「ありふれた職業で世界最強(TVアニメ動画)」

75.0

天啓 さんの感想・評価

なろう系の中ではかなりマシな方だが所詮はなろう系

なんか珍しく クラス全員が異世界転生
その中の主人公 南雲ハジメ
戦闘には不向きの練成士というスキルを与えられるが クラスの連中からは
無能、無能と蔑まれていた
異世界転生物のお約束冒険(大迷宮攻略)へと向かう面々
そこで 仲間の一人に奈落の底へ突き落とされてしまう
さてさて、主人公の運命やいかに というお話

太郎次郎、孫に比較して良かった点
1.最初から最強ではなかったこと ご都合主義ではあるが 最強になる過程が描かれていたこと
(魔力の泉の水を飲む、魔物を食い魔物の能力を得るなど)

2.作画 太郎、次郎、孫に比べれば作画は遥かに良かった

3.声優 これも素人を起用していないので 聞いていて違和感は無かった

ダメな点(やはりなろう系だなと思う点)
1.銃程度であれば練成して作っても問題ないとは思うが(部品点数がそれほど多くないので)
 バイクや車はダメだろ
 エンジンだけでも数千点、車体も含めたら万単位の部品点数になる
 それを誰がいつどうやって組み立てたんだ?
 また、プラスティック部品とかどうやって練成するんだ?
 燃料は? もし練成で出来るなら、やはりご都合としか言いようがない
2.多くの人がレビューで書いている通り
 ここまでなんでも練成できる練成士という職業がありふれてるのか?
 練成士であることが世界最強だろ?
3.唐突なヒロインたちとの出合い
 メインヒロイン ユエ、シアとの出会いと一緒にいることの違和感は無   かったが 竜族の変態娘がついてくるのは かなり違和感
 更には魚人族のロリ少女 これ必要だったか?
 ユエにしろミュウにしろロリでありこの作者はよほどのロリコンなんだろう
4.突き落とされた犯人(クラスメート)に復習をしないのでカタルシスを感じることが出来ない

個人的趣味の問題ではあるが、そもそも ユエがメインヒロインであること自体が納得いかない まだ あのクラスメートの白崎さんであるべきなんじゃないのか?

俺達の戦いはこれからだのラストで新しいメンバーに白崎さんが加わったことで 二期はもう少しマシな作品になることを願う

投稿 : 2019/11/10

ありふれた職業で世界最強のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ありふれた職業で世界最強のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

天啓が他の作品に書いているレビューも読んでみよう