「BEM(TVアニメ動画)」

64.5

をれ、 さんの感想・評価

♪闇に隠れて生きる(全12話みました)。

全話視聴記念書込(2019/10/19)
最終回はいろいろお話を振り返る作りになっていてそこは最終回らしい最終回という好評価はできると思います。今の時代では、人に化けている妖怪人間という設定は、昔程は新鮮さがないでしょうが、それなりには頑張っている方だと思います、特に前半は。
 でも結末は、うーん、うーん..不老不死な妖怪人間1人+3人で一緒に楽しく暮らしていけばいいような気がするのですが、ダメなのでしょうか。何で戦う必要があるのかまるで分かりません。日々の退屈凌ぎなら、高い能力を発揮して何でもできそうな気もするし、不老不死になると死に焦がれるというよくある設定ですが、私的には納得できません。それから接触すると物凄い爆発が起きるとか、それでいて殴り合っても..(略、みたいなすぐ分かる/まるで分からないwご都合主義とかやめてください、安っぽくなりますから。
 お話に、ダークでシリアスでそれでいて時々笑える。そして人や人でないもの本質をチャント突いていて納得できる、みたいなことを期待してしまうのは、ワンクールでは、贅沢過ぎというものかもしれません。
 続編が十分可能なエンドですが、もしあっても視たいかどうかは分かりません。他の人に勧めたいかと言われれば、時代的にこれの意図的でない、つまり別オリジンのフォロワー(、つまり同系統)作品が多数あるので比較すると面白いかもしれません、とは言うかもしれません。

----以下視聴開始時点の感想----
事前に集めた情報は何もありません。
ただ、大昔wのは視た筈です、
記憶にあるのはJAZZぽい当時のOP曲内の
有名台詞「早く人間になりたぁぁい」だけです。
(誤字修正;2019/07/17)

いわゆるアマプラで視れることに先程気付いてw視聴。
cv陣
ベムcv小西克幸;中年男性の妖怪人間
ベラcvM・A・O;人間に憧れる、女子高生の妖怪人間
ベロcv小野 賢章;虚無的な、少年の妖怪人間

ソニア・サマーズcv内田真礼;正義感が強い曲がったことがキライな刑事
ジョエル・ウッズcv乃村健次;ソニアの同僚、アウトサイド流儀を実行する

ロディ・ウォーカーcv西山宏太朗
ダリル・ブライソンcv斉藤壮馬
Dr.リサイクルcv諏訪部順一
ヘルムート・フェルトcv小野大輔

謎の女cv坂本真綾

以下視聴ログ
一話め
アウトサイドと呼ばれる不正が蔓延する地域に左遷されてきた刑事のソニアは、アウトサイド流の軽い不正を看過できない性格。事件を追っている最中で、妖怪人間ベムに出合い助けられるが、ベムの姿に恐怖して、射撃してしまう。ベムたちは人間を助けても、人間に嫌われることに慣れてはいるが、やるせない雰囲気でした。

次回からここに感想を書くかどうかは未定です。

投稿 : 2019/10/20

BEMのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
BEMのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

をれ、が他の作品に書いているレビューも読んでみよう