「PSYCHO-PASS サイコパス 3 FIRST INSPECTOR(アニメ映画)」

75.4

STONE さんの感想・評価

一つのアクション映画としてはそう悪いものではないけど。。。

当初は劇場公開のみと思っていて、「この時勢にどうしたものか?」と思っていたら、
Amazon Prime で配信されていて、そちらで視聴。ありがたいことです。

占拠された公安局ビル内での刑事課1係の戦いを描くというシチュエーションは洋画の
「ダイ・ハード」や邦画の「ホワイトアウト」を思わせるもので、個人的には結構燃える設定。
 そう言えば中二病あるあるネタで「学校がテロリストに占拠される妄想をする」というのが
あったが、こういうは割と多くの人が好む展開なのか。
 この状況下、普段は前線に立たない霜月 美佳や唐之杜 志恩といった女性キャラが体を張って
頑張っていたのが印象的。

本作を一つのアクション映画として捉える分にはそれなりの楽しめたんだけど、テレビシリーズの
続きとしての「サイコパス 3」の締めとして見ると正直期待外れ。
 その最たるものが炯・ミハイル・イグナトフの動向。テレビシリーズ終盤では妻の舞子を
救うためにインスペクターになるが、これが公安局への裏切り、並びに慎導 灼との訣別に続く
道かと思いきや、蓋を開けてみればほとんど問題にならないような展開。
 ビフロストの実態、梓澤 廣一の目的も思ったより小粒な印象だったし、灼の父と炯の兄に関わる
真相なども推測のネタこそ増えたが、明確なことは判らずじまい。この辺はまだ引っ張るつもり
みたいで、と言うことは次作があるのかな。

アクションシーンの作画がやけにキレが悪いように見えたのだが。

2020/04/12

投稿 : 2020/04/12

PSYCHO-PASS サイコパス 3 FIRST INSPECTORのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
PSYCHO-PASS サイコパス 3 FIRST INSPECTORのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

STONEが他の作品に書いているレビューも読んでみよう