異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術(TVアニメ動画)の感想/評価、レビュー一覧

「異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術」のレビュー感想/評価

よみがな:いせかいまおうとしょうかんしょうじょのどれいまじゅつ

放送時期:2018年夏アニメ(2018年7月〜)

異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術のみんなの評価
2019.01.17 11:41 dbmanの評価 | 観終わった| 39が閲覧 ★★★☆☆ 3.0 評価対象: 異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術(TVアニメ動画) 物語 : 2.0  作画 : 3.0  声優 : 3.5  音楽 : 3.0  キャラ : 3.5

エロ攻めすぎ

原作:ラノベ/放送期間:2018年7月-9月/全12話/アニメーション制作:亜細亜堂

率直にこれなんてエロゲ? といった感想を持った作品。

登場する女の子たちは、そのキャラデザから少しロリ要素が高く感じられたもののどの子も可愛い子ばかり。またそれら女性キャラに負けないくらい男性キャラも魅力的でした。

{netabare}主人公・ディアヴロのコミュ障というキャラ設定も大いに活かされており、対人において葛藤する心情が要所要所で描かれ親しみ易いものとなっていました。

キイラなどは、演じた石田彰さんの演技力もあってなかなかに素敵なサイコよりの悪役として輝いていたし、ガラクやエミール、チェスターなどもテンプレちっくなりに楽しませてもらいました。

一方で、原作はエロゲだよね? と思ってしまったほど、作中では過激なエロシーンが目白押しw パ○ズリ、乳○つまみ、着衣○股、ボ○ィプレイ、極めつけは手○ンってオイw

バトルシーンでのディアヴロの戦闘スタイルは、ほぼ魔方陣(地雷)を配置…。あんたホントに歴戦を極めた魔王なのかい? 逆にゲームとしての戦闘を極めた結果、地雷を配置するスタイルが最善かつ効率よいものとなったのかもしれんけど、それじゃあ余りにも観ている側は面白くないですわい。

クライマックスとなる魂の魔王・クレブスクルムとのラストバトルでは、魔人ブウとミスター・サタンを彷彿とさせる結末。

これほどポカーンとしてしまう時間が長かったアニメも珍しい。キャラデザやキャラクターが良かったことで完走はしたものの、物語自体は目新しいと感じれる箇所がなかった印象。完全に個人的だけれど、エデルガルトを演じた加藤英美里さんの片言演技が俺得として記憶に残りそうな作品でした。

▼キャスト
キイラ・L・グリーンウッド:石田彰
チェスター・レイ・ガルフォード:大塚明夫
エミール・ビュシェルベルジェール:置鮎龍太郎
クレブスクルム:種﨑敦美{/netabare}

2019.01.06 08:01 順順の評価 | 観終わった| 48が閲覧 ★★★☆☆ 3.0 評価対象: 異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術(TVアニメ動画) 物語 : 1.5  作画 : 4.0  声優 : 4.0  音楽 : 2.5  キャラ : 3.0

ありきたりラノベ原作アニメ

ありきたりな始まり方
ありきたりな展開
ありきたりな結末
薄っぺらい内容の作品
OPとED曲がしょぼい
以外は楽しめた

つまり、エロいのは大変良い

2019.01.03 15:58 陽太郎の評価 | 観終わった| 43が閲覧 ★★★☆☆ 3.8 評価対象: 異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術(TVアニメ動画) 物語 : 3.5  作画 : 4.0  声優 : 4.0  音楽 : 3.5  キャラ : 4.0

異世界×主人公最強×エロハーレム

異世界に転生した主人公最強系のアニメ。好きなジャンルのアニメ。よくある感じのストーリーで、悪くはない内容なので、このジャンルが好きなら見ても良いと思う。

■良かった点
・声とキャラが結構マッチしていた。
・ストーリーは結構まとまっていた。

■悪かった点
・無理やりエロが絡んでくる感じが微妙だった。

2019.01.02 07:34 ドラれもんの評価 | 観終わった| 69が閲覧 ★★★☆☆ 3.6 評価対象: 異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術(TVアニメ動画) 物語 : 3.0  作画 : 3.5  声優 : 4.0  音楽 : 3.5  キャラ : 4.0

完走した感想

内容についてネタばれしますが よろしければどうぞ
☆視聴断念していた

最近の異世界・ラノベ・ハーレムといったテンプレ展開にあきてしまい
視聴意欲 だけが萎え 4話辺りからずっと放置していました

☆キャラ・声優

ただ、キャラ絵はみんな好みで可愛く 声優さんの演技も良くて
4話から続きを見ていても 全然なにも萎えなかったので
とりあえず楽しみ方を変えて 完走を目指す事にしました

☆嫁について

基本的に自分は一つの作品に対し一人の嫁を選んでいるのですが
本作では
「大きいのいいなぁー」
「小さくてもいいなぁー」
「やっぱり、ロリは最高だなぁー」
と、いった具合に未だに嫁一人選ぶのを決めあぐねています^^;

☆ムカついた野郎

僕の嫁候補のシェラ(大きい)に乱暴した奴と、僕の嫁候補レム(小さい)に拷問した奴、
当然ながら僕の黒いノートに名前を書き削除致しました。

☆ストーリーについて

10話なんですが・・
この作品の見せ場であるはずの王道展開

「友の死を受け その激しい怒りによって理性を失い真の力を覚醒させる」

この重要な王道展開をなぜ?

出会ってまだ(5秒はたってるが)絆も友情もそんなに芽生えていないロリ魔王にさせたのか?!

ここは主人公に感情移入する視聴者が多いと予想してディアヴロを覚醒させる方向の方が気持ちが良かったのでは?

☆続編について

二期がもしもあるのなら安易にハーレム展開にはせずにヒロインを一人だけにしぼり
そのたった一人の女性を守り抜く為に!何か・・こうで~っかい何かをきっかけに真の力に目覚める
と、いった王道で熱い展開を希望します
無理なら気楽にハーレム展開(ロリ強め)でお願いします。

2018.12.27 23:02 567の評価 | 観終わった| 49が閲覧 ★★★★☆ 4.4 評価対象: 異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術(TVアニメ動画) 物語 : 4.0  作画 : 4.0  声優 : 5.0  音楽 : 4.0  キャラ : 5.0

キャラ路線

キャラ ← ★☆☆ → 物語

ファンタジーな世界感でとっても好きな部類のアニメでした。
ストーリーはそこまで重くなく、イチャラブ要素多めのキャラアニメ。

魔族や亜人等豊富なキャラ要素があってこういうのいいなぁと思って
楽しく見てました!

期待薄ですが2期があればいいなぁ

レムが可愛すぎ!
(グッズ買います!!!!!!!)

2018.12.27 07:42 蒼い星の評価 | 観終わった| 173が閲覧 ★★★☆☆ 3.4 評価対象: 異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術(TVアニメ動画) 物語 : 3.0  作画 : 4.0  声優 : 3.5  音楽 : 3.0  キャラ : 3.5

主人公への好感度は大事だと思う。

アニメーション制作:亜細亜堂
2018年7月 - 9月に放映された全12話のTVアニメ。

原作は、講談社ラノベ文庫からライトノベル。原作者は、むらさきゆきや。
ニコニコ静画『水曜日のシリウス』にて、漫画家・福田直叶作画のコミカライズ版が連載中。
監督は村野佑太。

【概要/あらすじ】

ファンタジーMMORPG“クロスレヴェリ”
魔王の復活を阻止するのがストーリー上の目的。

だが、ゲーム公式の魔王の他にも、
真の“魔王”と呼ばれるプレイヤーがいる。

引きこもりのネトゲ廃人である坂本拓真が操作する、“魔王”ディアヴロである。
リアルでもMMOでも、ぼっちなソロプレイヤーである彼は“魔王”キャラを演じながら、
クエスト攻略の限定品などの圧倒的な装備と熟練したプレイヤースキルで、あらゆる挑戦者を退けてきた。

ある日の深夜、カップルの挑戦者を卑屈な精神で本気になって叩き潰して眠りについた拓真。
目覚めると拓真は巨乳エルフの少女と絶壁の豹人族の少女から頬に接吻されていた。
甘い匂い。柔らかい感触。ゲームで見たような風景。己の姿を確認すると拓真はディアヴロになっていた。
二人の美少女の言い争いによると、召喚獣として隷従させられるため呼び出されたという。
接吻は隷従の儀式であるが、ユニークアイテムの魔術反射効果で逆にディアヴロが二人のご主人様になっていた。

リアルでコミュ障でありネトゲでも仲間が一人もいなかったディアヴロが他人と会話できる唯一の方法。
それは、挑戦者に相対する魔王口調をこの世界でも貫くことだった。
この世界の情報を把握するためにディアヴロは、二人を従えて一番近い辺境都市ファルトラに向かう。
こうして、ディアヴロの“異世界での魔王ロールプレイ”が始まったのだった。

