「妹さえいればいい。(TVアニメ動画)」

79.8

まーたん さんの感想・評価

ラノベ作家たちの大変さや日常をリアルに描いた物語

全12話
オープニングテーマ「明日の君さえいればいい。」歌―ChouCho
エンディングテーマ 「どんな星空よりも、どんな思い出より も」歌―結城アイラ

僕の好きな加隈亜衣さんや日野聡さんが出てるので視聴しました。
あと監督が大沼心さんでイラストがカントク先生だったので

いいね。正直はがないよりいいんじゃないん?作者同じだけど。
なんかラノベを書く上での大変さや苦労が伝わってくる。特に6話だったかな?あんなんずるいよね。途中でop流れていつきが原稿書き上げたところ。演出が凄かったね。
はるとの話もねずるいよね。アニメ化して、楽しみにしてて、第1話みたら作画崩壊や声優の棒読みがあったりしてかなり落ち込んでた。いつきに魔法やハーレムが好きなんだ...(多分セリフあってないです)って言ったところはほんとにかわいそうだった。確かにそうと思うけど現実を見るとね...wハーレムテンプレアニメなんか面白くないよねwwそれでもはるとの気持ちはわかる...
第12話も途中でop流したからずるいね。ちひろが兄さんに妹って言わないとな...で終わったから二期欲しいね。
ラブコメ要素あったけど面白かった。
あと京ちゃんマジ可愛いっす。カニ公も

投稿 : 2018/01/02

妹さえいればいい。のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
妹さえいればいい。のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

まーたんが他の作品に書いているレビューも読んでみよう