「小林さんちのメイドラゴン(TVアニメ動画)」

93.5

rorotta さんの感想・評価

とにかくカワイイ!ドラゴンカワイイ!

異世界からやってきたドラゴンが主人公の家にメイドとしてやって来たという話。

このアニメの魅力と言えばなんといってもそのキャラクターだと思います。
主人公に助けられ絶対の忠誠と愛をささげるメイドドラゴンのトール。
異世界の生まれで更にドラゴンということで少し感覚がズレてて主人公を度々困らせていますが、そこも愛ゆえにと分かっているので愛らしいです。

イタズラが原因でこちらの世界へ追い出された幼いドラゴンのカンナ。
人間の姿は小さい子供ですが、中身も同じくらいに幼く、無口で物静かに見えるが好奇心旺盛で、見た目相応な言動がとても愛くるしいです。

トールと対立関係にありトールを追いかけてきたドラゴンのエルマ。
調和を求めることもあり真面目で素直な性格だが、なんというか物凄くチョロイドラゴン。他のドラゴンと比べると一番この世界に馴染めています。

悪魔召喚に応えて遊びにきたセクハラドラゴンのルコア。
他3人と比べると比較的(露出を除けば)まともなお姉さん的存在のドラゴンだが、露出が多い服ばかり着ている他称露出狂。あと巨乳。デカイ。

他にも魅力的なキャラクターばかりです。

ストーリーも面白く、見ていて飽きることは無いと思います。
是非オススメしたいです。

投稿 : 2017/08/21

rorottaが他の作品に書いているレビューも読んでみよう