原作小説は殆ど読んで無くて基本的には漫画版だけ追っている状態。

これも、なろう小説ではなくプロのラノベ作家が手がけた原作小説なのだが、
主人公の見た目が悪役系のイケメンで頑強な魔法使いで高位の破壊呪文を使いこなす。んでスケベ展開多めとくれば、
30年ぐらい昔に週刊少年ジャンプなどで連載して大ヒットしていたファンタジー系バトル漫画を思い出す。
その漫画は掲載誌を転々として作者の視力低下で作画への拘りもあって遅筆に拍車がかかり休載を繰り返した挙句に、
その作者が本誌連載そっちのけでセルフエロ同人誌描いたり完全版の作業したり、で漫画家としての旬が過ぎ去って、
肉体的にも節制不足なのか若い頃みたいに無理が効かなくなったのか2010年を最後に続きが掲載されなくなったという。
その漫画家は90年代当時のオタクの中では間違いなく『神』であったのだが、描かないマンガ家となってしまった。
往時中学生だった愛読者も40代の中年となり、将来的には作品未完のままに漫画家が逝去しそうな感じ。
今まで3000万部売れていて海外でも大人気で、しんどい思いして漫画を描かなくても一生十分に生きていける状況で、
もう漫画家としてギブアップしているのだろう。と、『異世界魔王』と無関係な話をしてしまったが、
平成初期当時は斬新だった設定や作風が平成末期ではテンプレラノベ扱いになっているのに時代の変化を感じられる。

確かに今どきでは、ありがちっぽい話ではあるのだが、
主人公が虚勢を張った陰キャということで、なろうにありがちなオラついたり、キョトンとした表情で、

『またオレ何かやっちゃいました?』

な感じがなく感情の動きを見ていて楽しめるようにしていたのが好感が持てたかな。

いつでも必死。人間的な弱さ故に悩み、どうやれば危機を乗り越えられるか?考えて考えて出した結論に突き進む。
少年漫画じゃ割と当たり前に備わっている人物描写が希薄な異世界系アニメが幾つも作られている中で、
当たり前のことが当たり前に描かれていることが作品の美点になっていることが、なんていう時代だ?と思う。
主人公のディアヴロの素の性格が叶恭弘作品の主人公っぽくて、どことなく安心感があったと言及しておく。
また、仲間の絶体絶命のピンチにかけつけるヒーロー。ベタではあるがベタではあるが故の良さがある。

漫画版の絵は上手くないのだが、アニメ版は安定作画の亜細亜堂で女の子が可愛く描けていたり、
ヒロイン二人に感情移入出来るようにドラマチックに話が作られていたのも良しとする。
だが、名あり男キャラの半数が展開の捨て駒であったり悪役として生命を散らすことが多い中で、
悪事を働いた女に因果応報ということもなく比較的に展開が甘かったり、
女キャラが主にハーレム要員で主人公にしか靡かないあたりの露骨さにやっぱりな!と思う部分が多々ある。
ここは、貴重なオッ○イを殺すなんてトンデモナイ!とスルーするのが優しさなのか?

ぶっちゃけて言えば、自分が好まない作品要素のテンプレが多く入っているのだが、
主人公の善良で真面目な性格に救われている部分が多い。
ハーレム展開になるにも、説得力が抜け落ちているアニメや漫画がちらほらあるのだが、
他人のために頑張れる主人公の心を真面目に描こうとしている点では評価できると思う。

とはいえ、アニメ版最終回の真面目なやり取りを見てて、『あれ?なんだか薄っぺらい?』と感じたあとで、
原作や漫画で同じ部分を読んでしまうと、そこは改心で感動するという趣旨の問答でもなく、
実にギャグ混じりであんまりキレイなシーンでもなくて、なんぞこれ?と騙された気分になるのだが。

それはそれとして、エロ&バカ&シリアス&バトル が混じった作品として、
楽しめるクオリティにはあったので良し!と自分を納得させておいた。

これにて感想を終わります。
読んで下さいまして、ありがとうございました。

2018.12.27 00:12 まがはしの評価 | 観終わった| 33が閲覧 ★★★★☆ 4.5 評価対象: 異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術(TVアニメ動画) 物語 : 4.0  作画 : 4.5  声優 : 4.5  音楽 : 4.5  キャラ : 5.0

エロも多いがストーリーもしっかりしてる!

エロ要素が多めの作品ですが、原作がラノベということもあり、ストーリーもしっかりと作り込まれていました。

主人公側の登場人物が全体的にチョロいなとは思いましたが(笑)、無理のないストーリーで特に違和感は感じませんでしたし、普通に次が気になるようなお話になっていました!

2018.12.24 21:45 ポテ☆ととの評価 | 観終わった| 25が閲覧 ★★★☆☆ 3.1 評価対象: 異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術(TVアニメ動画) 物語 : 3.0  作画 : 3.0  声優 : 3.0  音楽 : 3.0  キャラ : 3.5

笑いあり戦いありそしてエロもあり(笑)

物語はそれ程ですが、
キャラクターの個性がそれぞれ際立ってて
見ているだけでそのまま、最後まで見てしまった(笑)

2018.12.20 22:38 をれ、の評価 | 観終わった| 21が閲覧 ★★★☆☆ 3.9 評価対象: 異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術(TVアニメ動画) 物語 : 3.5  作画 : 4.0  声優 : 4.0  音楽 : 4.0  キャラ : 4.0

異世界召喚H系ハーレムアニメ、ただしスマホは持ってませんw

たぶん深夜アニメの王道的作品じゃないかとオモワレ。

話は変にややこしいところはなく、王道要素(主人公最強、いろんなタイプのヒロインたちとの放送可能な絡みw)がテンコ盛り。それ故か、視聴時間中は、退屈することなくあっという間に過ぎ、次の話が待ち遠しい。
 なお、主人公のチート能力の源泉は、スマホではなくw、引き籠り時代に磨いたゲームのスキルです。ということで、アニメアニメしたアニメを好みそうな人には薦められそうな感じです。

2018.12.10 09:12 ダークフレイムマスオの評価 | 観終わった| 70が閲覧 ★★☆☆☆ 2.9 評価対象: 異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術(TVアニメ動画) 物語 : 2.0  作画 : 3.5  声優 : 3.0  音楽 : 3.0  キャラ : 3.0

さてとうとう7個の龍玉が集まってしまった。契約ではマジレビューになるが私の奴隷論でもかたろうとするか。

あらすじ及び真面目なレビューは他者のきちんとしたものを参考にしていただきたい。これから書こうとするものはわしの10年ぐらいに及ぶ過去の自分史におけるR18の内容が含まれてくる。また奴隷論であるがため、夢、希望などというももはあまり期待しないでほしい。ほぼリアルにしたいと思う。

私の風俗歴は長い。と書くと超ドМなことからSMクラブのゴールド会員なのか?とお思いの方もいようが実は一度も遊びに行ったことすらない。いわゆる特浴、ヘルス、デリヘル等の従業員であった、肩書なんて店の女の子に手をださなっければ主任、店長代理、雇われ店長ぐらいにまで数字(いわゆる売り上げ)を出せばすぐというわけではないがなれる職業でした。

携わった女の人はすぐやめるのも含めると優に1000人は超えるであろう。Vシネマでも話題になった新宿スワンみたいなスカウトのつれてくる女の子も在籍数を増やすために入店するが1っか月ぐらいで去るものだ。私が20歳で業界で入った特浴はもう女の子たちも腹くくってるねえさん(もちろん旦那はパンチがきいた職業)も多かった。未経験の女の子をホスト(一流店)に連れてったりするぐらいきっぷよかったな~。そんなのが思い出。その後私はいろんなノウハウ学び店を転々とすることになった。特浴の店で画期的なことをする店に入ったのは26にときであった。普通の店と違うのは企業としてこの業界をとらえた点であった
媒体、女子求人、仕事上のトラブルを企業として従業員に意見、報告書作制させるまであった。これによりグループ(ほかに5店舗)全体のモチベがあがり結果として10年間バブル期の借金うん十億の負債を完済できるまでになった。
ただ男の従業員の仕事は普通の女子管理、出勤調整、トラブル調整など多技になった。出始めの時分PCでアップ数上げるために技術仕込まれたりとまあめんどくさい。しかも在籍数の女の子は優に80人もう十人十色。みんなそれぞれ言いたいことはてんでばらばら、2年お世話になっておいとましました。

よし。奴隷論書いてないがこのあとのことは後日書くことにして(おもろい話は封印)この作品総括するとアニメ化に当たって大分期待あったみたいなのですが肩透かし食らって最後まで視聴できたが、2周できるとは到底思えないのが率直な意見です上記に書いたネタは答えられる範囲ならなんでも答えますよ(おんなの子のプライバシー以外ね)

2018.12.09 22:39 ねいばーの評価 | 観終わった| 30が閲覧 ★★★☆☆ 3.1 評価対象: 異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術(TVアニメ動画) 物語 : 3.0  作画 : 3.0  声優 : 3.0  音楽 : 3.0  キャラ : 3.5

