「りゅうおうのおしごと!(TVアニメ動画)」

81.3

のか さんの感想・評価

将棋のアニメだったんですね。異世界ファンタジーだと思ってたwww

原作未読 全12話

あらすじ
若き天才将棋棋士が小学生の弟子をとって一緒に成長するお話し

では感想を
タイトルからどこぞの某RPGを想像して勝手にファンタジー作品だと思っていました(やったことないけど)www

(ロウきゅ~ぶ)の将棋バージョンのようなアニメでしたね^^;
まあ、これは(ロウきゅーぶ)を視聴して、このアニメを見た人なら誰でも思う事でしょうねwww

天才高校生棋士と天才小学生が出会ってお互いを成長させる。
うん、才能を持ってる人にしか分からない悩みでしたね。
共感は全く出来ませんでした
(〃^∇^)o_彡☆あははははっ

将棋を題材としたアニメって事で(3月のライオン)と比較ですが・・・
こっちの方が超~本格的でした。

えぇ、将棋がよく知らないと意味が分かんない^^;
(詰将棋ってなに?)(千日手ってなに?)(打ち歩詰めって何?)
イミワカンナイ!

って事で私は将棋はスルー。アニメの内容だけ追っていましたが・・・
無事完走!将棋をスルーしても面白かったですよ。

作画は人物崩壊が少しあったかなって思います
が、多分ですが気にならないレベル。

声優さんは・・・キャラとあいまって・・・
なんかもう、どうでも良くなりましたwww
視聴すれば分かります!

音楽は普通。
特に印象はありませんwww

個人的には天才な2人の主人公はほっておいて、サブキャラのお姉さん2人にとても共感しましたwww

そのサブキャラ2人のメイン話には、ちょっと感動して涙ぐんだのは内緒のお話し
(〃^∇^)o_彡☆あははははっ

ぶっちゃけ、萌え系要素が邪魔でしょうがなかったって思ってます。
女性目線だからでしょうかね?

ヾ(゚Д゚ )ォィォィってめっちゃツッコミを入れたくなりました。
ナレーションも多くて、展開も早かったしね。

その為に星評価がちょっと下がっています。
2クールでもう少し詳しくやってくれたら物語評価は4~4.5レベル

JS萌え系アニメが好きな人、もしくは私のように成長物語が好きな人なら楽しめる作品だと思いますよ。

1話切りはしないほうがいいですね。
個人的に感動したのはお姉さんがメインを務めた7話。

前半はJS萌えを。後半は感動を楽しんでくださいな

では最後に一言
絶望した~!あざとすぎる小学生に絶望した~!
何ですか、あれ?ヤンデレにツンデレ。笑顔や照れた顔。
可愛いキャラですが、あざとすぎて引いちゃいましたよ!
やっぱり王道は桂香さん、銀子さんのダブルヒロインです~!
あれだけあざといと、女性ユーザーからは(けっ!)(ちっ!)ってなると思います~!
JS萌えアニメが需要があるリアルに絶望した~~~!

投稿 : 2018/03/30

りゅうおうのおしごと!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
りゅうおうのおしごと!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

のかが他の作品に書いているレビューも読んでみよう