「異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術(TVアニメ動画)」

65.7

かじゅのこ

はっきり言ってモヤモヤは最後までしなかった

ちょっとエロっぽいところもあるけど最後まで見れたし12話完結で話をまとめてるところが分かりやすくてよかった!笑えるところとシリアスなところが所々あって見応えもあると思う。

投稿 : 2019/03/09

ビックリヤングコーン

徐々に盛り下がった?

最初は主人公最強で見ていて爽快でしたが徐々に盛り下がった感じがしました。主人公の能力高いのに凡ミスが多い気がしました。キャラも好きになれなかったので、設定だけで見た感じです!やっぱ異世界ものはスケールのデカさや作画で見せて欲しかったです。

投稿 : 2019/03/07

Re:アニメ好き

ふう、良かった...(色んな意味で)

『あらすじ』
{netabare}『クロスレヴェリ』というMMORPGにて、魔王と恐れられていたプレイヤーディアヴロこと坂本拓真はある日、眠りから覚めると見慣れない場所におり、目の前にいた2人の少女に召喚獣として召喚される。
そして隷従の儀式として2人にキスされるが、ゲーム内で所持していた「魔王の指輪」の効果により、その効果が反射して逆に2人を従えることになってしまう。
絶望的にコミュニケーションが苦手な拓真は、MMORPGで振る舞っていた魔王の言動を駆使しつつ、魔王ディアヴロとして異世界での生活を送ることとなる。{/netabare}

『感想』
{netabare}まず一言、「主人公がある程度まともで良かった...」
こういうテンプレアニメって意外と主人公が変態のパターンって多いんですよね。
結構、有名な作品なんですかね?
どっかで見たことあるタイトルだと思ったら1巻読んでました。
まあ、いいや。

ストーリーは最初に申したとうり、テンプレアニメそのものです。
しかし、テンプレアニメと言いながらも個人的には結構、楽しめました。
最後の魔王復活戦は「やっぱりなあ...」という結末に終わり、残念極まりなかったですが、最初から途中までは結構自分好みのテンポやストーリーした。

そして、何といっても魅力的なキャラ。
このアニメで一番、良いところなんじゃないかな。
あくまで、男性向けとして...
ヒロインは二人とも魅力的でかわいかったです。^-^
もう一度申し上げますが、「あくまで男性向けアニメとして」です。

OPやEDは特に印象にないです。
結構前に視聴したので...

作画は申し分なかったように思います。
個人的にちょっと、怪しいところは無いことは無かったですが...
まあ、多分思い過ごしかと。

このアニメ、地味に2018年アニメだったんですね。
あにこれの表紙が古そうだったのでもっと、古いアニメかと思いましたよ。

個人的には結構、楽しめた作品でした。
エロい要素も沢山あり、明らかに男性向けアニメなので女性の方がどうかは知りませんが、なかなかにお勧めできる作品なのではないかなあ...と思います。{/netabare}

投稿 : 2019/03/03

オリヴィエ

謎の光が多い異世界テンプレ

ネトゲやってたら召還されてゲーム内に入っちゃった!みたいな異世界物
主人公は人生ソロプレイが基本の廃人ゲーマー
とまぁベッタベッタな設定なんだけど、ギャグとシリアスのテンポがいいのと結構アウトなエ○シーンが多いのが特徴かな。

全体的に演出は良かったし、提供のスタッフの遊び心満載なのがおもしろかったです。(アリシアがクッキー狙ってる風の4コマっぽいのとか)
謎の光シーンでは若手声優(芹沢優さん&和気あずみさん)の頑張りを褒めてあげたい!
2人はラジオで「親に見て欲しいけど見て欲しくない」って仰ってたみたいですけど・・・。

スマホ太郎デスマ次郎に続く魔王三郎の名からそんなに期待していなかったのですが割と楽しめました。

投稿 : 2019/03/02

徳寿丸

異世界モノの長いタイトルアニメだけど・・・

またMMO?系かよーーと思いつつ、「オーバーロード」ぽいなぁと視聴始めましたが1クールとしてコンパクトにまとめてあって良かったですよ。微エロもそこまで下品な感じには見えませんでした(これはキャラに自覚があるかどうかなんでしょうけど・・・)。キャラも既視感は否めませんが他の作品ほど張りぼて感は出てませんね。作画も剣についた血のりとかそれなりに拘ってるのかなと。久々にこの手の作品ではイラつきや呆れ笑いが出なかった方かなぁ。

私のツボ:石田さんや浪川さんのゲスっぷりがこの作品の肝。

投稿 : 2019/02/24

プクミン

分かりやすい異世界もの

主人公ディアヴロは異世界召喚されるが、ゲームキャラの外見と強さで召喚される。
ゲーム内ではレベル150で、召喚された世界は、低レベルな人々ばかり。
それもそのはず。
ゲームでは何度死んでもいいから、モンスター狩りしたい放題。でもこの異世界はゲームでは無いので、死んだらそれまで。だから命がけの狩りなんてやる人はほとんどおらず、レベルが低い。
というのが主人公の考察。

