「異世界チート魔術師(TVアニメ動画)」

61.3
★★★☆☆ 2.7 (387)
2.4
2.6
2.9
2.6

プクミン さんの感想・評価

段々盛り下がる珍しいアニメ

【あらすじ】
高校生の男女が異世界に召喚され、凄い力を持つ事になる。

【ここが凄い!!】
・いきなり見知らぬ世界に来ても動じず、即座に適応する
・魔術が使えるようになっても、驚きもせず当たり前のように受け入れる
・魔力量は多いのに、直ぐに枯渇する

【内容】
1話の冒頭で、いきなり戦いが始まってるシーンがあり、視聴する側はその経緯を11話までずぅ~~っと見ていく。
3話ぐらいまでは修行。
それ以降は、良く分からないバトル。
そして最後の方では戦争に参加(ここで1話の冒頭と繋がる)。

『異世界に来た太一(たいち)と凛(りん)がどのぐらい凄いのか?』
というのは、作中で分かりやすく説明してくれるのは良い。
そして異世界のキャラもまあまあ良い。

【感想】
この内容の良さを存分に破壊してくれるのが主人公。
「チートだから」「俺チートだから」「チート舐めるな」
うざぁぁ~~い!!
しかもその癖、チートと言う程の強さも無く、主人公の発言が作品の大半を台無しにしている感が否めない。

「こんなうざい主人公を見ないと作品が見れない!!」というのと、最後は主人公補正で何とかなってしまう辺り、どんな内容になろうが盛り下がるのではないかと思いました。
しかもそれだけに収まらず、ヒロインの凛の方も、強気になったり弱気になったりと、見ててイライラしてくる!!

【評価について】
[物語]
主人公の存在が色々台無しにしてる感が凄い!!
そして、もったい付けるだけもったい付け、半端な感じで終わってる。
[キャラ]
主人公の太一と凛、そして後半出て来る王と姫が素晴らしいマイナス得点を叩き出してくれる。

最終話を見終えての感想
最終話ねぇ~、主人公とヒロインがイチャ付いてるところ、操られている兵達が空気を読んで一切襲って来ない!!
しかも、主人公の軽い覚悟と演出が寒い!!
真冬並みの寒さっ!!
大体どっちが正しいか正しくないかも分からないのに、片方にだけ安易に肩入れしたりというのもどうかなと思いますよっ!!!

この主人公を見てると、自分が神にでもなったかのように錯覚してるんじゃないか?と思えて来ますね。
話を戻して最終話、異世界の人々が必死で戦って敵兵を殺している中、太一と凛が敵兵を殺さないとか、そんな余裕あった?

ついでに太一達を召喚した王族。
これも身勝手な話だよねぇ~!!
召喚してごめんなさい。でも力を貸して欲しい。自分達が楽に勝つために!!
そして内乱を治め、敵大将(王の弟)を斬首。
なんかねぇ~、この太一達のいる国の王が、善に思えないんですよ。
内乱の半分は、この国王のせいなんじゃない?って感じた。

正直、面白そうだと思ったのは最初の2、3話だけ。
いずれ面白くなるかなと期待していた分、がっかり感も大きかったです。

投稿 : 2019/09/26

異世界チート魔術師のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
異世界チート魔術師のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

プクミンが他の作品に書いているレビューも読んでみよう