異世界モノ

異世界モノの王道でつまらなくはなかった。
そんなに面白いわけじゃないけど。
キャラはそれなりに可愛くてよかった。

2018.12.09 18:41 ZORRROの評価 | 観終わった| 55が閲覧 ★★★★☆ 4.0 評価対象: 異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術(TVアニメ動画) 物語 : 3.5  作画 : 4.5  声優 : 4.0  音楽 : 3.5  キャラ : 4.5

ただのエ口系ハーレムでもない。

普通に良い話でした。

わりとハーレム系の王道を行く展開ですが、また12話で展開も早いですがすんなり内容が入ってくるストーリーでした。

主人公最強系ですが、主人公の心中のズレも面白いところです。
とりあえずキャラが可愛い。キャラ自体もわりとベタ揃いって言ってしまえばそうかも知れませんが、
それなりに個性も出ていて良かったです。
レムたん可愛いよ。

2018.12.08 22:15 ゆ~まの評価 | 観終わった| 51が閲覧 ★★★☆☆ 3.8 評価対象: 異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術(TVアニメ動画) 物語 : 3.5  作画 : 3.5  声優 : 4.0  音楽 : 4.0  キャラ : 4.0

(追記)結局原作を軒並み読破してしまいました・・・

原作未読で視聴し始めて
視聴後に4巻以降読破してしまいました。

コミック版は発売分(7巻)まで既読。
元々アニメ化にあたって原作関連に手を出さないスタンスですが、
コレとか『幽奈さん』とか『転スラ』については
先に読んでしまっていたので、何ともしようがないw

採点とか感想とか-----

●物語●
コミック7巻と+αをアニメ化したようで。
(おかげで微妙に先をネタバレされましたが)
これは原作だとどれくらいを消化したのか
サッパリわかりませんが・・・。

基本的に悪い感想は抱いていません。
シリアス有、エロ有、ギャグ有。
テンポ良く話が進みますし、
匙加減は絶妙だったと思います。
(これはコミック読んだ時からの感想ではありますが、
流れは至極読みやすい物だったとは思います。)

近頃流行りの「異世界転生物」と括っても問題無いと思いますが、
舞台や設定を架空のゲームとダブらせている(同一かは不明)けれど
知識や技術を(物語中の)現実から持ち込みまくったりしていないのが
個人的には評価を下げていない要因でしょうか。
そういうの有りにしてしまうと、
爽快感みたいな物は感じられますが、
何処か矛盾点とか見えてしまって違和感あるんですよね。

●声優●
ディアヴロ役・水中さんは初めて声を聴きました。
魔王のロールプレイモードと、
素で話して(しまって)いる時の落差が
しっかり感じられて良かったと思います。

レム役・和氣さんがこのところ僕の中で評価が上昇中でして。
今回も違った感じのボイスが聴けて良かったです。
早苗さん、苺香さん、スペちゃん・・・結構幅広い。

クルム役が種﨑さんだったというのに気づいたのは
11話か12話のクレジットでした・・・w

メイン3人以外のキャスティングも
何気に豪華な布陣だったと思います。
各キャラの第一声を聴く度に
「~さんかよ」と絶句してました。

●キャラ・作画●
原作小説の方の絵は詳しくないですが、
当初漫画版とアニメとビジュアルを比較してみて
「何か違うな~」と思っておりましたが
結局大体の作品と同じ流れでして・・・。
これはこれ、それはそれで、違和感は無くなりましたw

キャラとしては・・・準メインの方々が若干マイルドになっているかな?と
(あくまでコミック版との比較です)
アリシアにしてもガルフォードにしてもキイラにしても
もっと濃いといいますか尖ってる感といいますか、そんな印象だったので
自称神の聖騎士さんとか結構呆気なかったかと。

作画に関しても特に崩れてる感じもしなかったですし、
慣れてしまえばシェラもレムも可愛かったですし。
問題無かったと思います。

●音楽●
OP・ED共に良かったと思うので、
CD借りてこなきゃとは思っているのですが・・・
天気やらタイミングやらでなかなか借りれずにいます。
10月クール入るとマズいので、
近いうちには何とかしたいと思う位には気に入ってます。

●総評●

総じて良い出来だっと思います。
元々結構期待していたアニメ化作品でした。
ネット配信での視聴だったのですが、
期限付きで毎週追いかけるのも苦痛ではなかったですし、
1週間無料で観られる所があっただけでも
とても助かりましたし、嬉しかったです。

(12/8追記分)
何だかんだで3人の行く末が気になってしまい
原作小説を読むことになりました。
(「魔弾の王と戦姫」以来ですかね~こういう流れは)

ちょっとだけ~と思いつつも、
まさかの1巻辺り2.5hというペースに助けられ
4~11巻をサラリと読んでしまいまして。

それと毎巻の「引き」がズルいので
なかなか切りがつけ辛くて・・・。

早く12巻読みたいです。

シェラ&レムとの関係性は・・・
進んでるとは思いますが、焦れったくもありw
いやこの2人となら良いようなダメなようなw

ディアブロの進む方向性も意外で良かったと思います。
(元のチート「だけ」で話が進んでるわけでもないので)

2018.12.08 05:39 SxrqX29831の評価 | 観終わった| 62が閲覧 ★★★★☆ 4.0 評価対象: 異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術(TVアニメ動画) 物語 : 3.0  作画 : 4.0  声優 : 5.0  音楽 : 4.0  キャラ : 4.0

円盤うれなかったね残念

たしかに売れない要素はいろいろあったんだろうけど個人的には面白かったよ。
例のオーバーなロードの3はトカゲをなんなく乗り越えた俺でもゴブリンとひでえ作画で二話でとまっちまったんだが、こっちは1日で全部見ちまったぜ。

以下評

物語 深みがないぶん気軽に見れて逆によかったという意味不コメントを記す。取って付けたようなメッセージ性もエロでだいなし、いやむしろエロしかある。

作画 残念な部分も多々あるけど、女の子のアップ等大事な部分は安定していたと思うので、むしろよく頑張ったと思う。

声優 特に違和感もない。高評価。

音楽 特にない。edいい声してるエルフのひと。

キャラ メーンヒロインの二人どっちもダメなひとは見る価値ないですたぶん。ぼくはがぜんちっぱいでけもみみはです。見た価値ありました。おわり。

2018.12.08 03:12 sekimayoriの評価 | 観終わった| 63が閲覧 ★★★☆☆ 3.3 評価対象: 異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術(TVアニメ動画) 物語 : 2.0  作画 : 3.5  声優 : 4.0  音楽 : 3.5  キャラ : 3.5

なんか観ちまったわメモ

バカエロ異世界ファンタジー。
OP・ED収集のために1話だけ録画したはずが、気づいたら追っかけちゃってたよちくしょう。
アイロンがけや洗濯物畳み中のながら観で、しかも3話くらい観逃してるけど。
ごめんなさい…

観てた理由は単純で、無駄肉エルフ役・芹澤さんの声にひっかかったから。
ちょっとかすれ気味なのがすげー好み。
名前一発で覚えたくらい久々のヒット。
あざとさと素っ頓狂さが同居する声を聞くためだけに観てた。

ただ、工業製品としては良く出来てると思いました。
シンプルで筋の通った(家事しながらでも)スッと頭に入るし、間や演技をしっかり意識したギャグは心地よく笑わせてくれる。
主人公は最強ながら内面ヘタレで好感持てるし、女の子たちはバカチョロかわいい。
エロが過剰なのも、逆に笑いに変換できていい感じ。
たまにちゃんとエロい。
エルフと褐色ちゃん好き。
ごめんなさい。

真面目に観るなら、異世界、俺TUEEE、女の子を奴隷化、、、と一見眉を顰めたくなる要素を無邪気に羅列した本作。
一方で、意外と小市民的善良さは忘れていないのが個人的に萌えポイント。
バカだけど勇気ある一般冒険者に花を持たせたり、主人公は一途に女の子たちを救うために頑張ったり。
嫌悪感を催さないギリギリのバランスで踏みとどまってる感はある(のか?)
「ヤンキーが捨て猫助けてるとキュンとしちゃう症候群」かもしれないけど。
全体的に、魚粉ジャリジャリで甘ったるいのに全体のバランス整ってて案外うまいチェーンのつけ麺って感じ。
伝わるか、この例え?