主人公はどんな魔法も反射する装備をしている為、召喚した二人のヒロインが、本来召喚した者を奴隷にするはずが、自分達が奴隷になってしまう。
といっても、首に輪っかが付いてるだけ。

本作品は、こういう感じ。
・無駄にエロイです。
・主人公はコミュ力の高いコミュ障
・主人公が無双しまくる
・登場キャラは可愛い子が多い
・主人公は魔王と名乗っているが優しい魔王
・主人公とは別に魔王が存在する
・口実を作って戦争をしたり、攻撃を仕掛け、戦いが起こる

このように、主人公が割合の大半を占めています。
その為か、シンプルで分かりやすい内容ですが、ストーリーとかどうでも良くなってしまいました。

主人公の強さを見るアニメ!!

じゃあ、面白いかどうかと問われれば、かなり分かれるでしょう。
人を選ぶ作品だと思います。

投稿 : 2019/02/24

シン☆ジ

ほどほどハーレム。そこそこ面白い。

ゲーム世界から召喚された超絶強い主人公が
二人の美少女奴隷と繰り広げる異世界バトル生活。

当たり前だけど二人のヒロイン共に
まーまーかわいいしお色気要素もあり、
ストーリーもテンポが良くて
飽きずに最後まで視聴できました。

一番気に入ったのは、レムの猫耳。
あの姿と形は最強かと。
でもレムと言えば自分としてはリゼロ。
なので名前がマイナスポイントとなり、
行って来いで差し引きゼロw

それにしても、後半の魔力を流し込むシーン・・
ゴブスレ1話に比べたら全然アリかと思いますが
視点の斬新さにちょっと驚きましたw

投稿 : 2019/02/23

K.S

面白かったです。

全話一気見です
 ストーリーはベタだと思う。
 ネトゲ廃人がゲーム内に転生(しかも召喚されて・・・)
 召喚した側を奴隷にして・・・という感じなんだが。

もちろん面白かったんだが・・・
 やや起伏にかける様な感じかな?
 そして早足の様な気もちょっとした・・・
 裏切りもあったが・・・想像の範囲内かな?

異世界転生もの+ハーレム。
 そして貧乳と巨乳のコンビ・・・
 これって・・・最強だわな・・・{/netabare}

投稿 : 2019/02/16

なまふ

巨乳に優しく貧乳に厳しいアニメ

よくある展開のご都合主義ハーレムアニメ。

ハーレムはいいけど色々イライラ展開が多いのが駄目。
何であれ殺したのにそれ許すねん、魔王とは…みたいなのとか。
チートなのに馬鹿過ぎてチートじゃない。
イライラしたけどなんとか最後まで観れた。
特に11話が最後に繋げようと無理をしたせいか色々つじつまが合わない。

主人公がチートなのに後手後手に回りすぎてイライラさせられるんだけど、引きこもりコミュ障のぬるい社会でしか生きてなかったゲームヲタクというキャラは引き立っていたので、好きにはなれないがキャラとしては有り。

巨乳には優しく貧乳には厳しい。
巨乳エルフは冒険者語ってるけど奴隷かお姫様でいいのでは…てくらい攫われるだけで何もしない。でもエロい。

貧乳の方もどうせならそうゆう感じでいいのに滅茶苦茶に痛めつけられる。
痛めつけられるし苦しむのに敵を許させられる。

残虐なシーンがある。
このアニメそんな頭いい展開も深いストーリー性もないんだから、わざわざあんな残虐シーン入れなきゃいいのに。

あとOPとEDの歌がしょぼい。

納得はいかないけど、エロいのと絵が可愛いので、イライラしたくない人はシリアスなところ全部早送りしてサクッと見るのがおすすめ。

投稿 : 2019/02/11

だんだだん

使い古された設定でも佳作

あー、魔王転生ね、ハーレムね、と1,2話あたりで止めようか、と
思ったが、なんだかんだで最後は楽しめた。

この作品の良さは、ちゃんと12話でまとまるように構成されているところ。
悪く言えばこじんまりとしているが、ストーリー構成にそつがない。
ベタなキャラ設定も、まぁ、声優さんが大真面目に取り組んでいれば許せる。

重厚長大な異世界モノで風呂敷が畳めなくなったり、
ぐしゃぐしゃと最後に無理やり畳んだりする作品が多い中、
この作品は十分良作の部類に属すると評したい。

投稿 : 2019/01/29

ValkyOarai

魔王=愛などいらぬ!! だったが... そこで極端レベルの少女達と出会った

主人公は魔王(但しネトゲ内に限る)
マグロナルド店長代理じゃあーりません
実際は引きこもりだ、現実でも女と話したことは無い...

