「かつて神だった獣たちへ(TVアニメ動画)」

63.9

ゲリオ さんの感想・評価

平均的に面白くない

1話見て結構面白そうだと感じたか、2話以降はまったく盛り上がらなかったね。
最悪ってほどではないがスルーしても問題ないアニメだったかも。
たしか今期で一番最初にテレビでオンエアされた作品だった気がしたけど、もしも放送が遅めだったら多分触れなかったかな。
予想通り物語が中途半端に終わる「俺たちの戦いはこれからだ」エンド。
続きは原作で…ってことなんだろうが、アニメ初見で漫画買おうと思う人がどれだけいるか謎だ。

獣人など異形の姿に変身するキャラクターが戦う設定は悪くなかったが、淡々と一話一殺といった感じに処分していく退屈さでストーリーに深みは感じられず。
かつての仲間たちを死ななきゃならない存在と決めつけて殺していくって、ちょっと救いが無さすぎるお話と思った。
一応、正気を失うという設定はあるものの何を以て正気とするのか?
自分を殺そうとする人間がいたら、誰しも生きるために反撃するのが普通の対処だろう。
ある意味仲間を全員殺す決心を決めた主人公が既に一番正気を失ってる気がするわ。

それと、途中で主人公が暴走して街を壊滅させてしまうイベントがあった件について、そこに関してもっと苦悩するかと思いきや、ヒロインも主人公自身も何か事件を振り返ってはいけないような様子であまり触れないことに違和感ありまくりだった。
大して展開も考えてないなら、鼻からそんなイベントやるんじゃねーよと。

作画は省エネモードで終始。
スタジオMAPPAって作品によってクオリティに雲泥の差があるように思うんだが一体どういう仕組み?どんなアニメでもハイレベルに仕上げる制作会社との違いは何?
ゾンビランド2期が少し不安になってきた。

投稿 : 2019/09/29

かつて神だった獣たちへのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
かつて神だった獣たちへのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ゲリオが他の作品に書いているレビューも読んでみよう