「異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術(TVアニメ動画)」

74.5

錯乱坊

オーバーロードをソフトにした感じ

全体的にオーバーロードをソフトにして、ハーレム物の要素を加味した作品です。特に異世界魔王さんの声の演技(外面と内面(通常と慌てたとき))のパターンはアインズさんと全く同じです。最初、オリジナリティが無いと否定的に見て(聞いて)いましたが、回を重ねるごとに演技が板についてきた感じで、すでにベテランと言ってよい日野聡さんと比べてもそれほど違和感のない演技に至ったのではないかと評価を改めました。(1話2話と10話以降を比べてみると一目瞭然ですね)
ある意味初めて声優さんの成長に立ち会えたような気がしました。

ストーリーはほぼ原作通りで、無理なく最初の山場である魔王クレブスクルムの復活までを描いています。1クールのアニメとして非常にうまくまとまっています。構成さんの勝利ですかね。(同時期に放送されていた『百連の覇王と聖約の戦乙女』が中途半端感満載で終わったこととは対照的です)

第2期に期待したいアニメですね。

投稿 : 2019/06/25

TimuTimu

opに命を捧げたアニメ

まあ面白いと言っちゃ面白いのですが、主人公がちょっと村や森林破壊しすぎかなと思いました。
いくら魔王と言っても他のアニメはそこら辺配慮しているのですがこのアニメはちょっと容赦がないような感じでしたね。
あと、エロ要素がちょっと高いです。僕は好きですがお茶の間で見るのは避けた方がよさそうです。
一番好きなシーンはガルフォードと言ったdota2に出てくるクンカみたいな将軍と戦うシーンです。

最後に石田彰の使いどころが面白いw

投稿 : 2019/06/24

デューク

双丘に沈みゆく指と、反してその狭間より出でる駄肉の表現。天晴。

まず言っておきますが、僕は決して巨乳好きではありません。
しかし・・・この作中のシエラの胸はほんっとに気持ち良さそう!
掴んだ指が再び肉で覆われる様は、スクイーズボールを見て研究されたのか。
それにしても「ゆ、指が離れんっ!」って、なななななってみたいです。

さて、二人のヒロインはとっても可愛いです。
ちっぱい猫耳と、巨乳エルフ。甲乙付け難い。和氣さんも芹澤さんの声も可愛い。
でも、上記の理由でエルフに軍配が上がってしまいます。
「なんだよ、結局巨乳好きなんじゃねぇかよ。けっ。男なんてみんなそんなもの・・・」
という女子からの批判、甘んじて受けましょう、このエルフにおいてだけは。

他にも、ギルマスは超刺激的な衣装な上にロリフェイスで可愛いですし、褐色肌の魔族、エデルガルトが無茶苦茶キュート。しかも話し方がクセになります!

豚の僕には、お話しも面白かったし、構成も進行も絵も良かったです。
大好きな作品です!

投稿 : 2019/05/31

Dkn

漫画版を読んでいて
尽く頭の悪い設定で失笑していましたけど
アニメ版は予算とスタッフの制限内で
意外と良い映像化をしていた印象

Hな展開以外見どころは皆無ですし、
あそこまで露骨な萌え設定のキャラは受け付けられない、
でもくさすほどじゃあ無い。そういう感想。

投稿 : 2019/05/26

taijyu

またこれ系…と思いきや抜群のクオリティ。エロくて面白い!

1話感想:
タイトルを見ただけで、主人公は異世界に召喚された魔王で、召喚した少女が奴隷化の魔法をかけたら逆に自分が奴隷になった内容と想像がつきました。
そういう点では内容を的確に紹介した良いタイトルなのでしょうか。

しかしまあ、この手のは何作目だろう…という感じですが。
そんな感じに期待感ゼロで、ちょっとヤサグレ加減に見たのですが…

意外と、なんか面白かったです。

作画がなかなか良くて、少女たちがしっかり可愛くてエロい。これが何より重要。
主人公もコミュ障なので魔王キャラムーブしているというのは、多少無理は有りますが理解できなくもないかな。

主人公がチートで強いのは、もういつも通りなので気にしなければ、ヒロインさえ可愛くて、主人公に無駄にムカつくことが無ければ、それだけで十分楽しめるのかもしれません。

