「女子高生の無駄づかい(TVアニメ動画)」

85.4

アニメ好き さんの感想・評価

【完結】1話2話でギャグが面白くないと思ったけどだんだん面白くなってきた!主人公達3人がいない回ほど面白い。7話はだいぶ面白かった 11話好き

二話までの感想
一言で言うならアニメ「男子高校生の日常」の下位互換。
上記アニメを目指して作ったっぽいが肝心のギャグや笑い所がクスリとも来ないので、どうにもなら無い 日常系ギャグアニメでギャグが滑ってたら見るところがない
声優さんが実力があってクオリティ高い気がする
2話のCパートは良かった
OPは今期一番センスがある気がする、OP見て解散する感じにしようかな

5話まで見ました。
相変わらずアホの子がアホすぎてイライラするレベルなのと、他二人も魅力がないのですが
主人公3人組以外のサブキャラが良い感じです。
釘宮 中二病 男性恐怖症 イケメンムーヴ女子 など色々なキャラが出てきて、退屈しません
特にCパート担当の中二病と先生の会話がお気に入りです。
1話2話が嫌いだったので
主人公組があまり絡まなければ普通に面白い日常ものになるのかも?見る人の好みですかね。

7話は神回でした!初めて主人公のバカが生きた回かも
サブキャラが絡まないと主人公3人組が空気のような感じになるのはどうかと思うが、
これからもサブキャラメインで話しを進めていってほしい

11話で今までにないテイストを入れてきました!
そういえばこの作品は唯一の男キャラであるワセダをやたら登場させています。
実はワセダが一番まともで、頭のおかしいJKたちの行動を咎めたり、今回のように成長させたりしています。裏主人公の立ち位置なのかもしれません
バカはここまで何一つ成長していないので、実はオタがこの作品の主人公だったのか?そんなことを考えさせられるとても良いお話しでした 見れば見るほど印象が良くなってきた作品でした

最終回見ました
{netabare} よくある留年するから徹夜で勉強みたいな話しです
魔女の薬がなかったらおそらくいくら勉強しても留年する運命に収束していたのだと思う
バカはいまいち感情移入出来なくて最後まで好きになれなかったが、
ヲタはとても普通なJKな感じがして感情移入しやすかった。2年になっても早稲田が担任だったとき頬を赤らめていたところなんかは最高である。
特に終わってあと引くほど残念とかはないので、安定した出来で12話作り上げたスタッフさんお疲れ様。といった感じである

点数
74点

投稿 : 2019/09/28

女子高生の無駄づかいのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
女子高生の無駄づかいのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

アニメ好きが他の作品に書いているレビューも読んでみよう