や年末イベントなど入れたり
していましたね。
エロ萌えは後半は強まりバニーガールや水着シーンなどストレートな萌えシーンが増えて
日常系というよりはエロ萌えアニメでしたね。これも好きな人は、どうぞの内容
ストーリー自体は後半は演劇にこだわらないものになっているので
普通の日常系ストーリーとして見るもので
内容は当たり障りのないものだったけど、上に書いた色々な要素が合わさって
まずまずは楽しめました。
うーん、演劇要素が多かった序盤はそこまで面白い内容ではなかったんだけど
後半はまずまず楽しめました。
変なプライドを捨ててエロ萌えを中心にしたのが良かったのかも・・・

作画については作画の質については、それなりには良かったですね。
まずまず安定していたかと、演出でもキャラの可愛さを出そうと
頑張っている部分はありました。
ただ主人公の女の子の体型が胸が大きくなったり、そうでもなかったりしたりと不安定だったかな
設定では巨乳キャラだったけどよく体型が変わるなと思いました。
元々SD化を頻繁にするのもあって、あまり安定しないキャラの体格でした。
キャラクターデザインはデジャブ感はありまくりだし
作画の評価は全体を通すと普通ですね。いい部分もあれば気になる部分もあると

声優さんについては可愛らしい演技は出来ていたし萌えアニメの演技としては
バッチリだったのではないでしょうか
特に演技が気になるとかはなかったです。

まとめると前半はあまり楽しめなかったけど
後半は日常系ストーリーに色々な要素(主にエロ萌え要素)が加わり
そこそこ楽しめました。
デジャブ感ありまくりなキャラクターデザインが気にならなければ
後半は萌えアニメとしてならまずまずだったかと

投稿 : 2017/09/12

ひなこのーとのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ひなこのーとのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ダレイオスが他の作品に書いているレビューも読んでみよう