まあこの手のアニメでその基準を満たせることはなかなか無いのですが。いつもクオリティが低くてね…。
この作品は非常にクオリティが高く絵も良いのでとても楽しみです。

全話感想:
これ系の作品にしては非常に出来が良かったです。
作画が安定してレベルが高く、非常に良かった。バトルもエロも実に良かった。
キャラも魅力的で。ヒロインたちが実に可愛いですね。
主人公も気持ちが理解できて共感もできるし、脇役の男もいい味で。
チートではあってもある程度は苦戦もするし、苦戦の内容もある程度は理解できるレベル。
似たような内容であまりにどうしようもないのを大量に見せられてうんざりしていましたが、こういうクオリティの作品が出てくれれば申し分無いのです。
これで良いんだよ、と言いたくなる内容でした。
というわけで、これ系の中で抜きん出てできが良い、という点で点数はかなり甘めかも。

まあこういうのは例外で、きっとまたうんざりするようなのが目白押しなんだろうな…。そんなのやるくらいなら本作を2期3期と続けて欲しい。

投稿 : 2019/04/20

北海イクラ

ファンタジー

人を見た目で判断するなとはよく言われますが、アニメを見た目だけで1話切りしたことを反省しました。これから原作読んでいきます。

投稿 : 2019/04/19

ハウトゥーバトル

女の子が可愛くない

視聴理由 魔王ときいて
多分、異世界最強ハーレムバトルとかじゃないかな

一話 はい。異世界転生。そして魔王。からの無敵アイテム。

中盤 女の子が可愛くない。これから魅力が出てくるのかな

最終話 え?終わった?

内容はまぁまぁ。「イセスマ」や「デスマ」と同じかと思った。
ちゃんと最強じゃなかった。でも強かった。
ではなぜ評価が低いのか。キャラクターの問題。好感がもてない。あの金メッキ男性はかっこよかったけど...肝心な女の子がねぇ...

投稿 : 2019/04/01

切ないフラット

薄い

内容が薄いから、あんまり
オーバーロードで満足

投稿 : 2019/03/28

かじゅのこ

はっきり言ってモヤモヤは最後までしなかった

ちょっとエロっぽいところもあるけど最後まで見れたし12話完結で話をまとめてるところが分かりやすくてよかった!笑えるところとシリアスなところが所々あって見応えもあると思う。

投稿 : 2019/03/09

ビックリヤングコーン

徐々に盛り下がった?

最初は主人公最強で見ていて爽快でしたが徐々に盛り下がった感じがしました。主人公の能力高いのに凡ミスが多い気がしました。キャラも好きになれなかったので、設定だけで見た感じです!やっぱ異世界ものはスケールのデカさや作画で見せて欲しかったです。

投稿 : 2019/03/07

Re:アニメ好き

ふう、良かった...(色んな意味で)

『あらすじ』
{netabare}『クロスレヴェリ』というMMORPGにて、魔王と恐れられていたプレイヤーディアヴロこと坂本拓真はある日、眠りから覚めると見慣れない場所におり、目の前にいた2人の少女に召喚獣として召喚される。
そして隷従の儀式として2人にキスされるが、ゲーム内で所持していた「魔王の指輪」の効果により、その効果が反射して逆に2人を従えることになってしまう。
絶望的にコミュニケーションが苦手な拓真は、MMORPGで振る舞っていた魔王の言動を駆使しつつ、魔王ディアヴロとして異世界での生活を送ることとなる。{/netabare}

『感想』
{netabare}まず一言、「主人公がある程度まともで良かった...」
こういうテンプレアニメって意外と主人公が変態のパターンって多いんですよね。
結構、有名な作品なんですかね?
どっかで見たことあるタイトルだと思ったら1巻読んでました。
まあ、いいや。

ストーリーは最初に申したとうり、テンプレアニメそのものです。
しかし、テンプレアニメと言いながらも個人的には結構、楽しめました。
最後の魔王復活戦は「やっぱりなあ...」という結末に終わり、残念極まりなかったですが、最初から途中までは結構自分好みのテンポやストーリーした。

そして、何といっても魅力的なキャラ。
このアニメで一番、良いところなんじゃないかな。
あくまで、男性向けとして...
ヒロインは二人とも魅力的でかわいかったです。^-^
もう一度申し上げますが、「あくまで男性向けアニメとして」です。

OPやEDは特に印象にないです。
結構前に視聴したので...

