「活撃 刀剣乱舞(TVアニメ動画)」

65.0

ハウトゥーバトル さんの感想・評価

「おれたた」エンドで良い

序盤 あれよく見るあの人が主人公じゃないんだ

中盤 えぇ

終盤 まぁそう落ち着くよね

この話は各時代の名刀が擬人化し歴史を守る話
ジャンルはバトル・名刀・イケメン
んーなんでしょうね。発想がよくわからないですよね名刀の擬人化が自分を使ってるんですよ。これはいわゆる腐女子むけなのでしょうか。まわりそういう人がいないのでわかりませんが、刀によるバトルはいいですね
内容です。1話ではちょっと置いてけぼりですが次第にわかっていく感じです。その後の中盤での盛り上がりは良かったです。やはり戦闘はみるものがありますよね。それがufotableさんのバトルならなおさら。カッコいいですね
終盤でシリアスがメインになってきます。名刀特有の葛藤(?)で他の作品との差別化を図っているのか新鮮なものでした。正直なめてかかっていましたが神作品!とまでは言いませんが普通に面白かったように感じました。中盤の戦闘の勢いを終盤にも生かし中盤と終盤で戦いの意味が変わっているのは素晴らしいと思います。そして「俺たちの戦いは始まったばっかだ」今作に関してですが「おれたた」エンドで良かったと思います。変に終わらしてしまうと余計打ち切り感がでますし、この作品は戦うことで意義をなしていると思うのでぜひとも今後とも戦ってほしいですね。まぁゲーム(原作)0はしませんが。
キャラが基本カッコいいです。顔的にもかなりのイケメンですし性格もイケメンですね。刀の全員がこんな善良な意思を持っているのか定かではありませんが、まぁそういうことにしときしょう。

監督は白井俊行さん。初の監督作品だそうです。初でこれはすごいですね
脚本はufotableの社長近藤光さんを中心に橘千佳さん、栖原隆史さん、佐藤和治さん、関根アユミさん、鋼屋ジンさんです。社長自ら...
キャラデザはufotableに所属する8人の若手女性アニメーターが1人1振りのデザインを担当(wiki調べ)しているそうです。すごいですね
劇伴は深澤秀行さん。UBWの劇伴を担当した方ですね
制作はufotableさん。さすがです

作画はとても素晴らしく戦闘シーンはもちろん細かい動きや圧倒的な背景など、気迫のある戦闘といえばufotableみたいなところはありますからね
opはhotaruさん作詞、yamazoさん作編曲、鶴丸国永役の斉藤壮馬さん歌唱の「ヒカリ断ツ雨」良曲
edはあの梶浦由記さん作詞作編曲、お馴染みKalafinaさん歌唱の「百火撩乱」神曲
声優さんは素晴らしかったのですが三日月宗近役が鳥海浩輔さんはちょっと驚きました。個人的には福山潤さんかなっと思ってました。すみません偏見です

総合評価 決してつまらないわけではなかった

投稿 : 2020/03/06

活撃 刀剣乱舞のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
活撃 刀剣乱舞のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。