「干物妹!うまるちゃんR(TVアニメ動画)」

78.4

バジリコver1.5 さんの感想・評価

駄妹成分が減ったぶん普通の日常作品となった感じ

一期はわがままばかりを言う典型的うざいけど憎めない感じの妹キャラと外面が良いよく出来た妹キャラの両方のギャップを楽しませてくれた本作ですが、二期は家でのうまるの駄妹成分が足りず。妹がメインキャラの日常作品の要素が強いです

元からうまるは根っこの部分はなんやかんや良い子で、文句言いつつも兄に嫌われそうだと思うとあたふたしてしまうブラコン要素も所謂見どころ、萌え要素であった。

だから駄成分がないと元々良い子ちゃんなので普通の日常アニメに出て来る平均的な良い子でしか無くて「俺は今うまるちゃんを見てる!」みたいなうまるちゃんという作品らしさが消失してしまったように思う

しかし、別につまらなくなったわけではなくこのアニメの特色が薄れたというのが正しいかな。切絵ちゃん、シルフィン、海老名ちゃんとうまる以外も個性豊かなヒロインばかりで飽きることがない!しかもどの娘も方向性は違えど良い子ばかりだから不快になる要素がないので安心して見れますね

好きな話としては、ノスタルジックな気持ちに浸れた9話の寂れたレトロなゲーセンに遊びに行く回でしょうか…変わらない場所があることが分かったシルフィンの嬉しそうな反応が良いです

投稿 : 2018/01/29

干物妹!うまるちゃんRのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
干物妹!うまるちゃんRのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

バジリコver1.5が他の作品に書いているレビューも読んでみよう