92.6

うどんこ さんの感想・評価

生涯ベストのキスシーン

何をおいても、クリスとのキスシーンがめちゃくちゃ良かった!!!
アニメ版シュタインズゲートは、キスシーンから逆算して作っていると思う。すべてが、あのキスのためにある!!!

お話の後半は、マユリが死なない、元の世界線に戻すために、これまで世界線を変えて叶えてきた他キャラクターの希望と、マユリの命を天秤にかけて、マユリを選び続ける話でした。
 人の希望を奪っていく行為に、どんどん疲弊していくキョウマ。そんな様子を察して、いつも支えてくれたのはクリスでした。
 そして、最後に天秤にかけられたのは、マユリの命と、クリスの命。キョウマが決めあぐねていると、クリスがマユリを選ぶように言う。
 これによって、キョウマはマユリを選ぶことになるが、大切さの比重では、マユリより、クリスが勝った。

...その勢いの中でのキスなんです!!

このキスの後、最も愛した女性を、自分の手で、死なせてしまう。
そして、このキスも、世界線を変えてしまったら、無かったことになってしまう...。

...そういうキスなんです!!! うわあああああああああああッ!!!

投稿 : 2020/03/23

うどんこが他の作品に書いているレビューも読んでみよう