しかしどういうわけか、何者かのせいで異世界に赴くことに...
このすばのカズマか?エル君か?

実際は召喚成立?何で?
目の前には女が二人、歴然と分かるそのレベル差...

そして魔王プレイって、リト君のハーレム計画完遂の想像図か?!wwwww
頭の中に過るはフラグ...
折らねばならないと電流が駆け巡るッ!wwwww

夜、さっきのローブ羽織ってた魔術師が喧嘩売って来やがった
レベル30の召喚獣...チンピラじゃねーかwwwww

あの魔族の少女は陽動
兵は既に街に...
そこで彼はダメージを学んだ

へ?その首輪を外せる方法があるの?!
だったが外すことはままならなかった

6話7話
何でバイーンを見るだけで大量に薬ができるんだよwwwww
だったが、ある歌を聞いたらあの子が
へ?王国に帰る?
何で歯向かわないの?魔王なのに?

だって現代にいた時、孤独を知っていた
でもこの異世界には

友がいる

だからお前を殴りに行けられる
お前のサービスにびた一文出さねーし

悪いが兄者はタダの駒
ホントの刺客はその後ろ

一息つこうか
ってこの異世界はアレがねえのかよ...
ディアブロにとって地獄に過ぎなかった。リト君やコガラシさんと同じく

貴女の体内にいる魔王を倒せば一先ず終わるのだが
出すための方法が...止めたげてよぉ!!
SP回復の方法も...止めたげてよぉ!!

この最後、あの聖騎士達が動き出す...
あの魔王に挑むために...

魔王を街に連れ帰った三人
どう過ごそうか
だったが、どう足掻いてもラスボスは生成される
そうかあの子に憎しみを抱かせたから...
来いよ魔王、どっちが正しい魔王かケリをつけよう...!

魔王のその後
彼女の暴走する力を抑えた魔王
この場所に居続けるには
ああそうか、魔王の下に居座ればいいんだ
そしてまた候補は増える...

今回の1件に絡んできたアリシアは
転生する前のディアヴロと同じ境遇だった
幼い頃からずっとぼっちだったから、世界を壊そうとしたんだ

でも、自ら命を絶つのは違う
自分の道は自分で決めな
それだけだ

投稿 : 2019/01/28

シャメダイア

可愛すぎん?

レム可愛いすぎだろ。自分の中ではリゼロのレムを越えた。ストーリーも結構面白かったし、今度、小説買おうと思う。とにかくキャラが可愛い!!巨乳好きと発展途上好きの両方を取り込めるアニメ。レム可愛いすぎだろ(大事なことなので2回言いました)

投稿 : 2019/01/26

sudasouich

小物!

何だか最近は興味がそそられるアニメがないため、BD購入済みの過去作品を
順次観直している日々。
2018年の深夜アニメの中で、このタイトルは数少ないお気に入りの一つ。
評価も若干上方修正。

異世界転生+魔王ということで、某オーバーロードと比較されることも
多いのかな?
{netabare}まぁ某オーバーロードも1期以外は大概なんだけど、その線で感想を言うなら、
下位互換や簡易版的なお手軽アニメといった印象。
キャラのデザインはこっちの方が圧倒的に可愛いし、実に俺好み。
最大の違いはエロ特盛りの下ネタ仕様という部分。
この分厚いエロバリアに耐えられない人は弾かれてしまうだろうね。
俺は全く問題ないけどwww
個人的にこの手のアニメを観る場合、壮大なストーリーとか作り込まれた
設定とかは心底どうでもよくて、声優さんの演技も含めた各キャラの魅力
一点に興味がそそられる。
そういう意味では及第点、特にエロフCVの芹澤優には満点を付けてもいい!
あの絡みつくような声質と演技は貴重だわ(笑)
ただ序盤→中盤→終盤と進むにつれ、明らかにテンションが落ちてきたのは
残念だったなぁ。
作画も次第に手抜き感が目につくようになり、そもそも戦闘場面がつまらない。
魔王モノとしてそれはどうなんだ?
できれば「はたらく魔王さま!」程度の頑張りが欲しかった。{/netabare}

音楽(OP・ED・BGM)にやたらと力が入っていたのも好印象。
OP曲はCD買ってフルバージョンで聴いてみたら残念だったが、ED曲は大当たり。
2018年の中でお気に入り度No.1の曲になった。
とりあえず2期が来れば必ず観るんだけど、さすがに無理か?

投稿 : 2019/01/21

makiano

最近よくみかける、異世界物?
物語の設定に関しては「あ~そうなんだ~」と受け入れ視聴。
ヒロインの二人は巨乳と貧乳、アニメ界ではちょどいいは少ないようだ。
レムの胸をもう少し大きくしてくれたらいいのに・・

主人公はニートのゲーマー、この辺も最近のよくある設定?