作画は申し分なかったように思います。
個人的にちょっと、怪しいところは無いことは無かったですが...
まあ、多分思い過ごしかと。

このアニメ、地味に2018年アニメだったんですね。
あにこれの表紙が古そうだったのでもっと、古いアニメかと思いましたよ。

個人的には結構、楽しめた作品でした。
エロい要素も沢山あり、明らかに男性向けアニメなので女性の方がどうかは知りませんが、なかなかにお勧めできる作品なのではないかなあ...と思います。{/netabare}

投稿 : 2019/03/03

オリヴィエ

謎の光が多い異世界テンプレ

ネトゲやってたら召還されてゲーム内に入っちゃった!みたいな異世界物
主人公は人生ソロプレイが基本の廃人ゲーマー
とまぁベッタベッタな設定なんだけど、ギャグとシリアスのテンポがいいのと結構アウトなエ○シーンが多いのが特徴かな。

全体的に演出は良かったし、提供のスタッフの遊び心満載なのがおもしろかったです。(アリシアがクッキー狙ってる風の4コマっぽいのとか)
謎の光シーンでは若手声優(芹沢優さん&和気あずみさん)の頑張りを褒めてあげたい!
2人はラジオで「親に見て欲しいけど見て欲しくない」って仰ってたみたいですけど・・・。

スマホ太郎デスマ次郎に続く魔王三郎の名からそんなに期待していなかったのですが割と楽しめました。

投稿 : 2019/03/02

徳寿丸

異世界モノの長いタイトルアニメだけど・・・

またMMO?系かよーーと思いつつ、「オーバーロード」ぽいなぁと視聴始めましたが1クールとしてコンパクトにまとめてあって良かったですよ。微エロもそこまで下品な感じには見えませんでした(これはキャラに自覚があるかどうかなんでしょうけど・・・)。キャラも既視感は否めませんが他の作品ほど張りぼて感は出てませんね。作画も剣についた血のりとかそれなりに拘ってるのかなと。久々にこの手の作品ではイラつきや呆れ笑いが出なかった方かなぁ。

私のツボ:石田さんや浪川さんのゲスっぷりがこの作品の肝。

投稿 : 2019/02/24

プクミン

分かりやすい異世界もの

主人公ディアヴロは異世界召喚されるが、ゲームキャラの外見と強さで召喚される。
ゲーム内ではレベル150で、召喚された世界は、低レベルな人々ばかり。
それもそのはず。
ゲームでは何度死んでもいいから、モンスター狩りしたい放題。でもこの異世界はゲームでは無いので、死んだらそれまで。だから命がけの狩りなんてやる人はほとんどおらず、レベルが低い。
というのが主人公の考察。

主人公はどんな魔法も反射する装備をしている為、召喚した二人のヒロインが、本来召喚した者を奴隷にするはずが、自分達が奴隷になってしまう。
といっても、首に輪っかが付いてるだけ。

本作品は、こういう感じ。
・無駄にエロイです。
・主人公はコミュ力の高いコミュ障
・主人公が無双しまくる
・登場キャラは可愛い子が多い
・主人公は魔王と名乗っているが優しい魔王
・主人公とは別に魔王が存在する
・口実を作って戦争をしたり、攻撃を仕掛け、戦いが起こる

このように、主人公が割合の大半を占めています。
その為か、シンプルで分かりやすい内容ですが、ストーリーとかどうでも良くなってしまいました。

主人公の強さを見るアニメ!!

じゃあ、面白いかどうかと問われれば、かなり分かれるでしょう。
人を選ぶ作品だと思います。

投稿 : 2019/02/24

シン☆ジ

ほどほどハーレム。そこそこ面白い。

ゲーム世界から召喚された超絶強い主人公が
二人の美少女奴隷と繰り広げる異世界バトル生活。

当たり前だけど二人のヒロイン共に
まーまーかわいいしお色気要素もあり、
ストーリーもテンポが良くて
飽きずに最後まで視聴できました。

一番気に入ったのは、レムの猫耳。
あの姿と形は最強かと。
でもレムと言えば自分としてはリゼロ。
なので名前がマイナスポイントとなり、
行って来いで差し引きゼロw

それにしても、後半の魔力を流し込むシーン・・
ゴブスレ1話に比べたら全然アリかと思いますが
視点の斬新さにちょっと驚きましたw

投稿 : 2019/02/23

K.S

面白かったです。

全話一気見です
 ストーリーはベタだと思う。
 ネトゲ廃人がゲーム内に転生(しかも召喚されて・・・)
 召喚した側を奴隷にして・・・という感じなんだが。

もちろん面白かったんだが・・・
 やや起伏にかける様な感じかな?
 そして早足の様な気もちょっとした・・・
 裏切りもあったが・・・想像の範囲内かな?

