「超人高校生たちは異世界でも余裕で生き抜くようです!(TVアニメ動画)」

67.2
2.8

ハウトゥーバトル さんの感想・評価

突っ込み不在という恐怖

序盤 ティザーからして危ういw

中盤 なるほどこれは突っ込みがいないギャグアニメだったのか

終盤 草

この話はトンデモナイ日本の高校生が何故か異世界へ飛ばされた話
ジャンルは主人公(達)最強・ラブコメ・高校生
わけが分かりません。ティザーの段階で嫌な予感はしましたがまさか本当にそんなアホみたいなものが地上波で放送されるとは…
たまたまトンデモナイ天才(世界を帰れるほど)が地球上に生まれたまたま同世代でたまたま全員日本人という…笑うしかないw
被選挙権って知ってます?高校生は大統領おろか衆議院にすら立候補できないんですよ?世界最高高校生大統領なんて無理なんですよ?
労働基準法って知ってます?中学生の時に働いちゃダメなんですよ?まぁ家業ならワンチャンって思ったけど雇ってるからなぁ
銃刀法違反って知ってます?剣を持ち歩くだけでも犯罪。そして戦地に向かって人を殺しまくっている。いやぁ日本人はそういうの結構気にするから受け入れるとは思えないんだよなぁ
医師免許って知ってます?18歳で医学部合格そこから6年間の研修を経てようやく医師免許取得ですよ。無免許医師ってヤバくないですか?
あとは犯罪ではないですが手持ちサイズの原子力発電所を作って運転室の真後ろに置いたり(超危ないw)、長さ50cmのスティックで自由の女神を消したり、有り得る訳がありません
まぁキャラ設定からこうなのですからね…
内容です。ギャグアニメです。圧倒的不効率的な方法や皆が知っていることをさも知らないように話すのことに対して誰も不思議に思わず、ましてや感心や賞賛しています。どう足掻いても無理がある設定や展開(例えばミサイルを素手で受け止めたり)だらけです。真剣に見ずにこんなアホストーリーを制作側の気持ちになって鑑賞しましょう。一体何人の作画が嫌々やったでしょう
あとキャラはあのヤブ医者は好きです。神なんてクソ喰らえ論を医者が語るのは結構来ますね

監督は柳伸亮さん。ネト嫁やりゅうおうのおしごとの監督をなさった方ですね
脚本は赤尾でこさん。のらがみや恋雨のシリーズ構成を担当したベテランですがなぜこんなクソアニメに…よほど原作がひどいんでしょうね
キャラデザは矢野茜さん。ネト嫁やりゅうおうのおしごとのキャラデザを担当した方ですね。キャラデザは好きですよ
劇伴はたなけだやのんのんびよりの劇伴をされた方ですね
制作はproject No.9さん。ネト嫁やりゅうおうのおしごとを制作なさったところですね

作画は普通でした
opは田淵智也さん作詞曲、田中秀和さん編曲、声優さん8人によるDIALOGUE+さんの「はじめてのかくめい!」
edは石倉誉之さん作詞作編曲、ミリンダ役の鬼頭明里さん歌唱の「dear my distance」

総合評価 よほどの暇人ならどうぞ

投稿 : 2020/03/06

超人高校生たちは異世界でも余裕で生き抜くようです!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
超人高校生たちは異世界でも余裕で生き抜くようです!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。