とまぁあまり期待せずに見始めましたが、けっこう面白い。
ちょっとエッチな主人公最強ハーレム物が好きな人には
お勧めできそうです。

投稿 : 2019/01/20

dbman

エロ攻めすぎ

原作:ラノベ/放送期間:2018年7月-9月/全12話/アニメーション制作:亜細亜堂

率直にこれなんてエロゲ? といった感想を持った作品。

登場する女の子たちは、そのキャラデザから少しロリ要素が高く感じられたもののどの子も可愛い子ばかり。またそれら女性キャラに負けないくらい男性キャラも魅力的でした。

{netabare}主人公・ディアヴロのコミュ障というキャラ設定も大いに活かされており、対人において葛藤する心情が要所要所で描かれ親しみ易いものとなっていました。

キイラなどは、演じた石田彰さんの演技力もあってなかなかに素敵なサイコよりの悪役として輝いていたし、ガラクやエミール、チェスターなどもテンプレちっくなりに楽しませてもらいました。

一方で、原作はエロゲだよね? と思ってしまったほど、作中では過激なエロシーンが目白押しw パ○ズリ、乳○つまみ、着衣○股、ボ○ィプレイ、極めつけは手○ンってオイw

バトルシーンでのディアヴロの戦闘スタイルは、ほぼ魔方陣(地雷)を配置…。あんたホントに歴戦を極めた魔王なのかい? 逆にゲームとしての戦闘を極めた結果、地雷を配置するスタイルが最善かつ効率よいものとなったのかもしれんけど、それじゃあ余りにも観ている側は面白くないですわい。

クライマックスとなる魂の魔王・クレブスクルムとのラストバトルでは、魔人ブウとミスター・サタンを彷彿とさせる結末。

これほどポカーンとしてしまう時間が長かったアニメも珍しい。キャラデザやキャラクターが良かったことで完走はしたものの、物語自体は目新しいと感じれる箇所がなかった印象。完全に個人的だけれど、エデルガルトを演じた加藤英美里さんの片言演技が俺得として記憶に残りそうな作品でした。

▼キャスト
エミール・ビュシェルベルジェール:置鮎龍太郎
クレブスクルム:種﨑敦美{/netabare}

投稿 : 2019/01/17

順順

ありきたりラノベ原作アニメ

ありきたりな始まり方
ありきたりな展開
ありきたりな結末
薄っぺらい内容の作品
OPとED曲がしょぼい
以外は楽しめた

つまり、エロいのは大変良い

投稿 : 2019/01/06

陽太郎

異世界×主人公最強×エロハーレム

異世界に転生した主人公最強系のアニメ。好きなジャンルのアニメ。よくある感じのストーリーで、悪くはない内容なので、このジャンルが好きなら見ても良いと思う。

■良かった点
・声とキャラが結構マッチしていた。
・ストーリーは結構まとまっていた。

■悪かった点
・無理やりエロが絡んでくる感じが微妙だった。

投稿 : 2019/01/03

ドラれもん

完走した感想

内容についてネタばれしますが よろしければどうぞ
☆視聴断念していた

最近の異世界・ラノベ・ハーレムといったテンプレ展開にあきてしまい
視聴意欲 だけが萎え 4話辺りからずっと放置していました

☆キャラ・声優

ただ、キャラ絵はみんな好みで可愛く 声優さんの演技も良くて
4話から続きを見ていても 全然なにも萎えなかったので
とりあえず楽しみ方を変えて 完走を目指す事にしました

☆嫁について

基本的に自分は一つの作品に対し一人の嫁を選んでいるのですが
本作では
「大きいのいいなぁー」
「小さくてもいいなぁー」
「やっぱり、ロリは最高だなぁー」
と、いった具合に未だに嫁一人選ぶのを決めあぐねています^^;

☆ムカついた野郎

僕の嫁候補のシェラ(大きい)に乱暴した奴と、僕の嫁候補レム(小さい)に拷問した奴、
当然ながら僕の黒いノートに名前を書き削除致しました。

☆ストーリーについて

10話なんですが・・
この作品の見せ場であるはずの王道展開

「友の死を受け その激しい怒りによって理性を失い真の力を覚醒させる」

この重要な王道展開をなぜ?

出会ってまだ(5秒はたってるが)絆も友情もそんなに芽生えていないロリ魔王にさせたのか?!

ここは主人公に感情移入する視聴者が多いと予想してディアヴロを覚醒させる方向の方が気持ちが良かったのでは?

