「多田くんは恋をしない(TVアニメ動画)」

79.3

ゲリオ さんの感想・評価

多田くんの恋は突然に

最終回は綺麗に終わった。
皆さんはハッピーエンドか切ないエンドかどっちが見たかったかな??

さて本作の総評であるが、なんかラストが良かったから終わりよければ総て良しとか言っちゃいそうなんだけど、やっぱり不満点はある。
それは恋愛模様の圧倒的描写不足!!
いや…恋愛物に疎いくせに何言ってんだと自分で思う次第だけど、だって明らかにそうなんだもの。
多田君とテレサが相思相愛になるシーンなんて終盤までなかったやん…?
帰るときになっていきなり恋愛モードになっても見てる方は呆然とするしかないっつーの。
こんなことなら初対面からお互い一目惚れする展開にでもしとけば良かったのではないか。

また、序盤から感じていたことだが無駄話が非常に多かった点はいただけない。
主人公とヒロインの恋に特化すべきところを、サブキャラの色恋沙汰に数話割かれたのは1クールアニメとしては厳しい。
肝心な主人公の恋は取って付けたように終盤いきなり始まるという唐突っぷり。
あと第2話において高校生にもなって鬼ごっこみたいな遊びやってたのは、ひたすら寒いというか何というか…。全体的にギャグシーンは滑って痛々しい面が多かった。

数年前のヒット作"月刊少女野崎くん"の制作チームが担当したオリジナルアニメということで期待していたがハードルを上げすぎたかな。
いや見易いタイプの作品だったのは間違いないし、駄作というほどではないがやはり上述した不満点があまりに目立ってしまったのが残念。
そもそも野崎くんって、個人的に動画工房作品の中では苦手な部類な作品だった記憶があるし、本作ももともと自分向けのアニメじゃなかったかもしれないね。

ところで伊集院は結局ただのホモ?
中盤までてっきりアレクとのカップリングかと思ったのに、シャルルの登場でフラグが完全に折れてなんか哀れに感じてしまった。
あれじゃただのホモやん。←大切なことなので2回言った。

投稿 : 2018/07/02

多田くんは恋をしないのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
多田くんは恋をしないのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ゲリオが他の作品に書いているレビューも読んでみよう