異世界転生もの+ハーレム。
 そして貧乳と巨乳のコンビ・・・
 これって・・・最強だわな・・・{/netabare}

投稿 : 2019/02/16

なまふ

巨乳に優しく貧乳に厳しいアニメ

よくある展開のご都合主義ハーレムアニメ。

ハーレムはいいけど色々イライラ展開が多いのが駄目。
何であれ殺したのにそれ許すねん、魔王とは…みたいなのとか。
チートなのに馬鹿過ぎてチートじゃない。
イライラしたけどなんとか最後まで観れた。
特に11話が最後に繋げようと無理をしたせいか色々つじつまが合わない。

主人公がチートなのに後手後手に回りすぎてイライラさせられるんだけど、引きこもりコミュ障のぬるい社会でしか生きてなかったゲームヲタクというキャラは引き立っていたので、好きにはなれないがキャラとしては有り。

巨乳には優しく貧乳には厳しい。
巨乳エルフは冒険者語ってるけど奴隷かお姫様でいいのでは…てくらい攫われるだけで何もしない。でもエロい。

貧乳の方もどうせならそうゆう感じでいいのに滅茶苦茶に痛めつけられる。
痛めつけられるし苦しむのに敵を許させられる。

残虐なシーンがある。
このアニメそんな頭いい展開も深いストーリー性もないんだから、わざわざあんな残虐シーン入れなきゃいいのに。

あとOPとEDの歌がしょぼい。

納得はいかないけど、エロいのと絵が可愛いので、イライラしたくない人はシリアスなところ全部早送りしてサクッと見るのがおすすめ。

投稿 : 2019/02/11

だんだだん

使い古された設定でも佳作

あー、魔王転生ね、ハーレムね、と1,2話あたりで止めようか、と
思ったが、なんだかんだで最後は楽しめた。

この作品の良さは、ちゃんと12話でまとまるように構成されているところ。
悪く言えばこじんまりとしているが、ストーリー構成にそつがない。
ベタなキャラ設定も、まぁ、声優さんが大真面目に取り組んでいれば許せる。

重厚長大な異世界モノで風呂敷が畳めなくなったり、
ぐしゃぐしゃと最後に無理やり畳んだりする作品が多い中、
この作品は十分良作の部類に属すると評したい。

投稿 : 2019/01/29

ValkyOarai

魔王=愛などいらぬ!! だったが... そこで極端レベルの少女達と出会った

主人公は魔王(但しネトゲ内に限る)
マグロナルド店長代理じゃあーりません
実際は引きこもりだ、現実でも女と話したことは無い...

しかしどういうわけか、何者かのせいで異世界に赴くことに...
このすばのカズマか?エル君か?

実際は召喚成立?何で?
目の前には女が二人、歴然と分かるそのレベル差...

そして魔王プレイって、リト君のハーレム計画完遂の想像図か?!wwwww
頭の中に過るはフラグ...
折らねばならないと電流が駆け巡るッ!wwwww

夜、さっきのローブ羽織ってた魔術師が喧嘩売って来やがった
レベル30の召喚獣...チンピラじゃねーかwwwww

あの魔族の少女は陽動
兵は既に街に...
そこで彼はダメージを学んだ

へ?その首輪を外せる方法があるの?!
だったが外すことはままならなかった

6話7話
何でバイーンを見るだけで大量に薬ができるんだよwwwww
だったが、ある歌を聞いたらあの子が
へ?王国に帰る?
何で歯向かわないの?魔王なのに?

だって現代にいた時、孤独を知っていた
でもこの異世界には

友がいる

だからお前を殴りに行けられる
お前のサービスにびた一文出さねーし

悪いが兄者はタダの駒
ホントの刺客はその後ろ

一息つこうか
ってこの異世界はアレがねえのかよ...
ディアブロにとって地獄に過ぎなかった。リト君やコガラシさんと同じく

貴女の体内にいる魔王を倒せば一先ず終わるのだが
出すための方法が...止めたげてよぉ!!
SP回復の方法も...止めたげてよぉ!!

