「寄生獣 セイの格率(TVアニメ動画)」

79.4

ただのアニメ好き さんの感想・評価

人気の作品...なのかなぁ。

公式のあらすじ...
{netabare}平凡な高校生である泉新一は、ある日突然飛来してきた「パラサイト」の襲撃を受ける。間一髪で脳への寄生は免れるが、パラサイトは新一の右腕に寄生、同化してしまう。右手にちなんで「ミギー」と自ら名乗るパラサイトと人間の奇妙な共生生活が始まることに―。周囲に真実を話すことができず悩んでいた新一だが、やがて新一とミギーは友情に近いものを感じるようになっていく。

しかし、新一とミギーの前には他のパラサイトが現れ始め、次々に人を殺し、また人がパラサイトを殺す事態に発展。新一の同級生・里美にも危険が迫る。
その中で、高校教師として目の前に現れた田宮良子らパラサイトたちにもそれぞれの価値観が生まれ始める。
「われわれはなぜ生まれてきたのか?」
地球を壊し続ける人間たちを淘汰するために生まれてきたというパラサイトたち。そのパラサイトを殺し、生き延びようとする人間たち。
「果たして生き残るべきはどちらなのか?」
それでも、地球を、そして愛する人を守らなければいけない。
ゆらぐ価値観の中で、新一とミギーはパラサイトとの戦いに身を投じていく。{/netabare}

{netabare}「ストーリー」
{netabare}ストーリは、全体的にまとまってる感じで、結構良かったですね。
ただ、結構な数の、人が、死にます。
そして、最終的には、{netabare}主人公の、あ母さんまで、殺されてしまったり、悲しい展開が多いです。{/netabare}

そして、タイトル道り、見たときは、人気の作品なのかぁ...と思いました。
まあ、悪くは無いと思うのですが、なんかちょっと、回りくどいし、最終回から1つか2つ前の話に関しては、目的が、不明すぎて、よく分からなかったです。
個人的に一番、違和感を覚えたところは、最終回です。
でも、最終回自体は、良かったと思うのですが、そのパラサイト(寄生獣)
と人間の関係が、あやふやなまま、終わったところは、個人的には、悲しかったです。
なんか、もうちょっと、最後にパラサイトが、消えた。とか共存。とかいう風にしてほしかったです。{/netabare}

「作画」
{netabare}なんか、ちょっと、古い感じです。
一部、雑なところもあったかもしれません。{/netabare}

「キャラ」
{netabare}おそらくこの作品の一番の見せ所だとおもいます。
内気な真一(主人公)が、覚醒?して、とげとげした(感情がないような...)感じになるのは、若干、未来日記のユキテルや、CHARATTE(シャーロット)乙坂 夕ににていたように思います。

そして、{netabare}なんといってもこのアニメのメイン、寄生獣です。
個人的には、寄生獣というのは、良いなあ...と思ったのですが、見ていて、気持悪いと思うという時もありました。
あと、結構、血が出てきます。{/netabare}{/netabare}

「音楽」
{netabare}OP、EDともに、全部、良かったように思います。
好きな方も多いのではないでしょうか。{/netabare}

「全体的な感想」
{netabare}個人的には、まあまあでした。
グロいのと気持悪いのに、耐性が、ある方でないとみて、後悔するかもしれません。{/netabare}{/netabare}

投稿 : 2018/10/17

寄生獣 セイの格率のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
寄生獣 セイの格率のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ただのアニメ好きが他の作品に書いているレビューも読んでみよう