まあ伝わんなくていいや。
いいから、とりあえず『最悪な日でもあなたが好き。』でググりましょ。
そこに僕らの未来があります。

54点

2018.12.05 21:56 衛狸庵の評価 | 観終わった| 38が閲覧 ★★★☆☆ 3.4 評価対象: 異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術(TVアニメ動画) 物語 : 3.0  作画 : 4.0  声優 : 3.0  音楽 : 3.0  キャラ : 4.0

盛り上がりに欠けたものの

異世界に召喚された、ゲームしか出来なかったコミュ障ヒッキーが活躍する話。
しかしこの手の話は多いですね。
しかも、面白い物と面白くない物が結構別れる。
これは面白い方ですね。スマフォいじってるだけの奴とは違い。
チッパイとオッパイのバランスも良く、ギャグとシリアスの絡ませ方も良かったです。
キャラ達も可愛いです。魔王を可愛くしてどうすんだよ!可愛いから許す。
しかし、この手の話って、どうしてもハーレム路線を取るのですね。
エロについては、賛否が分かれているみたいですが、くどくなくていいんじゃないかな?
果たして、指を入れたのは、どちらの穴だったのだろうか……やはり……

主人公は異世界に召喚されて、自分の実力も、周りの実力も曖昧なままトラブルに巻き込まれてゆくのですが、その話の流れでちゃんと背景や世界観的な物が説明され分かりやすくお話に入り込めました。
ただ終盤、魔王の復活、盛り上がる事は盛り上がってたのですが、少し中途半端な気がします。
12話で上手くまとめて、ある意味ちゃんと完結しているからスッキリした感じですね。

今回はキャスティング完了的な印象もあり次期あればいいなと思います。

2018.12.02 18:55 まにょの評価 | 観終わった| 29が閲覧 ★★★☆☆ 3.4 評価対象: 異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術(TVアニメ動画) 物語 : 3.5  作画 : 3.5  声優 : 3.5  音楽 : 3.0  キャラ : 3.5

しっかりと異世界転生俺tueee系ハーレムしたアニメ

よくある俺tueee系でハーレムものを
しっかりと異世界転生して俺強ぇして、ハーレムしてたアニメ

ある意味完璧に定番をしっかりと踏襲してくれているので、異世界転生ものが見たかったり暇つぶしにハーレムを見たい場合は、俺強い系なので十分楽しめる。笑
エッチ過ぎない程度にサービスシーンもありw

定番を踏み外さずしっかりとそのラインに乗っているので、ある意味そこを評価しても良いw

敢えて言うなら、敵キャラがけっこう煽ってくるので、倒したときはそれなりにスッキリする

まぁホント定番を地でいったアニメ

まぁ、あとはハーレムしてるキャラにお気に入りのキャラがいるかどうかで、いなかったら他のラノベ系アニメを見たらいいと思う
キャラ自体は目立ったのはいないが、悪くはなかったと思うので、ラノベ系の中でも外れではない作品

2018.12.01 20:34 scandalshoの評価 | 観終わった| 147が閲覧 ★★★★☆ 4.2 評価対象: 異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術(TVアニメ動画) 物語 : 3.5  作画 : 4.0  声優 : 5.0  音楽 : 4.0  キャラ : 4.5

最後までしっかりと楽しめました

原作未読。最終話まで視聴。

異世界転生+主人公最強+ハーレム+微エロ+コメディ。
異世界転生で主人公最強でハーレムというと、大ハズレの予感しかしなかったけど、意外と楽しめました。

取り巻きが無駄に増えないのと、主人公が、最強なのに意外とヘタレなのが功を奏していると思います。
この作品といい、オバロといい、このヘタレモードが魅力の一つだと思います。

第2話の微エロ展開で、正直ドン引きしましたけど、第3話でしっかり挽回。
以降も、コメディとシリアスのバランスの良さは高評価です。
ただし、第10話のエロシーンは評価が分かれちゃうかも知れないですね。
明らかに”微”の域を逸脱していましたからね。

あと主人公が、ゲームとこの世界の違いを確認しながら、慎重に事を進めている所も高評価です。
主人公の心の声が、私のような原作未読者にも、分かりやすく世界観を説明してくれますからね。
(この点もオバロに似ているかも)

主人公役の声優(水中雅章)さん。ほぼ初見なのですが、良い声優さんですね。
魔王バージョンとヘタレバージョンの演じ分けが、とても良かったです。

脇役ですが、何故か女性陣がピンチになると駆けつける、エミール・ビュシェルベルジェール。
憎めない好キャラで、大好きです。

2018.12.01 18:42 明日は明日の風の評価 | 観終わった| 78が閲覧 ★★★☆☆ 3.8 評価対象: 異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術(TVアニメ動画) 物語 : 3.5  作画 : 4.0  声優 : 4.0  音楽 : 3.5  キャラ : 4.0

異世界転生主人公最強美少女ハーレム…ありきたり設定だけど見て損はないアニメ

飽和状態のこの設定ラノベ原作。全体的に代わり映えしない中身。コミュ障主人公が異世界では最強で、しかも、美少女に囲まれるという…。1話見たらお腹いっぱいなのですが、結局最後まで見てしまいました。

スマホ、デスマと何が違うんだ、と言われても困るが、なんだろう、ハーレム少女の物語を軸として、その解決に向かうディアブロが何気にカッコいいというのがこの作品の良さかと。コミュ障というところをいかして、少女たちとの距離もベタリしすぎないのも良いのかもしれません。それと、ディアブロたちに絡んでくる登場人物も物語を邪魔することなく、物語の進行もしっかりとしていたように感じました。

この設定苦手だ…という人も多いかもしれませんが、2話見て大丈夫なら最後まで行けると思いますので、お試し視聴をお勧めします。

2018.12.01 11:44 三毛猫メリーの評価 | 観終わった| 41が閲覧 ★★☆☆☆ 2.9 評価対象: 異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術(TVアニメ動画) 物語 : 3.0  作画 : 2.5  声優 : 3.0  音楽 : 3.5  キャラ : 2.5

エロじゃなければ良かったのに

先ほど、ようやく視聴完了。
途中で投げ出したくなるアニメだった。

よくある異世界無双系。
ストーリーはまあまあだけど、
エロシーンがね・・・
あれ必要?

OPとED曲は良かった。

数年たったら私の記憶から消えるアニメとみた(笑)

2018.11.28 16:01 にゃん^^の評価 | 観終わった| 310が閲覧 ★★★☆☆ 3.7 評価対象: 異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術(TVアニメ動画) 物語 : 3.5  作画 : 4.0  声優 : 4.0  音楽 : 3.5  キャラ : 3.5

よくある異世界召喚系ハーレムコメディみたいだったけど主人公がさわやかでよかった☆

MMORPGクロスレヴェリにおいて坂本拓真(さかもとたくま)は、
他プレイヤーから『魔王』と呼ばれるほど圧倒的な強さを誇っていた。

ある日、彼はゲーム内の姿で異世界へと召喚されてしまう。
そこには「私こそが召喚主」と言い張る少女が2人いた。

拓真は彼女たちから召喚獣用の奴隷化魔術をかけられる――
しかし固有能力《魔術反射》発動!奴隷と化したのは少女たちで……!?

魔王(演技)が絶対的な強さで突き進む異世界冒険譚、開幕!

原作:むらさきゆきや
エデルガルト:加藤英美里
クルム:種崎敦美
セレスティーヌ・ボードレール:千本木彩花
メイ:森嶋優花

第1話「魔王演技」
MMORPGクロスレヴェリで、坂本拓真は、魔王と呼ばれるほど圧倒的な強さを誇っていた。ある日彼はゲーム内の魔王ディアヴロの姿で異世界へと召喚される。そこには「私こそが召喚主」と言い張る2人の少女、シェラとレムがいた。彼女達から召喚獣用の奴隷化魔術をかけられるが、固有能力《魔術反射》が発動!奴隷と化したのは少女達だった…。
今回のおはなしは公式のあらすじで
自分を召喚してぎゃくに奴隷契約結んじゃったヒロイン2人について
街まで行って旅館に泊まることになったんだけど

レムにはヒミツがありそうで聞き出したら
「自分の体には魔王の魂が封印されてて。。」みたいなこと言われて
助けてあげようってゆうことになって
さっそくレムから好かれちゃったみたい^^

そのあと、自分(ディアヴロ)をバカにした相手が
魔獣を召喚しておそわせてきたから戦ったら
魔獣はLv.30でこっちは150だからアッサリやつけちゃった。。

異世界召喚系ハーレムアニメで
自分がプレイしてたゲームに入るとか
主人公が最強魔王設定だけど実はシャイ
なのって「オーバーロード」にそっくりみたい^^

ちがうのは
「オーバーロード」ははじめから自分のお城(ナザリック)をもってたけど
こっちは力はすごいけど1からスタート(2人の奴隷少女はいるけど)

キャラデザも主人公はイケメンでヒロインたちはかわいくって
主人公が魔王なのに実はいい人ってゆう設定は
「はたらく魔王さま!」の魔王さまみたくやさしくって
「オーバーロード」よりにゃんは好きだな^^

コメディは「はたらく魔王さま!」より少ないけど
ディア(ディアブロ)のギャップでクスッって笑っちゃうところが多いし
「食戟のソーマ」くらいの女の子のはだかとかも出てくるし
主人公最強系異世界ハーレムアニメとか好きだったらいいかも?^^
第2話「最強新人」
冒険者登録を行うため、ファルトラ冒険者協会を訪れたディアヴロ達。レベル判定の儀式にて、冒険者協会会長のシルヴィと知り合う。ディアヴロの実力に見合うクエストが見つからない中、シルヴィから紹介されたのは、人喰いの森のモンスタ ー「マダラスネイク」討伐のクエストだった。早速ディアヴロ達は森に向かうが…。
勇者登録するためのレベル判定で
シェラは30、ディアは判定不可能。。
それでちょっとあやしいマダラスネイク討伐のクエストを受けたんだけど
行ってみたらワナ。。