この最後、あの聖騎士達が動き出す...
あの魔王に挑むために...

魔王を街に連れ帰った三人
どう過ごそうか
だったが、どう足掻いてもラスボスは生成される
そうかあの子に憎しみを抱かせたから...
来いよ魔王、どっちが正しい魔王かケリをつけよう...!

魔王のその後
彼女の暴走する力を抑えた魔王
この場所に居続けるには
ああそうか、魔王の下に居座ればいいんだ
そしてまた候補は増える...

今回の1件に絡んできたアリシアは
転生する前のディアヴロと同じ境遇だった
幼い頃からずっとぼっちだったから、世界を壊そうとしたんだ

でも、自ら命を絶つのは違う
自分の道は自分で決めな
それだけだ

投稿 : 2019/01/28

シャメダイア

可愛すぎん?

レム可愛いすぎだろ。自分の中ではリゼロのレムを越えた。ストーリーも結構面白かったし、今度、小説買おうと思う。とにかくキャラが可愛い!!巨乳好きと発展途上好きの両方を取り込めるアニメ。レム可愛いすぎだろ(大事なことなので2回言いました)

投稿 : 2019/01/26

sudasouich

小物!

何だか最近は興味がそそられるアニメがないため、BD購入済みの過去作品を
順次観直している日々。
2018年の深夜アニメの中で、このタイトルは数少ないお気に入りの一つ。
評価も若干上方修正。

異世界転生+魔王ということで、某オーバーロードと比較されることも
多いのかな?
{netabare}まぁ某オーバーロードも1期以外は大概なんだけど、その線で感想を言うなら、
下位互換や簡易版的なお手軽アニメといった印象。
キャラのデザインはこっちの方が圧倒的に可愛いし、実に俺好み。
最大の違いはエロ特盛りの下ネタ仕様という部分。
この分厚いエロバリアに耐えられない人は弾かれてしまうだろうね。
俺は全く問題ないけどwww
個人的にこの手のアニメを観る場合、壮大なストーリーとか作り込まれた
設定とかは心底どうでもよくて、声優さんの演技も含めた各キャラの魅力
一点に興味がそそられる。
そういう意味では及第点、特にエロフCVの芹澤優には満点を付けてもいい!
あの絡みつくような声質と演技は貴重だわ(笑)
ただ序盤→中盤→終盤と進むにつれ、明らかにテンションが落ちてきたのは
残念だったなぁ。
作画も次第に手抜き感が目につくようになり、そもそも戦闘場面がつまらない。
魔王モノとしてそれはどうなんだ?
できれば「はたらく魔王さま!」程度の頑張りが欲しかった。{/netabare}

音楽(OP・ED・BGM)にやたらと力が入っていたのも好印象。
OP曲はCD買ってフルバージョンで聴いてみたら残念だったが、ED曲は大当たり。
2018年の中でお気に入り度No.1の曲になった。
とりあえず2期が来れば必ず観るんだけど、さすがに無理か?

投稿 : 2019/01/21

makiano

最近よくみかける、異世界物?
物語の設定に関しては「あ~そうなんだ~」と受け入れ視聴。
ヒロインの二人は巨乳と貧乳、アニメ界ではちょどいいは少ないようだ。
レムの胸をもう少し大きくしてくれたらいいのに・・

主人公はニートのゲーマー、この辺も最近のよくある設定?

とまぁあまり期待せずに見始めましたが、けっこう面白い。
ちょっとエッチな主人公最強ハーレム物が好きな人には
お勧めできそうです。

投稿 : 2019/01/20

dbman

エロ攻めすぎ

原作:ラノベ/放送期間:2018年7月-9月/全12話/アニメーション制作:亜細亜堂

率直にこれなんてエロゲ? といった感想を持った作品。

登場する女の子たちは、そのキャラデザから少しロリ要素が高く感じられたもののどの子も可愛い子ばかり。またそれら女性キャラに負けないくらい男性キャラも魅力的でした。

{netabare}主人公・ディアヴロのコミュ障というキャラ設定も大いに活かされており、対人において葛藤する心情が要所要所で描かれ親しみ易いものとなっていました。

