「そらのおとしもの(TVアニメ動画)」

82.9
1994
★★★★☆ 3.8 (1994)

セメント さんの感想・評価

空飛ぶパンツ

数多くの伝説を残したアニメです
原作力が高く、ストーリーは安心して楽しめます
ギャグとシリアスの絶妙なる融合っぷり、ハラショー

制作はAIC ASTA
そしてこのアニメの素晴らしいところが、サンジゲンさんのデジタルフエフェクト
火花や閃光の描写は果てしなく綺麗にはめ込まれています
戦闘描写の作画では、サーカスやハイスピードアクションで視聴者を唸らせます
またこだわりのおっぱいパンツ演出です
もうたまりません、これぞクールジャパン・・・
キムタカこと木村貴宏さんが作監の回とかやばいです
その様相、まさしく萌えと燃えの核融合
人間だろうが未確認生物だろうが、そこにおっぱいがあるのなら、いいんじゃね?

OPは吉田仁美さんと早見沙織さんによるユニットblue dropsによる「Ring My Bell」、綺麗な歌声とポップな曲調が心地よいです
EDは有名懐古ソングを声優がカバーし、毎回変わってます
劇中歌の「fallen down」ついでに「チクチク・B・チック」も素晴らしい
曲もそうなんですが映像もまた良いんです、10話学園祭ライブ回ですね、感動しました
そして、伝説の、あの2話のED
その反響は留まるところを知らず、海を越えて諸外国でも話題になるほど
私自身、あれを見た瞬間、何かが吹っ切れました
パンツが空を飛ぶ、、、ロマンがあっていいじゃないですか。。。

目玉声優はほっしー☆こと保志総一朗さん
仕組まれた配役ですね、これはもう
この方以外に智樹役はありえなかったでしょう
11話「あぁ女湯入りてぇ!」14話「あぁ女子更衣室覗きてぇ!」はイメージと合致しすぎてます
ただ、3話の幼少時代の声は変えて欲しかったような・・・
またマルチタレントの野水伊織さんは、ニンフ役が声優初デビューです、14話の命令してよ!の所とかやばいです

アニメでは智樹の変態漢っぷりが存分に描かれてましたね
透明人間になっては胸を揉み、時を止めてはパンツを捲り、「見たい嗅ぎたい被りたいの思春期」を地で行く智樹君ですが
スーパーイケメンタイムの彼はやばいほどカッコイイです
4話パンツブレイブイン;7話人は皆空を飛べるはず;9話智樹タワー;13話二人を連れて帰る
「男子たるもの、全ては下半身に通ず!」

6話ジューダスのキャラが友情出演
動力炉が痛い・・・
いいですねぇ、こういうの
そんな私はニンフルエンザ、ゲフンゲフン
降ってこないかなぁ・・・エンジェロイド・・・

投稿 : 2011/01/30

そらのおとしもののレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
そらのおとしもののレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

セメントが他の作品に書いているレビューも読んでみよう