シェラは実はエルフのお姫さまで
奴隷商人につかまったって思ったエルフたちがおそってきたんだけど
ディアはアッサリやっつけて
シェラはエルフの国に帰らなくってもよくなったの^^

おかしな情報を流しておそわせたのはこの前の人。。
こんどやったら消すっておどかして追いはらったの。。

最強イケメン魔王が実は女の子に弱い。。
ってゆうギャップのギャグはおかしいんだけど

ラッキースケベで胸モミイベントが発生してビビるんだけどモミつづける
ってゆうただのスケベイベントになっちゃうのはちょっと。。

おはなしはそれだけで
主人公最強バトルの作画はきれいだけどあんまり動かないみたい。。

ギャグがちょっとおかしいからいちお来週も見てみるけど
おはなしがあんまり進まなかったらもしかしてやめちゃうかも?
第3話「魔族襲来」
すべての女性と女性の味方の味方、戦士エミールから戦いをふっかけられるディアヴロ。和解の後、ウルグ橋砦への簡単なクエスト回収へシェラと向かうが、到着後にエデルガルト率いる魔族襲来の事態を知る。

一方ファルトラ市に残ったレムは、セレスティーヌとの話の途中に、あの男の突然の訪問を受ける…。
この前のガラクのウソのクエストのおわびに
魔術師協会のセレス(セレスティーヌ)がかんたんなクエストをくれて
セレスに借りを作りたくないってゆうレムだけ置いて
ディアとシェラがウルグ橋砦にさし入れをとどけに行ったの。。

そしたらちょうど、100人くらいの魔族が攻めてきて
ディアはシェラのたのみで1人で戦うことにしたの。。

そのころファルトラ市でセレスとレムが話してるところに
協会をクビになったガレクが入ってきてあばれ出したから
レムが魔法でおさえようってしたら魔族に変身したの。。

それで、おはなしはまたディアのほうにもどって
魔族を30体くらいたおして魔術消費が気になり出したころ
金髪ロン毛の美少女ボスが出てきてヤリでおそいかかってきたの。。w

ってゆうおはなしで
前半が「このすば」に出てた金髪イケメンの強そうな戦士キャラ
ミツルギくんみたいなキャラが出てきてかっこよさげなこと言ってたけど
ただのおばかキャラってゆう感じであっさりやられておかしかった^^

あと、クエストとちゅうでシェラが水浴びしたいとか言いだして
シャイなディアが止めるところもちょっとおもしろかったかな^^

もうちょっと「このすば」みたギャグがあった方がおもしろいけど
ふつうにはおもしろかった^^

後半はたくさんの魔族あいてにディアが
戦おうって決めるところがかっこよかった☆

とちゅうでレムのほうのバトルもはじまっちゃったところは
ちょっとテンポがわるくなっちゃったかな?って思ったけど
ずっと魔法ではじき飛ばすバトル見てるよりはよかったかも?w

3話目はわりとおもしろかったから来週も見るね☆彡
第4話「迫撃乱舞」
グレゴールの突然の襲撃に、レムとセレスティーヌ、そしてエミールでさえも苦戦を強いられる。一方ウルグ橋砦ではディアヴロとエデルガルトの戦闘が繰り広げられていた。戦意損失を促すため、彼女の大技”サクリファイスチャージ”を敢えて体に受けるディアヴロ。そこにファルトラ市からの伝令が届く。エデルガルトの戦いの目的は他にあった…。
ディアとエデルの戦いはディアは受けるだけで
できれば戦わないであきらめて帰ってもらいたいって思ってたんだけど
エデルの目的がセレスをやっつけて結界をといてレムをさらうこと
って分かって大技で橋ごと魔族たちを吹っ飛ばしちゃった。。

ディアの力と「オレが真の魔王だ!」って言った言葉で
エデルはディアが気になりだしたかも?

それから帰還魔法で街に帰ったディアは
おそわれてたレムとセレスを助けて気絶しちゃって
あとはコメディパートでハーレム状態^^

10日くらい休んでるところにセレスがやってきて
10日後にエルフがシェラを取りもどしに戦争しかけてくるから
止めてほしいってゆうクエストを持ってきたところでオシマイ^^

戦わないで受けることで力の差を見せる
ってゆうディアブロの作戦がにゃんはかっこいい☆って思った^^

この前ザコキャラみたいだったエミールも
ただのおばかな人じゃないって分かったのもよかったみたい^^

グレゴールをたおすときも相手のワザを利用してたし
さいごにゆるさないって言ってたけど殺さないで封印したのもよかった☆

バトルも強いだけじゃなくって少しずつ体力が落ちてくところを見せくれて
強いのを見せるために戦ってるんじゃなくって
みんなを守るために戦ってるんだって分かるのもいいなぁって

ハーレムシーンはやりすぎるとシラケちゃうけど
コメディにしてあってこれくらいだったらいいかな?って^^

テンポもよくってハーレムバトルではおもしろい方だって思う☆彡
第5話「国家騎士」
ファルトラ市に対し、王女シェラの引き渡しを要求してきたグリーンウッド王国。拒否の場合は開戦となる事態に、ディアヴロはファルトラ市の領主ガルフォードと会い、戦争を未然に防ぐクエストを受ける。王都から派遣された国家騎士アリシアも合流し、街で装備や道具を調達する一行。しかし、懸賞金をかけられたシェラに危険が迫る…。
戦争をふせぐクエストを受けたけどコミュ障のディアヴロは
実はお断りしたい。。って思ってるけど言えないの^^

それで話を聞こうって領主さんに会いに行ったら
30年前に英雄だってゆうコワい感じの人でガルフォードってゆう名まえ^^

こんなこわい感じの人に自己紹介で
魔王っぽさをのこして相手をおこらせないようにって
気をつかう魔王がおかしいw

それから国家騎士のアリシア・クリステラがあらわれて自己紹介^^

マジメなメガネっ娘で
学園モノだったらお母さんみたいな委員長役やってる感じ^^
どう見てもディアの新しいハーレム要員だよね^^

「初見で相手に合わせた会話ができる圧倒的コミュ力!」
にディアは本性がバレないようにってハラハラw

「正直!話しかけて欲しくナイ!」って
ディアの心の声がでっかくキャプションで入るところもおかしかったw

で、それを口に出すと
「ただし、死にたくなければオレにうかつに話しかけぬことだ!」
になっちゃってギャップがおかしい^^

それから道具屋に行って
うっかり相手を殺しちゃうとまずいから
あんまり性能のよくない杖を買ったの^^

それで4人で歩いてたら賞金かせぎがあらわれて
シェラをさらって行っちゃった。。

みんなでほかの賞金かせぎをたおしながら追いかけてたら
エミールがさらった2人をたおしてくれてた。。

で、ちょっとウザいエミールがジョークを言いながら
つかまえた賞金かせぎたちをつれてってくれて今回の事件は解決^^

さいごにお腹が鳴ったアリシアをつれて
みんなでごはんに行こうって「肉だ」「木の実だ」って
みんなでワイワイ言いながらオシマイ。。

今回はちょっとシェラの男子サービスがきつかったけど
笑えるところもあったし
ディアがマジメすぎるアリシアのこと考えて
やさしい言葉をかけてあげたりしてかっこよかった☆
第6話「奴隷市場」
グリーンウッド王国との問題解決の最中に、セレスティーヌから奴隷市場の話を聞いたディアヴロ達は、隷従の首輪の解除方法を得るため、ファルトラ市に滞在中の奴隷市場のキャラバンに立ち寄る。ディアヴロやレムの魔力を即座に見抜いた店主のメディオス。彼女からの助言を受けつつ、ディアヴロはシェラの魔力の流れを探り始めた…。
前半は奴隷市場に隷従の首輪のはずし方をさがしに行くおはなし。。

店主のメディオスさんはきれいな女の人で
そこにいる女の子たちもドレイなのにお茶しながら楽しくおしゃべり
。。って^^

それで大勢にはずし方の秘密を知られたくないってゆうメディオスさんに
ディアはシェラと2人っきりで練習するんだけど

肌をさわって魔力の流れを感じるとか言って胸をもんだり
1番魔力の強いところに手を当てたりってさわりまくって。。
で、シェラが「あ~ん。。」とか言って
ただの下ネタ男子サービス回だったみたい^^

テレるディアがおかしかったけどw
ちょっとサービスが長すぎたみたい^^

べつにエ○とかなくってもふつうにおもしろいのに☆彡

後半は
シェラのお兄さんがたずねてくるおはなし。。

やさしそうで、ムリにつれて帰るってゆう感じじゃなかったけど
なんだかちょっと変?ってゆう感じでそのまま帰ったの。。

それから夜、眠れないシェラとレムがガールズトーク。。

シェラが逃げなくっていいんだったらカフェを開きたい。。
っておはなしになって
シェラがマスターでディアがコップとかふく人wレムはウェイトレスだって
2人ははじめてできた仲間だからいっしょにやりたいみたい^^

