「ヲタクに恋は難しい(TVアニメ動画)」

78.4

野菜炒め帝国950円 さんの感想・評価

ほほうオタクに恋はo(=´ー`=o)(o=´ー`=)o難しいと申すか

この たわけがっ! 美男美女ではないか! ∑( ̄皿 ̄;;

実際このルックスなら恋愛イージーモードだと思うがどうなのだろうか。
そういう意味では若干タイトルに説得力を欠くようにも感じてしまう第一話。

10歩譲って女のほうはまだ分からんでもない。
自分だって極度の腐は嫌だ。

でも男のほうはゲーム好きなだけやろ?
これだけハイスペックならゲームオタクなことが一体どれほどのマイナスになると言うのか。

仄かに知性を感じさせる眼鏡のオプション付きなのがまた心憎い。

余談だが個人的に眼鏡をかけた美少女は大好きだ。
知性と品性を感じさせる。(・_;☆\(-_-)ダレモソンナコトキイテネーヨ!

この場合も11歩譲って例えばエロゲでロリコンゲーだとかハードな陵○ゲーが大好きです!とかなら隠すのは分かる。
いかにイケメンだろうがさすがに厳しい。

余談だが自分もエロゲは比較的好きだが割とシナリオ重視派である。(・_;☆\(-_-)ダレモソンナコトキイテネーヨ!

と言うかこのタイトルならむしろそう(人には言えないようなジャンルのゲーム)すべきだった。

単なる健全なゲーマーでは説得力に欠ける。

いやそれ以前に美男美女にする必要がどこにあると言うのだろうか。

例えば、一昔前のTheキモオタみたいな容姿の男女が主人公で尚且つ女のほうが病的なまでに腐だったり(性格も悪いとさらにgood)
男のほうも1日3時間は人に言えないジャンルのゲームしないと情緒不安定になるだとかそこまで設定して初めてこのタイトルが活かされるのではないだろうか。

その時誰もが思うだろう。「そりゃ恋は(恋も)難しいわ・・・」と。

しかも新鮮ではないか。
恋愛ものだからと言って必ずしも容姿に恵まれた2人である必要は無いのだ。

そんなもん誰が見たがるの?とか恋が難しいのはオタクであること以前の問題だろ?
とか言われるかもしれないがそういう突き抜けた作品が存在しても面白いとは思う。

本来なら全部終わってから書くことにしてるがこの作品に限り少々気になったんで書いてみた。

投稿 : 2018/04/13

ヲタクに恋は難しいのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ヲタクに恋は難しいのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。