「けいおん!! 2期(TVアニメ動画)」

91.3
4.5
4.4

ZORRRO さんの感想・評価

平成に名を残す神アニメ。

期待値MAXで視聴。期待に応えてくれた神作品。
ところで、永田さん……永田依子さんはいずこへ………

【ストーリー】

1期は唯たちが1~2年生終了まででしたので、2期は3年生の1年間。
そうなるとやはり、卒業に向けて少々シリアスにもなります。
が、1期からの話のテンポとツボは相変わらず抑えていて面白いかつ、
加えて感動させてくれるというなんとも出来の良すぎる物語になってます。

3年生だし、イベントは最後だねーみたいな流れなのはものすごく定番で、
卒業だねー、感動だねー、という定番なのも分かっていたのですが、
感動してしまいました。視聴者目線の「けいおんが終わってしまう~」みたいなのも無かったとは言い切れませんが(笑)

【キャラ】

1期に引き続きキャラがものすごく良い。すべての見どころがキャラにほとんど詰まっていると言っても良い。
メンバーであずにゃんだけ2年生だってのにも注目してほしいです。

私は『おっとりキャラ』というのをあまり好まないのですが、むぎちゃん良すぎる。一生見ていたい癒やしキャラ。
個人的にはむぎちゃんに注目してぜひ癒やされてほしい(笑)

【他】

曲も増えましたし、作画はOPもヌルヌルでむちゃくちゃ良い。
1期から引き続きですが、あにこれ的な項目でなら全てにおいてバランスが完璧。
そのあたりが当時爆発的な人気を誇ったんでしょうね。

当時中学生でしたので、校内放送で唯のキャラソンが流れまくってたのを思い出しました。
『ごはんはおかず』とか当時はアニメ知らんかったので「なんやこのふざけた曲はw」と笑ってた記憶があります。
それほどまでにこの『けいおん』が流行った、またアニオタほ増やしたんじゃないでしょうか(笑)
加えて、ギターとかドラムとか初めた人も少なくなさそうw

ていうか永田依子さんまじどこ行ったん。WA2も(ry

投稿 : 2019/04/15

ZORRROが他の作品に書いているレビューも読んでみよう