それからシェラが隷従の首輪のはずし方のマネをレムにして
2人でキャッキャウフフ。。
ディアは寝てるマネするのが大変だった^^;ってゆうおはなしw

さいごはお兄さんが森の中、1人でイヤらしく笑いながら
シェラは明日の今ごろは僕の物だ。。って。。

シェラと結婚しようってしてるみたい。。
やっぱり変態さんだった。。

そんな感じで今回も終わったけど
メインのおはなしはどうでもいい感じで
男子サービスがいつもより多かったみたい。。

にゃんはバトルがなかったら見てれるけど
ふつうのギャグ多めにした方がおもしろいんじゃないのかな?
第7話 人心変転
キイラ王子訪問後の翌日、回復薬の準備中に、突然別れを告げ、ディアヴロの元を去るシェラ。彼女を引き止めることができなかったディアヴロは、後悔から宿屋に籠もってしまう。後ろ向きな彼の姿勢に、動揺するレム。一方グリーンウッド王国への帰路の途中の陣営では、キイラからシェラへの尋問が始まろうとしていた…。
レムはキイラ王子が来たら急に気が変わって帰るって言いだしたの。。

実は王子がエルフの笛で暗示をかけてたせいなんだけど
小学生の時、友だちにうらぎられたことのあるディアは
そのときのこと、思い出してショックを受けて
シェラをそのまま行かせちゃったんだ

帰ってきたレムは1人でもシェラを助けに行くって言いだして
ディアもシェラが仲間だよって言ってたときのこと思い出して
気を取り直してアリシアと3人で助けに向かったの

それで護衛の兵たちを1瞬で吹っ飛ばしたディアは
尋問されてたシエラを助けてホンネを聞いて連れ帰ろうってしたときに
王子が強そうな召喚獣を出して。。ってゆうところでおはなしはオシマイ。。

今回はディアがポーション作ってるとき
シェラの胸の谷間に見とれてて。。ってゆうところとか
王子が尋問してるときにスライムでシェラの服を溶かすところとか
ムダにサービスシーンが長かったみたい。。

ディアがシェラが仲よくしてくれたこととか思い出して
助けに行こうってするところとか、かっこよかったんだけど
ちょっと気が変わるのが早すぎて
あんまり気もちが伝わってこなかったみたい。。

サービスシーンを少なくして
お友だちにうらぎられたときのこととか
ディアを行かせたことをくやんだりする方に使ったほうが
気もちが伝わるいいおはなしになったって思う。。
第8話「英雄驀進」
キイラ王子が放ったグリーンウッド王家に伝わる召喚獣フォースヒュドラと戦うディアヴロ。彼が知っているクロスレヴェリの世界では見ることがなかったモンスターに戸惑いながらも、これを撃破する。
シェラの懇願により解放されたキイラだったが、逃げる彼を待っていたものは、突然の出来事だった…。
前半はフォースヒュドラとの戦いで
後半は今回のラスボス領主ガルフォードとの戦い
オマケにシルヴィが持ってきた魔力回復のお酒を飲んだディアが
酔っぱらってシルヴィに抱きついてあんなことやこんなことw

ってゆうおはなしでエ○はさいごにしっかりあったけど
おはなしのとちゅうには入らなかったからテンポはよかったって思う^^

フォースヒュドラも世界をほろぼすから使用禁止って言われてる召喚獣で
属性が4つもあってすぐ復元する能力も持ってるからなかなか倒せなくって
シェラがヒュドラの体内には核があるからそれをこわせば
ってゆうんだけど核は体中を動き回ってるって。。

そんな敵をどうやって倒すかちょっと楽しみだったけど
電気みたいので焼いてアッサリ灰にしちゃった。。

それからキイラを殺そうってしたディアを
シェラが家族だからって殺すのやめさせたんだけど
逃げたキイラの首を
とつぜんあらわれたガルフォードが切り落としちゃった。。

ガル(フォード)ははじめからディアとエルフたちを戦わせて
グリーンウッドを乗っとるつもりだったみたい。。
「森にちらばるエルフの軍勢は殲滅!王女は捕虜とする!
ジャマする者はすべて排除してよい!」って。。

それからガルは
ディアを「大型魔獣を捕獲するための結界」で閉じ込めたの

それから反対するアリシアの剣を目にも見えない速さで切り落として
ディアはガルのレベルは100以上だって思ってシェラたちを守るために
この前、習った魔力の流れを感じる方法で魔力の末端をさがして
結界をやぶったの^^

ガルフォードは強くってディアも苦戦してたけど
ニートでゲームにどっぷりつかって
魔法の研究をしてたディアにはかなわなかったみたい

ワザとスキをを作ってディアが大技使った反動ねらって攻めてきて
いいところまで行ったけど
詠唱ナシのディアのライトニングバレットを受けて弱ったの。。

殺さなければ王に不利な報告をするかもしれないぞって
ガルにはおどかされたけど

アリシアが「そんなことさせません。。
王にはガルのほうこそワザとまわりの国との協調をこわすようなことをした」
って報告します。。って言ってくれたから
ガルは軍を引き上げて行っちゃったの。。

バトルは1話の中に2回入るくらいサクサク進んで変に長くなかったし
それでも相手の強さがちゃんと伝わってくるぐらいだったから
バトルのニガテなにゃんでもあきないで見れたみたい☆

エルフの兵たちを治してあげたいからポーションをくれってゆうレムに
手作りポーションをあげたディアはやさしいよね^^

戦いには勝ったけど、依頼主のガルをボコったからお金はもらえないで
つかれだけ残った。。
ってゆうのは「このすば」みたいでちょっとおかしい^^
(あっちはぎゃくに借金ふえたりしたけどw)

さいごのエ○っていらなかったって思うんだけど
あんまりおはなしのジャマにならなかったからよかった^^
第9話「聖騎士譚」
ファルトラとグリーンウッド王国の一件の報告のため王都に帰還したアリシアは聖騎士サドラーと対面する。サドラーは魔王を崇拝する者に容赦をしない人間であり、ファルトラへ調査へ向かうと言う。
一方ディアヴロ達は召喚魔法の練習の最中に水浴びをしていると、エデルガルトが現れた。戦う意志のない彼女。そして意外な相談が持ちかけられた…。
アバンではじめに出てた人間をみな殺してたのはアリシアかな?
背中しか見えなかったからよく分からないけど

そのあとに魔王崇拝者たちを皆殺しにするサドラーってゆう聖騎士
が出てたけど2人はそんなに変わらないってゆう意味だったのかな?

前半はシェラの召喚術の訓練でかわいい鳥型の魔獣を呼び出したんだけど
あんまり気に入らなさそうだったからディアが遠いものを矢で撃つとき
自分の目の代わりに使うに使ったらいいって教えて
お気に入りになったみたい^^

そのあと、レムとシェラが水浴びして
ディアが恥ずかしがるってゆういつものサービス回^^

そこに4話でディアと戦った魔族エデルガルトがあらわれて
レムの中の魔王クレブスクルムの復活の方法を教えるって。。

それでとうとうレムはシェラに仲間としてほんとのこと話したの
シェラはよく話してくれた、今まで大変だったねって
協力してくれることになって
ディアはエデルガルトに教えてもらって復活の儀式をすることになったの☆

それでいったん、街にもどったディアたちのところに
アリシアが来て聖騎士サドラーのことを伝えたんだけど
ちょうどそこにサドラーが来て
自分のこと魔王ってゆうディアヴロにちょっかい出してきての

はじめレムに天罰を与えたんだけど
ディアはそれが無詠唱魔術だって気がついて言ったら
こんどはディアに石化魔法を使ってきたんだけど
魔術反射で自分が石になっちゃったの。。

ディアはサドラーの魔術がそのうちとけるって分ってて
彼の部下につれて行かせたけど、アリシアは何だか不満みたい。。

それで、レムがアリシアも仲間だからって秘密を教えたんだけど
アリシアもレムのことやさしく受け止めてくれたんだけど
ディアは何か変だって感じたみたい。。

でも、それが自分がぼっちだったせいじゃないかって思って
忘れることにしたの。。

さいごは夕日の中でエデルが
「もうすぐ魔王さま復活」ってゆうところでオシマイ。。

シェラがレムの秘密を知ったときにはディアは何とも思わなかったのに
アリシアのときは何がちがったのかな?

あと、アリシアはほんとにあの狂暴な女戦士なのかな?
ニセモノが化けてレムをねらってるってゆうことはないのかな?

