「二ノ国(アニメ映画)」

60.5
2.6
2.7
2.8

ねごしエイタ さんの感想・評価

一ノ国、二ノ国があれば三、四、五、六、七、八、九・・・・・ノ国もある?

昔のジブリの作画みたいなアニメだなぁです。

ユウ、ハル、コトナがいて、怪しいのが出たことによって、ユウ、ハルを中心に、いろいろな唐突で、どこか不自然に物語が進む展開だったです。

変な爺さんが何やらやっていたり、怪しいのによって、コトナが大変なことになって直後に、急に異世界へとどうなっているのか?不思議だぁです。
 この設定がないと先がないのは、明らかなのだが・・・・です。

{netabare} 異世界二ノ国行っているに、コトナよく無事だなぁです。気づいたのは、でてくる一ノ国、二ノ国が、「あした世界が終わるとしても」に例えると、相対世界と同じだなぁと思ったです。命のリンクとほぼ同じにしか見えなかったです。{/netabare}

そっくりさんの存在による業とらしい出会い、仕組まれているとしか思うない展開、なぜか当たるユウの仮説、推理だったです。
 二ノ国からもどって、一ノ国、おかしな大変なことになるとまた二ノ国に行けてそこから、話を進める仕組まれた展開へと進むのです。
 やたら出てくるユウの仮説、推理は、真の敵を突き止めと後は分かり切った結末になるのです。

なぜ、ユウとハルが一ノ国、二ノ国と行けたのか?またもや仮説による衝撃の真実??都合の良い「これでいいのだ!」な結末を見たです。

にしても、仲良し三人組、特にコトナの声、「私、気になります!」だったです。

投稿 : 2019/09/18

二ノ国のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
二ノ国のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ねごしエイタが他の作品に書いているレビューも読んでみよう