キイラなどは、演じた石田彰さんの演技力もあってなかなかに素敵なサイコよりの悪役として輝いていたし、ガラクやエミール、チェスターなどもテンプレちっくなりに楽しませてもらいました。

一方で、原作はエロゲだよね? と思ってしまったほど、作中では過激なエロシーンが目白押しw パ○ズリ、乳○つまみ、着衣○股、ボ○ィプレイ、極めつけは手○ンってオイw

バトルシーンでのディアヴロの戦闘スタイルは、ほぼ魔方陣(地雷)を配置…。あんたホントに歴戦を極めた魔王なのかい? 逆にゲームとしての戦闘を極めた結果、地雷を配置するスタイルが最善かつ効率よいものとなったのかもしれんけど、それじゃあ余りにも観ている側は面白くないですわい。

クライマックスとなる魂の魔王・クレブスクルムとのラストバトルでは、魔人ブウとミスター・サタンを彷彿とさせる結末。

これほどポカーンとしてしまう時間が長かったアニメも珍しい。キャラデザやキャラクターが良かったことで完走はしたものの、物語自体は目新しいと感じれる箇所がなかった印象。完全に個人的だけれど、エデルガルトを演じた加藤英美里さんの片言演技が俺得として記憶に残りそうな作品でした。

▼キャスト
エミール・ビュシェルベルジェール:置鮎龍太郎
クレブスクルム:種﨑敦美{/netabare}

投稿 : 2019/01/17

順順

ありきたりラノベ原作アニメ

ありきたりな始まり方
ありきたりな展開
ありきたりな結末
薄っぺらい内容の作品
OPとED曲がしょぼい
以外は楽しめた

つまり、エロいのは大変良い

投稿 : 2019/01/06

陽太郎

異世界×主人公最強×エロハーレム

異世界に転生した主人公最強系のアニメ。好きなジャンルのアニメ。よくある感じのストーリーで、悪くはない内容なので、このジャンルが好きなら見ても良いと思う。

■良かった点
・声とキャラが結構マッチしていた。
・ストーリーは結構まとまっていた。

■悪かった点
・無理やりエロが絡んでくる感じが微妙だった。

投稿 : 2019/01/03

ドラれもん

完走した感想

内容についてネタばれしますが よろしければどうぞ
☆視聴断念していた

最近の異世界・ラノベ・ハーレムといったテンプレ展開にあきてしまい
視聴意欲 だけが萎え 4話辺りからずっと放置していました

☆キャラ・声優

ただ、キャラ絵はみんな好みで可愛く 声優さんの演技も良くて
4話から続きを見ていても 全然なにも萎えなかったので
とりあえず楽しみ方を変えて 完走を目指す事にしました

☆嫁について

基本的に自分は一つの作品に対し一人の嫁を選んでいるのですが
本作では
「大きいのいいなぁー」
「小さくてもいいなぁー」
「やっぱり、ロリは最高だなぁー」
と、いった具合に未だに嫁一人選ぶのを決めあぐねています^^;

☆ムカついた野郎

僕の嫁候補のシェラ(大きい)に乱暴した奴と、僕の嫁候補レム(小さい)に拷問した奴、
当然ながら僕の黒いノートに名前を書き削除致しました。

☆ストーリーについて

10話なんですが・・
この作品の見せ場であるはずの王道展開

「友の死を受け その激しい怒りによって理性を失い真の力を覚醒させる」

この重要な王道展開をなぜ?

出会ってまだ(5秒はたってるが)絆も友情もそんなに芽生えていないロリ魔王にさせたのか?!

ここは主人公に感情移入する視聴者が多いと予想してディアヴロを覚醒させる方向の方が気持ちが良かったのでは?

☆続編について

二期がもしもあるのなら安易にハーレム展開にはせずにヒロインを一人だけにしぼり
そのたった一人の女性を守り抜く為に!何か・・こうで~っかい何かをきっかけに真の力に目覚める
と、いった王道で熱い展開を希望します
無理なら気楽にハーレム展開(ロリ強め)でお願いします。

投稿 : 2019/01/02

キャラ路線

キャラ ← ★☆☆ → 物語

ファンタジーな世界感でとっても好きな部類のアニメでした。
ストーリーはそこまで重くなく、イチャラブ要素多めのキャラアニメ。

魔族や亜人等豊富なキャラ要素があってこういうのいいなぁと思って
楽しく見てました!