それからアリシアがレムの秘密を受け入れてくれた時
「なんだか、薄っぺらい。。なんか違和感」ってディアが言ってたけど
こうゆうのってアニメでよくあるよね^^

にゃんも違和感するときがある
第10話「魔王復活」
遂に魔王復活の夜がやってきた。シェラやアリシアにも、自身に魔王クレブスクルムの魂が封印されている旨を打ち明けたレム。彼女と共にディアヴロ達一行は、エデルガルトの待つ星降りの塔に向かう。
魔王の復活のためには、ディアヴロの持つ強い魔力を、魔王の魂に流し込む復活の儀式を行うのが条件。レムに魔力を注いだものの、魔王は簡単には出現しない。そこでエデルガルトからの衝撃の提案がされる…。
魔王が復活して、どうなるのかな?って思ったらただの幼女で
えらそうな感じだけどわりとスナオ。。
シェラがあげたビスケットでよろこんで、人を殺す気なんかなさそう^^

それで、もっとビスケットがほしいってゆうから街までつれてくとちゅうで
眷属のオウロウがあらわれて
魔王が人を殺さないのがおかしいって
不完全な魔王を殺して、生まれかわらせようってしてきたの。。

それで、止めようってしたエデルもやられてディアとの戦いがはじまったの

オウロウは速いけど
ディアの魔術反射で攻撃が自分にはね返って
「バカな!魔術反射は脳の魔王エンケバロウス様固有の力だったはず。。
なぜ貴様が?!」

。。ってびっくりしてたけどディアは
「そのエンケバロウスをゲーム内で最初にたおしたのがオレで
この指輪はその時の報酬だからだよ」って思ってた。。

それでも魔王を殺そうってしてくるオウロウを止めたら
こんどは逃げてっちゃった。。

それから宿にもどってアリシアが1人になったとき
人にいろんなうらみを持ってるみたい
「魔王様には魔王様のつとめを果たしてもらわなければなりませんね。。
人族をこの世から消し去り、美しい世界を実現するために」って

それからサドラーも
「絶対に許しませんよ、あの亜人ども」って言ってたから
まだあきらめてないみたい。。

魔王がちょっとエラそうだったけど
ホントはスナオでかわいくってよかった^^

あんまりかんたんにやっつけちゃうと敵が弱かったって思われちゃうし
苦戦してるとディアって大したことないな。。って思われちゃうから
主人公最強系アニメってむずかしいんだけど

エデルとの戦いでオウロウが強いてゆうの分からせて
でも、ディアにはかなわないって思わせるのが
ディアがすごく強いってゆうのが分かってよかったみたい☆

オウロウでも知ってる魔王エンケバロウスを
ディアがはじめてゲームでたおしたって言ってたけど

もし戦うってしても
ディアが、ほかの魔王をたおしたことがあるんだったら
今回の魔王だってたおせそう。。

ってゆうかオウロウに殺されるくらいの魔王だったら
バトルになってもぜんぜん大したことなさそう^^
ってゆうか、魔王よりこわいのって人間だよね^^;

おはなしはあんまりなかったけどおもしろかった。。

ただ、いつも書くけど
変な下ネタないほうがこのアニメっておもしろくなりそうなのに
いっつもザンネン。。
第11話「幼女覚醒」
復活したクルムと共にファルトラ市へ戻ったディアヴロ達一行。セレスティーヌの元を訪れた帰り道、突然レムとクルムはディアヴロ達とはぐれてしまう。
彼女たちを誘導したのはアリシアだった。魔王の覚醒を目的に、遂に本性を現し始めたアリシア。そこに石化から回復した聖騎士サドラーが現れた…。
魔王復活に足りないのは憎悪。。
アリシアはサドラーにレムを殺させて
クルムにサドラーをにくませて魔王が完全復活するようにしたの。。

レムはクルムを何度も止めたけど
サドラーたちに刺されるレムを見てとうとう巨大魔王になって
サドラーたちを焼き殺しちゃったの

そこにずっと、レムたちをさがしてたディアがあらわれて。。

ってゆうところでオシマイ。。

よくあるおはなしだけど
殺されそうになっても必死にクルムを止めるレムがかわいそうで
うるうるしてきちゃった。。

たおれたレムの体にサドラーたちの剣が何本も刺さるところは
痛すぎて目をつぶっちゃった。。

今回はアリシアとサドラーが憎らしくって
ひどいなぁって思ったけど
そうゆう、人をにくんだりする気持ちが
みんなをアリシアみたくさせるんだって思う。。

こうゆう時ってどうしたらいいんだろう?

あと、ディアは魔王ってゆうけど
さがしてる人をすぐ見つける魔法とか
そこに一瞬で行ける魔法とか使えないのかな?

たぶんアニメだからレムはあんな目に合っても死なないって思うけど
かわいそすぎる。。

あと、書き終わってみんなの感想読んでたら
レムに刺さった剣はどこに行った?って書いてる人がいたけど
にゃんもそう思ってちょっと考えたら
ふつう自分の剣って次のところに行くとき抜いて持ってくよね^^
第12話(最終回)「真贋対戦」
アリシアの裏切りにより、覚醒してしまった魔王クレブスクルム。憎悪で理性を失ったクルムに、一人立ち向かうディアヴロ。レムの元に駆けつけるシェラ。ファルトラにもエデルガルト率いる魔族の軍勢が迫る中、最後の戦いが幕を開ける―。
バトルは街の結界とかこわさないように気をつけながらだし
シェラにポーションをぜんぶ渡しちゃったからディアは苦戦してたけど
レムはポーションで生き返って無事^^

ディアは魔法陣を作ってクルムを攻撃して弱らせたところに
シェラとレムが話したらクルムは元にもどって
魔王は街に入れられないってゆうシルヴィに
ディアが奴隷契約でクルムを奴隷にすることでみとめられてハッピーエンド☆

そのあとエデルは魔王完全復活に失敗して魔族から半殺しにされたんだけど
エデルと組んでディアたちをうらぎったアリシアがクルムのところに来て
エデルを助けてくれるようにたのんだの。。

クルムがボロボロになったエデルをあっとゆう間に治して
もうあんな悲しいことやめるように言って
エデルももうしないって約束したの。。

そのあと、どうしてアリシアが魔王崇拝者になったか話したんだけど
善意の皮をかぶった私利私欲とか
肩書だけがりっぱな人たちのうらがわにふれすぎたんだと思う。。って

両親、大臣、国王だっておなじことで
納得できない正しさの強要がゆるせなくって
この世界に自分の居場所はないって
1人で憎悪を胸に抱いて生きてきたんだって。。

それでクルムに、ほんとに人類をほろぼす気はないか聞いて、クルムが
「お前ほど人類をにくんでないし、絶望もしてない」って言ったら
ナイフを胸に当てて自殺しようってしたの。。

それを聞いてたディアも
ずっとぼっちで生きてきてアリシアに超共感してたけど魔術で自殺を止めて
「死がつぐないになるなど甘えたことをゆうな!」って

「貴様は貴様らしく生きればいいのだ!。。」
「くだらないことにとらわれず、思うままに生きて見ろ。。
いつか誰かに必要とされたとき、自分がとるべき行動を取ればいいのだ。。
そうすればそこが貴様のいばしょになる!」

「俺がそうだった。。
自分はこの世界で孤独などとゆうバカげた考えのまま死ぬなど
つぐないではないのだ!。。」

って長いセリフだったけど
ディアっていいことゆうなぁって^^

さいごはアリシアもゆるされたし
でも、さいごはレムとシェラとディアの3人にもどって
アリシアとクルムはボッチ。。

でも、このボッチって前のボッチとはちがう気がする。。

ただ、アリシアは人をいっぱい殺したから
ずっと人助けとかしないとダメな気がする。。

にゃんもイジメられてて思ったけど
1人1人の人は話してるとにゃんと変わらないふつうの人なんだけど
集まると悪いところが暴走しちゃうみたい。。

だからみんな好きなように生きたらいいし
誰かが自分からはなれてったら悲しいけど
その人が好きなようにさせてあげたらいい。。

でも、こまって助けてほしいって思ってたら
自分ができるだけのことはしてあげたらいいし
もどってきたがってたらよろこんだらいいって思う。。

にゃんはボッチだけどかたまらないからボッチなだけで
みんなからきらわれてる人だって
人がイヤガることしなかったら友だちになれる。。

でも、みんなとちがうとイジメられるみたいな
「みんな」がいるところには行きたくないなぁって。。

あと、エミールがおバカっぽくってモブで終わっちゃうのかな?
って思ってたらかっこいいところがあってよかった♪

主人公最強系ハーレムバトルアニメで
エ○は多いしストーリーは単純だけど
悪い人だって殺さない。。反省したらゆるす。。

主人公たちがそうゆうブレないところがいいなぁって思う☆

2018.11.28 00:17 郎太桃←の評価 | 観終わった| 23が閲覧 ★★★☆☆ 3.9 評価対象: 異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術(TVアニメ動画) 物語 : 4.0  作画 : 4.5  声優 : 4.0  音楽 : 3.0  キャラ : 4.0

主人公最強とハーレム。
俺得。
主人公の強さの辻褄が合ってるようで合ってない所とかおもしろい。

2018.11.26 22:38 tachikomaの評価 | 観終わった| 39が閲覧 ★☆☆☆☆ 1.0 評価対象: 異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術(TVアニメ動画) 物語 : 1.0  作画 : 1.0  声優 : 1.0  音楽 : 1.0  キャラ : 1.0

久々に観て後悔したと思った作品
クソ・オブ・クソ

2018.11.19 22:26 wp38の評価 | 観終わった| 33が閲覧 ★★★☆☆ 3.0 評価対象: 異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術(TVアニメ動画) 物語 : 3.0  作画 : 3.0  声優 : 3.0  音楽 : 3.0  キャラ : 3.0

首輪じゃなくて腕輪にして

見始めてとりあえず気になった事を挙げていく。

よく耳にする”コミュ障”ってあんな感じなんだなぁって思った
特に調べてないし、そういう人が周りにいないからこのアニメで知れて良かった
学校の勉強では得られない知識を学べるって、やっぱアニメはいいなぁ♪
ちなみに、これもよく聞く”インキャ”って言葉
雰囲気からして似て非なる物のような感じを受けるがどういう違いがあるのだろう?