☆続編について

二期がもしもあるのなら安易にハーレム展開にはせずにヒロインを一人だけにしぼり
そのたった一人の女性を守り抜く為に!何か・・こうで~っかい何かをきっかけに真の力に目覚める
と、いった王道で熱い展開を希望します
無理なら気楽にハーレム展開(ロリ強め)でお願いします。

投稿 : 2019/01/02

キャラ路線

キャラ ← ★☆☆ → 物語

ファンタジーな世界感でとっても好きな部類のアニメでした。
ストーリーはそこまで重くなく、イチャラブ要素多めのキャラアニメ。

魔族や亜人等豊富なキャラ要素があってこういうのいいなぁと思って
楽しく見てました!

期待薄ですが2期があればいいなぁ

レムが可愛すぎ!
(グッズ買います!!!!!!!)

蒼い星

主人公への好感度は大事だと思う。

アニメーション制作:亜細亜堂
2018年7月 - 9月に放映された全12話のTVアニメ。

原作は、講談社ラノベ文庫からライトノベル。原作者は、むらさきゆきや。
ニコニコ静画『水曜日のシリウス』にて、漫画家・福田直叶作画のコミカライズ版が連載中。
監督は村野佑太。

【概要/あらすじ】

ファンタジーMMORPG“クロスレヴェリ”
魔王の復活を阻止するのがストーリー上の目的。

だが、ゲーム公式の魔王の他にも、
真の“魔王”と呼ばれるプレイヤーがいる。

引きこもりのネトゲ廃人である坂本拓真が操作する、“魔王”ディアヴロである。
リアルでもMMOでも、ぼっちなソロプレイヤーである彼は“魔王”キャラを演じながら、
クエスト攻略の限定品などの圧倒的な装備と熟練したプレイヤースキルで、あらゆる挑戦者を退けてきた。

ある日の深夜、カップルの挑戦者を卑屈な精神で本気になって叩き潰して眠りについた拓真。
目覚めると拓真は巨乳エルフの少女と絶壁の豹人族の少女から頬に接吻されていた。
甘い匂い。柔らかい感触。ゲームで見たような風景。己の姿を確認すると拓真はディアヴロになっていた。
二人の美少女の言い争いによると、召喚獣として隷従させられるため呼び出されたという。
接吻は隷従の儀式であるが、ユニークアイテムの魔術反射効果で逆にディアヴロが二人のご主人様になっていた。

リアルでコミュ障でありネトゲでも仲間が一人もいなかったディアヴロが他人と会話できる唯一の方法。
それは、挑戦者に相対する魔王口調をこの世界でも貫くことだった。
この世界の情報を把握するためにディアヴロは、二人を従えて一番近い辺境都市ファルトラに向かう。
こうして、ディアヴロの“異世界での魔王ロールプレイ”が始まったのだった。

原作小説は殆ど読んで無くて基本的には漫画版だけ追っている状態。

これも、なろう小説ではなくプロのラノベ作家が手がけた原作小説なのだが、
主人公の見た目が悪役系のイケメンで頑強な魔法使いで高位の破壊呪文を使いこなす。んでスケベ展開多めとくれば、
30年ぐらい昔に週刊少年ジャンプなどで連載して大ヒットしていたファンタジー系バトル漫画を思い出す。
その漫画は掲載誌を転々として作者の視力低下で作画への拘りもあって遅筆に拍車がかかり休載を繰り返した挙句に、
その作者が本誌連載そっちのけでセルフエロ同人誌描いたり完全版の作業したり、で漫画家としての旬が過ぎ去って、
肉体的にも節制不足なのか若い頃みたいに無理が効かなくなったのか2010年を最後に続きが掲載されなくなったという。
その漫画家は90年代当時のオタクの中では間違いなく『神』であったのだが、描かないマンガ家となってしまった。
往時中学生だった愛読者も40代の中年となり、将来的には作品未完のままに漫画家が逝去しそうな感じ。
今まで3000万部売れていて海外でも大人気で、しんどい思いして漫画を描かなくても一生十分に生きていける状況で、
もう漫画家としてギブアップしているのだろう。と、『異世界魔王』と無関係な話をしてしまったが、
平成初期当時は斬新だった設定や作風が平成末期ではテンプレラノベ扱いになっているのに時代の変化を感じられる。

確かに今どきでは、ありがちっぽい話ではあるのだが、
主人公が虚勢を張った陰キャということで、なろうにありがちなオラついたり、キョトンとした表情で、

『またオレ何かやっちゃいました?』

な感じがなく感情の動きを見ていて楽しめるようにしていたのが好感が持てたかな。

いつでも必死。人間的な弱さ故に悩み、どうやれば危機を乗り越えられるか?考えて考えて出した結論に突き進む。
少年漫画じゃ割と当たり前に備わっている人物描写が希薄な異世界系アニメが幾つも作られている中で、
当たり前のことが当たり前に描かれていることが作品の美点になっていることが、なんていう時代だ?と思う。
主人公のディアヴロの素の性格が叶恭弘作品の主人公っぽくて、どことなく安心感があったと言及しておく。
また、仲間の絶体絶命のピンチにかけつけるヒーロー。ベタではあるがベタではあるが故の良さがある。