期待薄ですが2期があればいいなぁ

レムが可愛すぎ!
(グッズ買います!!!!!!!)

蒼い星

主人公への好感度は大事だと思う。

アニメーション制作:亜細亜堂
2018年7月 - 9月に放映された全12話のTVアニメ。

原作は、講談社ラノベ文庫からライトノベル。原作者は、むらさきゆきや。
ニコニコ静画『水曜日のシリウス』にて、漫画家・福田直叶作画のコミカライズ版が連載中。
監督は村野佑太。

【概要/あらすじ】

ファンタジーMMORPG“クロスレヴェリ”
魔王の復活を阻止するのがストーリー上の目的。

だが、ゲーム公式の魔王の他にも、
真の“魔王”と呼ばれるプレイヤーがいる。

引きこもりのネトゲ廃人である坂本拓真が操作する、“魔王”ディアヴロである。
リアルでもMMOでも、ぼっちなソロプレイヤーである彼は“魔王”キャラを演じながら、
クエスト攻略の限定品などの圧倒的な装備と熟練したプレイヤースキルで、あらゆる挑戦者を退けてきた。

ある日の深夜、カップルの挑戦者を卑屈な精神で本気になって叩き潰して眠りについた拓真。
目覚めると拓真は巨乳エルフの少女と絶壁の豹人族の少女から頬に接吻されていた。
甘い匂い。柔らかい感触。ゲームで見たような風景。己の姿を確認すると拓真はディアヴロになっていた。
二人の美少女の言い争いによると、召喚獣として隷従させられるため呼び出されたという。
接吻は隷従の儀式であるが、ユニークアイテムの魔術反射効果で逆にディアヴロが二人のご主人様になっていた。

リアルでコミュ障でありネトゲでも仲間が一人もいなかったディアヴロが他人と会話できる唯一の方法。
それは、挑戦者に相対する魔王口調をこの世界でも貫くことだった。
この世界の情報を把握するためにディアヴロは、二人を従えて一番近い辺境都市ファルトラに向かう。
こうして、ディアヴロの“異世界での魔王ロールプレイ”が始まったのだった。

原作小説は殆ど読んで無くて基本的には漫画版だけ追っている状態。

これも、なろう小説ではなくプロのラノベ作家が手がけた原作小説なのだが、
主人公の見た目が悪役系のイケメンで頑強な魔法使いで高位の破壊呪文を使いこなす。んでスケベ展開多めとくれば、
30年ぐらい昔に週刊少年ジャンプなどで連載して大ヒットしていたファンタジー系バトル漫画を思い出す。
その漫画は掲載誌を転々として作者の視力低下で作画への拘りもあって遅筆に拍車がかかり休載を繰り返した挙句に、
その作者が本誌連載そっちのけでセルフエロ同人誌描いたり完全版の作業したり、で漫画家としての旬が過ぎ去って、
肉体的にも節制不足なのか若い頃みたいに無理が効かなくなったのか2010年を最後に続きが掲載されなくなったという。
その漫画家は90年代当時のオタクの中では間違いなく『神』であったのだが、描かないマンガ家となってしまった。
往時中学生だった愛読者も40代の中年となり、将来的には作品未完のままに漫画家が逝去しそうな感じ。
今まで3000万部売れていて海外でも大人気で、しんどい思いして漫画を描かなくても一生十分に生きていける状況で、
もう漫画家としてギブアップしているのだろう。と、『異世界魔王』と無関係な話をしてしまったが、
平成初期当時は斬新だった設定や作風が平成末期ではテンプレラノベ扱いになっているのに時代の変化を感じられる。

確かに今どきでは、ありがちっぽい話ではあるのだが、
主人公が虚勢を張った陰キャということで、なろうにありがちなオラついたり、キョトンとした表情で、

『またオレ何かやっちゃいました?』

な感じがなく感情の動きを見ていて楽しめるようにしていたのが好感が持てたかな。

いつでも必死。人間的な弱さ故に悩み、どうやれば危機を乗り越えられるか?考えて考えて出した結論に突き進む。
少年漫画じゃ割と当たり前に備わっている人物描写が希薄な異世界系アニメが幾つも作られている中で、
当たり前のことが当たり前に描かれていることが作品の美点になっていることが、なんていう時代だ?と思う。
主人公のディアヴロの素の性格が叶恭弘作品の主人公っぽくて、どことなく安心感があったと言及しておく。
また、仲間の絶体絶命のピンチにかけつけるヒーロー。ベタではあるがベタではあるが故の良さがある。

