「劇場版 デート・ア・ライブ 万由里ジャッジメント(アニメ映画)」

63.4

haiga さんの感想・評価

ご馳走様でした!!

今観終わりました~いや~素晴らしい。
デート・ア・ライブファンの私には極上の作品でした。
これは繰り返して観まくる必要がありますな。
素晴らしい作品に制作陣にありがとうと言いたいです。

---------閲覧注意。全く参考にならない感想になる可能性大ですwww-------------------

少し自分語りさせて下さい。
元々アニメ好きでした私は結婚やら子育てとかあった事もあり約15年ほどアニメから全く離れていました。去年の8月に動画サイトと契約してそれまでのブランクを取り戻すかのように、まさに初めてオ⚪ニーを教えこまれた猿のようにアニメを観まくっております。

とりあえず約1年で200本(挫折したものもいれたらもっと多いと思います)ほど観ましたが1番お気に入りのアニメシリーズと言われたら迷いなくデート・ア・ライブと答えます。
なぜこんなに私の琴線に触れるのか?それは五河士道と言う主人公が好きすぎるからです。
因みに私は観てる間に「かっちょえ~」「流石士道」とかブツクサ言ってしまいます。はい、気持ち悪いですね。中学生の娘もドン引きです。すいませんwww

いつだって分け隔てなくヒロイン達(←複数形なのがポイント)を命懸けで愛する男。1期~3期~劇場版まで全くブレがありません。私はハーレムアニメが好きですが、ハーレムアニメを観る時はデート・ア・ライブをベンチマークにしてるんですよね。まさに理想的なハーレムアニメだと思います。

で、今回私の契約している動画サイトにも晴れて万由里ジャッジメントがラインナップされました。もちろんデート・ア・ライブⅡをおさらいして満を持して観ましたが、

いや~最高でした。いや、デート・ア・ライブファン以外はこの感覚はわからんかもしれませんね。
相変わらず十香はポンコツ可愛いですし、折紙も変態可愛いです。ミクはエロ可愛いですし、カグヤも弓弦も可愛いです。今回ガグヤが1番可愛いかも。四糸乃もロリ可愛いですし、琴里も妹可愛いです。

可愛いヒロイン達それぞれのちゃんと個性を生かしたデートがあって、狂三が出て、んで士道のブレ無いカッコ良さを観られればそれだけで大満足です。

今回ちゃんとカッコイイバトルもありますし、sweetARMSの歌も素晴らしかった。デート・ア・ライブと言えば元永監督、sweetARMSの歌、三石琴乃さんのナレーションは絶対外せないので制作会社変わってもよろしくお願いします(懇願)

というわけで偏った感想になりまくりましたがデート・ア・ライブに関しては冷静に観れないのですいません( ̄▽ ̄)

投稿 : 2019/11/25

劇場版 デート・ア・ライブ 万由里ジャッジメントのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
劇場版 デート・ア・ライブ 万由里ジャッジメントのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

haigaが他の作品に書いているレビューも読んでみよう