漫画版の絵は上手くないのだが、アニメ版は安定作画の亜細亜堂で女の子が可愛く描けていたり、
ヒロイン二人に感情移入出来るようにドラマチックに話が作られていたのも良しとする。
だが、名あり男キャラの半数が展開の捨て駒であったり悪役として生命を散らすことが多い中で、
悪事を働いた女に因果応報ということもなく比較的に展開が甘かったり、
女キャラが主にハーレム要員で主人公にしか靡かないあたりの露骨さにやっぱりな!と思う部分が多々ある。
ここは、貴重なオッ○イを殺すなんてトンデモナイ!とスルーするのが優しさなのか?

ぶっちゃけて言えば、自分が好まない作品要素のテンプレが多く入っているのだが、
主人公の善良で真面目な性格に救われている部分が多い。
ハーレム展開になるにも、説得力が抜け落ちているアニメや漫画がちらほらあるのだが、
他人のために頑張れる主人公の心を真面目に描こうとしている点では評価できると思う。

とはいえ、アニメ版最終回の真面目なやり取りを見てて、『あれ?なんだか薄っぺらい?』と感じたあとで、
原作や漫画で同じ部分を読んでしまうと、そこは改心で感動するという趣旨の問答でもなく、
実にギャグ混じりであんまりキレイなシーンでもなくて、なんぞこれ?と騙された気分になるのだが。

それはそれとして、エロ&バカ&シリアス&バトル が混じった作品として、
楽しめるクオリティにはあったので良し!と自分を納得させておいた。

これにて感想を終わります。
読んで下さいまして、ありがとうございました。

まがはし

エロも多いがストーリーもしっかりしてる!

エロ要素が多めの作品ですが、原作がラノベということもあり、ストーリーもしっかりと作り込まれていました。

主人公側の登場人物が全体的にチョロいなとは思いましたが(笑)、無理のないストーリーで特に違和感は感じませんでしたし、普通に次が気になるようなお話になっていました!

ポテ☆とと

笑いあり戦いありそしてエロもあり(笑)

物語はそれ程ですが、
キャラクターの個性がそれぞれ際立ってて
見ているだけでそのまま、最後まで見てしまった(笑)

投稿 : 2018/12/24

をれ、

異世界召喚H系ハーレムアニメ、ただしスマホは持ってませんw

たぶん深夜アニメの王道的作品じゃないかとオモワレ。

話は変にややこしいところはなく、王道要素(主人公最強、いろんなタイプのヒロインたちとの放送可能な絡みw)がテンコ盛り。それ故か、視聴時間中は、退屈することなくあっという間に過ぎ、次の話が待ち遠しい。
 なお、主人公のチート能力の源泉は、スマホではなくw、引き籠り時代に磨いたゲームのスキルです。ということで、アニメアニメしたアニメを好みそうな人には薦められそうな感じです。

投稿 : 2018/12/20

ダークフレイムマスオ

さてとうとう7個の龍玉が集まってしまった。契約ではマジレビューになるが私の奴隷論でもかたろうとするか。

あらすじ及び真面目なレビューは他者のきちんとしたものを参考にしていただきたい。これから書こうとするものはわしの10年ぐらいに及ぶ過去の自分史におけるR18の内容が含まれてくる。また奴隷論であるがため、夢、希望などというももはあまり期待しないでほしい。ほぼリアルにしたいと思う。

私の風俗歴は長い。と書くと超ドМなことからSMクラブのゴールド会員なのか?とお思いの方もいようが実は一度も遊びに行ったことすらない。いわゆる特浴、ヘルス、デリヘル等の従業員であった、肩書なんて店の女の子に手をださなっければ主任、店長代理、雇われ店長ぐらいにまで数字(いわゆる売り上げ)を出せばすぐというわけではないがなれる職業でした。

携わった女の人はすぐやめるのも含めると優に1000人は超えるであろう。Vシネマでも話題になった新宿スワンみたいなスカウトのつれてくる女の子も在籍数を増やすために入店するが1っか月ぐらいで去るものだ。私が20歳で業界で入った特浴はもう女の子たちも腹くくってるねえさん(もちろん旦那はパンチがきいた職業)も多かった。未経験の女の子をホスト(一流店)に連れてったりするぐらいきっぷよかったな~。そんなのが思い出。その後私はいろんなノウハウ学び店を転々とすることになった。特浴の店で画期的なことをする店に入ったのは26にときであった。普通の店と違うのは企業としてこの業界をとらえた点であった
媒体、女子求人、仕事上のトラブルを企業として従業員に意見、報告書作制させるまであった。これによりグループ(ほかに5店舗)全体のモチベがあがり結果として10年間バブル期の借金うん十億の負債を完済できるまでになった。
ただ男の従業員の仕事は普通の女子管理、出勤調整、トラブル調整など多技になった。出始めの時分PCでアップ数上げるために技術仕込まれたりとまあめんどくさい。しかも在籍数の女の子は優に80人もう十人十色。みんなそれぞれ言いたいことはてんでばらばら、2年お世話になっておいとましました。

