「プリンセスコネクト!Re:Dive(TVアニメ動画)」

76.4

桶狭間スイッチ さんの感想・評価

劣化版このすば

転生、きゃわわな女の子、主人公最強のアニメ。ゲーム原作なんかな。
主人公無能っぽく描いてるけど、何されても無傷でお得意のすげぇ特殊能力ありまーすで実質さいつよだからその辺のワクワク感は皆無。つまりアンパンマン。
だけど戦闘の作画とかけっこう力入ってる。

んでパーティの女の子達も超強い。
というか何話進んでも彼女らの心情や行動理念が見えない。
1人は超礼儀正しく社交性があり、なんかサポート魔法駆使して、過去ギルドパーティも組んだ事あるどこででもやってけそうな女の子。
もう1人は超武闘派、自炊大工もお手の物、最強ソロでええやん女子。
そして攻撃魔法駆使し魔物操作も可能な女の子。

『キミたち3人はなんで主人公と行動を共にしてるんだい??』
という疑問がずーっと付き纏う。過去に何か有り気な様相は呈すけど。
なにを目的に、なぜ彼ら彼女らと組まなければいけないのかが見えない。
ただ登場して問答無用で主人公だーいすき、徒党組むの当たり前ーってやられても烏合というか傀儡に見えるんよね。
組んだ目的は美食のため?1人しかその目的なくね?
組むと借家借りれるから?主人公のチート能力利用したいから?そんな理由付けもなく、なんか誘ってオッケーで一つ屋根の下で同棲。全員ローラかな?
その辺も悪い意味でゲームのRPGっぽいよねw

主人公だけ記憶喪失と言いつつ、ダウン症とか知恵遅れみたいな喋らせ方はよい。
実際なら有能女子3人はそんなゴミさっさと捨てて、新パーティ組むなり起業するなりしろよだけど。
あと事あるごとにお腹グーグーがウザい。
毎話必ずと言っていいほどグーグー鳴らしてお腹減ったぁ場面がある。可愛くもねぇし浅ましい。

衣装とキャラデザは超すごい。
毎回描くの大変だろうなぁと思う趣向を凝らしたフリフリとかがいっぱい登場する。
ギャグもまぁまぁ。
それだけかな。結果的に劣化版このすば。

投稿 : 2020/07/15

プリンセスコネクト!Re:Diveのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
プリンセスコネクト!Re:Diveのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

桶狭間スイッチが他の作品に書いているレビューも読んでみよう