タイトルなしリトルウィッチアカデミア(TVアニメ動画)

「リトルウィッチアカデミア」

よみがな:りとるうぃっちあかでみあてれびあにめ

放送時期:2017年冬アニメ(2017年1月〜)

幼い頃にシャイニィシャリオの魔法ショーを見て魔女になることを夢見たアッコはシャリオと同じ伝統ある魔女育成名門校「ルーナノヴァ魔法学校」に入学する。

新しい街、新たに始まる学校生活、そして新たに出会う友達。
魔女学校の中でほうきの飛行授業や魔法にまつわる不思議な授業など、魔女学校ならではの授業の中でアッコやロッテ、スーシィたちが大騒動を巻き起こす!

ルーナノヴァを巻き込んだアッコの魔女への第一歩が今から始まる---(TVアニメ動画『リトルウィッチアカデミア』のwikipedia・公式サイト等参照)

ストックトンさんの感想・評価

2019.04.16 12:48 ストックトンの評価 | 観終わった| 29が閲覧 ★★★★☆ 4.4 評価対象: リトルウィッチアカデミア(TVアニメ動画) 物語 : 4.5  作画 : 4.5  声優 : 4.5  音楽 : 4.0  キャラ : 4.5

絵といい、ストーリーといい、自分の中では癒し系の作品。
対象年齢が低そうな感じのアニメなんだけど、
観てるとなんだか童心にかえったように
観られて楽しかった。
主人公がちょっとヤンチャ過ぎるのはご愛嬌かな。