よし。奴隷論書いてないがこのあとのことは後日書くことにして(おもろい話は封印)この作品総括するとアニメ化に当たって大分期待あったみたいなのですが肩透かし食らって最後まで視聴できたが、2周できるとは到底思えないのが率直な意見です上記に書いたネタは答えられる範囲ならなんでも答えますよ(おんなの子のプライバシー以外ね)

投稿 : 2018/12/10

ねいばー

異世界モノ

異世界モノの王道でつまらなくはなかった。
そんなに面白いわけじゃないけど。
キャラはそれなりに可愛くてよかった。

投稿 : 2018/12/09

ZORRRO

ただのエ口系ハーレムでもない。

普通に良い話でした。

わりとハーレム系の王道を行く展開ですが、また12話で展開も早いですがすんなり内容が入ってくるストーリーでした。

主人公最強系ですが、主人公の心中のズレも面白いところです。
とりあえずキャラが可愛い。キャラ自体もわりとベタ揃いって言ってしまえばそうかも知れませんが、
それなりに個性も出ていて良かったです。
レムたん可愛いよ。

投稿 : 2018/12/09

ゆ~ま

(追記)結局原作を軒並み読破してしまいました・・・

原作未読で視聴し始めて
視聴後に4巻以降読破してしまいました。

コミック版は発売分(7巻)まで既読。
元々アニメ化にあたって原作関連に手を出さないスタンスですが、
コレとか『幽奈さん』とか『転スラ』については
先に読んでしまっていたので、何ともしようがないw

採点とか感想とか-----

●物語●
コミック7巻と+αをアニメ化したようで。
(おかげで微妙に先をネタバレされましたが)
これは原作だとどれくらいを消化したのか
サッパリわかりませんが・・・。

基本的に悪い感想は抱いていません。
シリアス有、エロ有、ギャグ有。
テンポ良く話が進みますし、
匙加減は絶妙だったと思います。
(これはコミック読んだ時からの感想ではありますが、
流れは至極読みやすい物だったとは思います。)

近頃流行りの「異世界転生物」と括っても問題無いと思いますが、
舞台や設定を架空のゲームとダブらせている(同一かは不明)けれど
知識や技術を(物語中の)現実から持ち込みまくったりしていないのが
個人的には評価を下げていない要因でしょうか。
そういうの有りにしてしまうと、
爽快感みたいな物は感じられますが、
何処か矛盾点とか見えてしまって違和感あるんですよね。

●声優●
ディアヴロ役・水中さんは初めて声を聴きました。
魔王のロールプレイモードと、
素で話して(しまって)いる時の落差が
しっかり感じられて良かったと思います。

レム役・和氣さんがこのところ僕の中で評価が上昇中でして。
今回も違った感じのボイスが聴けて良かったです。
早苗さん、苺香さん、スペちゃん・・・結構幅広い。

クルム役が種﨑さんだったというのに気づいたのは
11話か12話のクレジットでした・・・w

メイン3人以外のキャスティングも
何気に豪華な布陣だったと思います。
各キャラの第一声を聴く度に
「~さんかよ」と絶句してました。

●キャラ・作画●
原作小説の方の絵は詳しくないですが、
当初漫画版とアニメとビジュアルを比較してみて
「何か違うな~」と思っておりましたが
結局大体の作品と同じ流れでして・・・。
これはこれ、それはそれで、違和感は無くなりましたw

キャラとしては・・・準メインの方々が若干マイルドになっているかな?と
(あくまでコミック版との比較です)
アリシアにしてもガルフォードにしてもキイラにしても
もっと濃いといいますか尖ってる感といいますか、そんな印象だったので
自称神の聖騎士さんとか結構呆気なかったかと。

作画に関しても特に崩れてる感じもしなかったですし、
慣れてしまえばシェラもレムも可愛かったですし。
問題無かったと思います。

●音楽●
OP・ED共に良かったと思うので、
CD借りてこなきゃとは思っているのですが・・・
天気やらタイミングやらでなかなか借りれずにいます。
10月クール入るとマズいので、
近いうちには何とかしたいと思う位には気に入ってます。

●総評●

総じて良い出来だっと思います。
元々結構期待していたアニメ化作品でした。
ネット配信での視聴だったのですが、
期限付きで毎週追いかけるのも苦痛ではなかったですし、
1週間無料で観られる所があっただけでも
とても助かりましたし、嬉しかったです。