EDロールの「協力」って所に載ってた名前が思わず引っかかった
なんせニュースで思いっきり話題になったからね 〇〇メンバーって感じで
著名人と同姓同名ってちょっと嬉しかったりもするけど、こういう時困るよなぁ..

18112018
全12話視聴終了
4回くらいに分けて観た割りには最終話まですんなり視聴できた
面白かったです♬
ただ、漠然とそう感じてるだけで、正直強い印象の回や展開は思い出せません
まぁ周回数がまだ1回だからしょうがないのかもしれないですね
なので、あらすじや内容の記憶がかなり薄れた頃、2周目に入ろうと思います
その時には多分、初回で見つけられなかった事や気にならなかった事などが、
新たに出てくることでしょう

19112018 2周目
視聴途中で1コ思い出した
何話か忘れたけど多分{netabare}最後の方
シェラの兄がディアブロに圧倒的な力の差を見せつけられ脱兎のごとく逃げ去るシーン。
そこに現れた街の統治者の1撃により首がスパーン!と切られ転がる。正直スカッとした。
ゲスらしい最後と言えばそれまでだが、確かシェラが「あんな人でも家族」と言ってた気がするから
その1言が無ければ、彼の死に対して哀れみの感情を同時に抱く事は無かっただろう。

”悪・即・斬”
某有名作品のだけど、それを見た時からずっと自分の中で消えずに存在してる。
だからああいうシーンを見ると「当然の結果だ」と普通に思ってしまう。
これって冷たいのかな...{/netabare}

2018.11.19 16:49 てぃーえむの評価 | 観終わった| 63が閲覧 ★★★★☆ 4.1 評価対象: 異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術(TVアニメ動画) 物語 : 4.0  作画 : 4.0  声優 : 4.5  音楽 : 3.0  キャラ : 5.0

主人公最強系

ファンタジー異世界転生、主人公が最強というラノベではありきたりな設定。
ディアヴロは自称魔王ですがゲーム内最強のただの人間だそうです。

魔王ロールプレイしているので、ただの人間ですが口調が尊大です。
中身は引きこもりのコミュ障で善人なので、
口調は偉そうですが、人助けばかりやってます。

カワイイヒロイン2人から愛されまくってます。
ヒロイン2人とも可愛くていいですね。
ディアヴロ様もいいキャラしてるし結構好きです。

また主人公が最強な設定で、設定どおりの強さですが、
敵もすごく強いキャラが次々襲ってくるので、
俺最強系アニメにしては適度な緊張感があって、退屈な感じがしなくていいですね。

また、ディアヴロは自称魔王ですが、立ち向かってくる敵は
みんなまるでラスボスのようなとても凶悪な性格や凶悪な目的持っているので
いったいどっちが魔王なのか・・・とツッコミいれたくなります。

{netabare} 本物の魔王も出てくるけどこっちもいい子。
アリシアにガラクにサドラーにエミールにガルフォード。
この人たちみんな魔族と戦う勢力のはずなのに魔王よりよほど凶悪で
残虐な性格しています。

主人公、ただ最強なだけで普通に善人です。

ちょっとエッチなシーンが多すぎるので私はちょっとニガテですが、
それ以外は丁寧にまとまったお話で好きですね。

2018.11.12 19:49 レインの評価 | 観終わった| 40が閲覧 ★★★☆☆ 3.5 評価対象: 異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術(TVアニメ動画) 物語 : 3.5  作画 : 4.0  声優 : 3.0  音楽 : 3.0  キャラ : 4.0

気楽に楽しめる作品

ゲームの世界に入り込む異世界物。
別に新しいところはないですね。
作画は結構頑張っているので
見ていてストレスになることはないので気楽に楽しく見られます。
エロ要素はかなり多め。
ストーリは新鮮味は少ないけどまあ考えられている方かな?
キャラデザインはまあまあ好みでした。
エンディングのイラストは良いと思う。
ところで{netabare}最後に現実世界に戻らなかったけどこれでいいのかな?? {/netabare}

2018.11.12 03:07 バターロール狩人の評価 | 観終わった| 35が閲覧 ★★★★☆ 4.2 評価対象: 異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術(TVアニメ動画) 物語 : 4.0  作画 : 4.5  声優 : 4.5  音楽 : 3.5  キャラ : 4.5

異世界系はこうあって欲しい

タイトルからはどんな物語なのかよく掴めませんでしたが、見てみると良い物語でした。
主人公も面白いキャラですし何より女の子達が可愛い
デザイン、作画、声優さん、全て素晴らしかったです。
ストーリーも分かりやすくスカッとする見ていて楽しく爽快で王道な異世界モノでした。
エロ目的で見ても楽しめる作品だと思います笑
見て損はないアニメでしょう。

2018.11.11 14:21 ipの評価 | 観終わった| 17が閲覧 ★★★☆☆ 3.0 評価対象: 異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術(TVアニメ動画) 物語 : 3.0  作画 : 3.0  声優 : 3.0  音楽 : 3.0  キャラ : 3.0

まぁまぁ

内容は可もなく不可もなく。ただ、エロい。ちょっとエロ要素入れすぎかなぁ。飽きてくる……。

2018.11.10 23:20 animeの評価 | 観終わった| 17が閲覧 ★★★☆☆ 3.3 評価対象: 異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術(TVアニメ動画) 物語 : 3.5  作画 : 3.0  声優 : 3.5  音楽 : 3.0  キャラ : 3.5

タイトル付けるの大変だったんじゃないかな・・

ある日突然MMORPGの世界に召喚された主人公。「魔術反射」で召喚主の女の子二人を逆に奴隷にしてしまい、そのまま異世界で自称「魔王」として活躍するお話。

いきなりレベル150の主人公が異世界でハーレム状態。
ほんとよくある感じのやつなんだけど、ファンタジー好きなのでつい観ちゃいました。

「魔王の魂を体内に封じ込められた召喚士の少女」ってだけでやっぱりどうしても惹かれてしまいます。

かるく引くくらいエロ要素が強いながらも、ストーリーの核がしっかりしているせいか、何げに12話完走できてしまいました。

多少強引なところもあるけど、各キャラの立ち位置や利害がはっきりしていてストーリーを追いかけやすかったし、何より話のメインの「魔王復活」までこの1クールで綺麗にまとめきってくれたところがよかったと思います。

欲を言えばもう少しダーク or シリアスな要素があったほうが自分は好きかな。とはいえ全体を通していえば十分楽しめる感じでした。

2018.11.10 14:05 jintan117の評価 | 観終わった| 12が閲覧 ★★★☆☆ 3.3 評価対象: 異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術(TVアニメ動画) 物語 : 3.5  作画 : 3.0  声優 : 4.0  音楽 : 2.0  キャラ : 4.0

ギリギリのエロを突き詰めたアニメ

どうも!jintanです(*゚▽゚*)ノ
今回も出ました〜!異世界転生系アニメ!これまで出し尽くされたジャンルだがどうかぁ!?
「異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術」をレビューしていくぞ!!

ギリギリのエロを追求!
無駄に肉付きの良いピュアエルフ「シェラ」と
対照的に小柄で乏しい体型だがそれがまた愛くるしいややツンデレ豹人族「レム」、この二人が織りなす強エロは必見だ!!そういうのが好きな人はな(°▽°)ノ

量産型に良くある、あともう少しで…(*゚▽゚*)ってところでで、第三者乱入によりエロフラグボキッ!ってことはあまり無く、しっかりとじっくりとやってくれるから安心したまえ(о´∀`о)ノそういうのが見たい人はな(°▽°)ノ

ストーリーに関しては、「どうせハーレムになるんだろうなぁ(^ω^)」という前提があれば、流れもまとまってて、最後まで見れる作品だと思う!

タッチとキャラデザが結構僕好み!シェラの綺麗な目がええんじゃからしてぃ(о´∀`о)
以上!
最後まで読んでくれてありがとう♬
ではまたよろしく♪( ´▽`)ノ

異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら≫
異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。