漫画版の絵は上手くないのだが、アニメ版は安定作画の亜細亜堂で女の子が可愛く描けていたり、
ヒロイン二人に感情移入出来るようにドラマチックに話が作られていたのも良しとする。
だが、名あり男キャラの半数が展開の捨て駒であったり悪役として生命を散らすことが多い中で、
悪事を働いた女に因果応報ということもなく比較的に展開が甘かったり、
女キャラが主にハーレム要員で主人公にしか靡かないあたりの露骨さにやっぱりな!と思う部分が多々ある。
ここは、貴重なオッ○イを殺すなんてトンデモナイ!とスルーするのが優しさなのか?

ぶっちゃけて言えば、自分が好まない作品要素のテンプレが多く入っているのだが、
主人公の善良で真面目な性格に救われている部分が多い。
ハーレム展開になるにも、説得力が抜け落ちているアニメや漫画がちらほらあるのだが、
他人のために頑張れる主人公の心を真面目に描こうとしている点では評価できると思う。

とはいえ、アニメ版最終回の真面目なやり取りを見てて、『あれ?なんだか薄っぺらい?』と感じたあとで、
原作や漫画で同じ部分を読んでしまうと、そこは改心で感動するという趣旨の問答でもなく、
実にギャグ混じりであんまりキレイなシーンでもなくて、なんぞこれ?と騙された気分になるのだが。

それはそれとして、エロ&バカ&シリアス&バトル が混じった作品として、
楽しめるクオリティにはあったので良し!と自分を納得させておいた。

これにて感想を終わります。
読んで下さいまして、ありがとうございました。

まがはし

エロも多いがストーリーもしっかりしてる!

エロ要素が多めの作品ですが、原作がラノベということもあり、ストーリーもしっかりと作り込まれていました。

主人公側の登場人物が全体的にチョロいなとは思いましたが(笑)、無理のないストーリーで特に違和感は感じませんでしたし、普通に次が気になるようなお話になっていました!

ポテ☆とと

笑いあり戦いありそしてエロもあり(笑)

物語はそれ程ですが、
キャラクターの個性がそれぞれ際立ってて
見ているだけでそのまま、最後まで見てしまった(笑)

投稿 : 2018/12/24

異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術のストーリー・あらすじ

「ゲームで魔王やってたら、異世界に召喚された!?」MMORPGクロスレヴェリにおいて坂本拓真(さかもとたくま)は、他プレイヤーから『魔王』と呼ばれるほど圧倒的な強さを誇っていた。ある日、彼はゲーム内の姿で異世界へと召喚されてしまう。そこには「私こそが召喚主」と言い張る少女が2人いた。拓真は彼女たちから召喚獣用の奴隷化魔術をかけられる――しかし固有能力《魔術反射》発動!奴隷と化したのは少女たちで……!? 魔王(演技)が絶対的な強さで突き進む異世界冒険譚、開幕!(TVアニメ動画『異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術』のwikipedia・公式サイト等参照)

2018年夏アニメ
亜細亜堂
≪OP≫SUMMONARS 2+『DeCIDE』≪ED≫芹澤優『最悪な日でもあなたが好き。』

水中雅章、芹澤優、和氣あず未、原由実、大久保瑠美、加藤英美里、種﨑敦美、森嶋優花、千本木彩花、置鮎龍太郎、石田彰、大塚明夫

原作:むらさきゆきや(講談社ラノベ文庫刊)、キャラクター原案:鶴崎貴大、監督:村野佑太、シリーズ構成:筆安一幸、キャラクターデザイン:金子志津枝、総作画監督:西岡夕樹、モンスターデザイン・アクション作画監督:宮本雄岐、色彩設計:大塚奈津子、美術:草薙、撮影:旭プロダクション白石スタジオ、撮影監督:佐藤哲平、音響制作:ハーフ HPスタジオ、音響監督:本山哲

この頃(2018年夏アニメ)の他の作品