「ありふれた職業で世界最強(TVアニメ動画)」

75.0

ぎゃん (・ワ・) さんの感想・評価

ありふれた異世界転生モノで世界最凡~駄の間

うーん。可もなく不可もなく・・・
若干不可多めかな。
いや、ほぼほぼ不可かな。

まず言葉選びが悪い。
ツッコミどころが多いのよね。

あと欲しがり過ぎ。
隻眼、隻腕、からのリボルバー銃って・・・
どんだけ~、厨二要素の宝石箱や~。。。アタシは欲しがってませんよ??

そもそも錬成師ってありふれた職業か?
極めたら結構上級職じゃね?

んでヒロイン吸血鬼だよね?(吸血姫かな?)
何で体張って守ったの?不死身なの聞いてたよね?
好感度上げる目的?じゃないよね。
だってその前に敵ごと銃で打とうとしたよね?矛盾・・・

後半ちょいちょいキャラソンを挿入歌にダイジェスト風にしたのは意味不。
逆に手抜きに見えて萎えた。

主人公の性格も変わりすぎ。
強くなったからってああいう急なキャラ変は滑稽過ぎる。
作者か脚本家の欲望なのかな?それならもう少し笑わせて。痛すぎるよ。
でないと小学生の「僕が作った最強の〇〇」と大して変わんねぇから。
それか中学でヤンキーグループ入ってから急にイキがり始めるヤツみたい。

主人公が虐げられてるシーンも少ないからあのキャラ変に感情移入できないってのもあるよね。(盾の勇者はそこが上手かった)
ご都合主義を使うなとは思ってないが、ご都合主義を使ったと気づかせないテクニックを使う努力はしたほうがいい。

そしてヒロイン共の尻軽感。言葉選びがヒドい。女ナメ過ぎ。
アタシはエロも下ネタもアニメによっては必要だと思ってます。(例えばハイスクールDxDにエロなかったら絶対面白くないでしょ?)
ただこの作品は欲望が見えすぎてるのよね。
欲望ってのは見えてもそこに笑いやユーモアが存在することで物語として成立するのであって、なければただの性癖暴露じゃないですか?

観るアニメがなくなってなおかつ暇な方にオススメです。
あとはツッコミの練習をしてる方にオススメですwww

作画は普通にキレイだし絵も可愛い・・・けど物語がこの出来なのが腹立つわ~。

投稿 : 2019/12/23

ありふれた職業で世界最強のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ありふれた職業で世界最強のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ぎゃん (・ワ・)が他の作品に書いているレビューも読んでみよう