「戦勇。(TVアニメ動画)」

63.1

dbman さんの感想・評価

笑えるRPG

原作:漫画(ニコニコ静画)/ファンタジー/全13話/アニメーション制作:Ordet×LIDEN FILMS

RPGのような世界観を舞台にしたギャグ多めのファンタジー作品。各話本編4分ほどのショートアニメとなっており、さくさくっと一気観完走。(第2期併せて全26話)

怒涛の如く繰り出されるギャグはツボだらけで序盤は爆笑しっぱなしだったけれど、中盤からは続々と登場するキャラクターの数と反比例するように笑えるギャグが少なくなっていった印象。というよりも序盤に飛ばしすぎたために早くもギャグにネタギレ感が…。

とはいえ、聞き馴染みのある豪華な声優さんたちの演技力も相成ってキャラクターたちはみな個性溢れる者ばかりだったし、テンポの良さで楽しませていただきました。冒頭のテンプレナレーションも飽きさせないような趣向で好印象。

ショートアニメだし、頭からっぽにして気軽に観られる一作。

無駄にカッコいいOPアニメーションはまさにOP詐欺ってやつで、JAM Projectが歌うEDテーマ『Believe 〜永遠のLink〜』もこの作品にはいい意味でそぐわない良曲でしたw

▼キャスト
アレス:内山夕実
ヤヌア・アイン:櫻井孝宏
ミーちゃん:上田燿司

投稿 : 2019/02/21

戦勇。のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
戦勇。のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

dbmanが他の作品に書いているレビューも読んでみよう