(12/8追記分)
何だかんだで3人の行く末が気になってしまい
原作小説を読むことになりました。
(「魔弾の王と戦姫」以来ですかね~こういう流れは)

ちょっとだけ~と思いつつも、
まさかの1巻辺り2.5hというペースに助けられ
4~11巻をサラリと読んでしまいまして。

それと毎巻の「引き」がズルいので
なかなか切りがつけ辛くて・・・。

早く12巻読みたいです。

シェラ&レムとの関係性は・・・
進んでるとは思いますが、焦れったくもありw
いやこの2人となら良いようなダメなようなw

ディアブロの進む方向性も意外で良かったと思います。
(元のチート「だけ」で話が進んでるわけでもないので)

SxrqX29831

円盤うれなかったね残念

たしかに売れない要素はいろいろあったんだろうけど個人的には面白かったよ。
例のオーバーなロードの3はトカゲをなんなく乗り越えた俺でもゴブリンとひでえ作画で二話でとまっちまったんだが、こっちは1日で全部見ちまったぜ。

以下評

物語 深みがないぶん気軽に見れて逆によかったという意味不コメントを記す。取って付けたようなメッセージ性もエロでだいなし、いやむしろエロしかある。

作画 残念な部分も多々あるけど、女の子のアップ等大事な部分は安定していたと思うので、むしろよく頑張ったと思う。

声優 特に違和感もない。高評価。

音楽 特にない。edいい声してるエルフのひと。

キャラ メーンヒロインの二人どっちもダメなひとは見る価値ないですたぶん。ぼくはがぜんちっぱいでけもみみはです。見た価値ありました。おわり。

sekimayori

なんか観ちまったわメモ

バカエロ異世界ファンタジー。
OP・ED収集のために1話だけ録画したはずが、気づいたら追っかけちゃってたよちくしょう。
アイロンがけや洗濯物畳み中のながら観で、しかも3話くらい観逃してるけど。
ごめんなさい…

観てた理由は単純で、無駄肉エルフ役・芹澤さんの声にひっかかったから。
ちょっとかすれ気味なのがすげー好み。
名前一発で覚えたくらい久々のヒット。
あざとさと素っ頓狂さが同居する声を聞くためだけに観てた。

ただ、工業製品としては良く出来てると思いました。
シンプルで筋の通った(家事しながらでも)スッと頭に入るし、間や演技をしっかり意識したギャグは心地よく笑わせてくれる。
主人公は最強ながら内面ヘタレで好感持てるし、女の子たちはバカチョロかわいい。
エロが過剰なのも、逆に笑いに変換できていい感じ。
たまにちゃんとエロい。
エルフと褐色ちゃん好き。
ごめんなさい。

真面目に観るなら、異世界、俺TUEEE、女の子を奴隷化、、、と一見眉を顰めたくなる要素を無邪気に羅列した本作。
一方で、意外と小市民的善良さは忘れていないのが個人的に萌えポイント。
バカだけど勇気ある一般冒険者に花を持たせたり、主人公は一途に女の子たちを救うために頑張ったり。
嫌悪感を催さないギリギリのバランスで踏みとどまってる感はある(のか?)
「ヤンキーが捨て猫助けてるとキュンとしちゃう症候群」かもしれないけど。
全体的に、魚粉ジャリジャリで甘ったるいのに全体のバランス整ってて案外うまいチェーンのつけ麺って感じ。
伝わるか、この例え?

まあ伝わんなくていいや。
いいから、とりあえず『最悪な日でもあなたが好き。』でググりましょ。
そこに僕らの未来があります。

54点

衛狸庵

盛り上がりに欠けたものの

異世界に召喚された、ゲームしか出来なかったコミュ障ヒッキーが活躍する話。
しかしこの手の話は多いですね。
しかも、面白い物と面白くない物が結構別れる。
これは面白い方ですね。スマフォいじってるだけの奴とは違い。
チッパイとオッパイのバランスも良く、ギャグとシリアスの絡ませ方も良かったです。
キャラ達も可愛いです。魔王を可愛くしてどうすんだよ!可愛いから許す。
しかし、この手の話って、どうしてもハーレム路線を取るのですね。
エロについては、賛否が分かれているみたいですが、くどくなくていいんじゃないかな?
果たして、指を入れたのは、どちらの穴だったのだろうか……やはり……

主人公は異世界に召喚されて、自分の実力も、周りの実力も曖昧なままトラブルに巻き込まれてゆくのですが、その話の流れでちゃんと背景や世界観的な物が説明され分かりやすくお話に入り込めました。
ただ終盤、魔王の復活、盛り上がる事は盛り上がってたのですが、少し中途半端な気がします。
12話で上手くまとめて、ある意味ちゃんと完結しているからスッキリした感じですね。

今回はキャスティング完了的な印象もあり次期あればいいなと思います。

投稿 : 2018/12/05

異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。